Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Buku Anak Halo Balita

GROWTH & DEVELOPMENT  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  20 Nov '19


Buku adalah jendela ilmu. Pasti Moms semua setuju dengan kalimat itu. Saya pun juga sedang memperkenalkan Syeron dengan buku sedari kecil, bahkan sejak Syeron masih di dalam kandungan, saya selalu membacakan buku untuk dia. Kenapa saya memilih buku? Karena alasan yang mungkin klise tapi memang mau saya tanamkan ke anak saya sejak kecil yaitu sebisa mungkin tidak memaparkan gadget ke Syeron sampai minimal 2 tahun. Gadget atau handphone tetap saya perkenalkan ke Syeron, tetapi hanya sebagai alat bantu komunikasi misal video call dengan bapak atau simbahnya, itu pun hanya sebentar. Tidak hanya handphone, televisi pun juga saya batasi.

Saya akan sedikit mereview salah satu buku yang pertama kali saya kenalkan ke Syeron yaitu paket buku Halo Balita. Halo Balita ini dijual secara paket dengan isi 27 buku yang meliputi aspek spiritual yang terdiri dari 5 buku, value 11 buku, dan 9 buku self help ditambah 1 buku panduan orang tua dan 1 buku hello kids berbahasa Inggris. Tidak hanya itu, di dalam 1 paket buku Halo Balita terdapat kartu untuk Augmented Reality dan 3 boneka tangan karakter Sali, Saliha, dan Kumi.

Alur cerita yang sederhana namun penuh makna serta ilustrasi yang menarik juga menjadi kelebihan dari buku Halo Balita ini. Cerita yang disampaikan melalui buku ini sangat relate dengan kehidupan sehari-hari sehingga mudah dipahami anak. Kalimat yang digunakan juga sangat sederhana dan pendek jadi anak tetap fokus pada cerita dan tidak cepat bosan sehingga sangat cocok untuk dibacakan. Karakter yang ada di dalam buku digambarkan secara jelas dan warnanya juga sangat menarik membuat anak tertarik berinteraksi dengan buku. Menariknya lagi, terdapat fitur flip flop di halaman terakhir pada setiap buku.

Ukuran buku yang tidak terlalu besar sangat pas untuk balita. Tidak hanya itu, pinggiran bukunya juga dibuat round sehingga tidak tajam dan tidak akan melukai anak. Sangat aman untuk bayi yang masih dalam fase oral. Karena Halo Balita ini adalah boardbook, jadi kualitas kertas yang digunakan juga bagus dan tebal sehingga tidak gampang robek atau rusak. Selain itu, bukunya waterproof jadi mudah dibersihkan jika terkena air atau noda.

Untuk harga, paket buku Halo Balita ini dibandrol dengan harga sekitar IDR 2.875.000. hah? Kok mahal banget? Sekilas memang harga yang ditawarkan cukup mahal, tapi menurut saya harga segitu worth it dengan kualitas dan kuantitas buku yang didapat. Moms juga bisa ikut arisan bukunya jika dirasa mahal untuk membeli secara cash. Moms bisa mampir ke Instagram @booka.buku untuk informasi lebih lanjut mengenai buku dan arisan ini.

So far, buku ini recommended untuk Moms yang juga ingin mengenalkan buku ke anak sejak dini. Sekian review dari saya, semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

332 Dewi Pangestika

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Plus Minus Learn and Giggle Activity Walker Bebe Smart

Saat anak sudah memasuki fase berjalan, biasanya alat bantu apa yang akan dipakai untuk stimulasi?

Review Mideer Body Magnet: Cara Asik Mengenalkan Anggota Tubuh pada si Kecil

Ada banyak cara yg bisa kita lakukan untuk mengenalkan anggota tubuh kepada si kecil

Tabletop Art Centre, Media yang Tepat untuk Menyalurkan Kreativitas si Kecil

Zavi sedang memasuki fase coret mencoret, tertarik dengan goresan yang keluar dari spidol atau alat tulis lainnya.

Review Buku Little Abid: General Values

Saya akan mereview seri General value pada buku Little Abid, yang dicirikan dengan cover depan berwarna jingga.

Review: Playskool Play Favourites Form Fitter

Kegiatan bermain merupakan salah satu cara mengurangi ketergantungan si Kecil terhadap gadget yang kian marak.

Baca Buku Little Abid - Balita Cerdas dan Soleh

Saya tertarik dengan Little Abid berawal dari tempatnya yang unik, selain untuk simpan buku bisa juga jadi mainan anak.

Review My First Music Book Piano

Percaya gak moms kalau lagu ataupun melodi bisa membuat si kecil lebih cepat untuk menghafal?

Review Profession Roles Magnetic Puzzle Suitcase

Ada banyak cara yang bisa Moms lakukan untuk mengenalkan beragam profesi pada si Kecil, misalnya dengan Puzzle ini.

Review Think & Learn Count & Add Math Center

Saya mau review nih Moms mainan edukasi yang bisa mengajarkan si Kecil berhitung dengan cara yang menyenangkan.

Toys Review: Jitterbugs from ELC

Membeli mainan si Kecil tentu harus dipilah, mana yang mengedukasi & menarik, mana yang hanya memenuhi ruangan.

Review Buku Iqra Balita Jilid 2

Buku menjadi salah satu media pembelajaran untuk si Kecil, dengan fitur & design yang menarik mampu menarik perhatiannya.

Review Life Cycle Magnetic Puzzle Suitcase

Moms, apakah si Kecil sudah mulai masuk fase kritis bertanya seperti "apa isi perut ibu hamil?" atau pertanyaan lain yang sejenis?

Review Buku Ayo Sholat Alif dan Sofia

Sejak awal tahun 2019 ada satu buku yang sangat hits dan best seller di pameran buku mana pun.

Review Buku 100 Kata Pertamaku: Seri Lingkungan Sekitar

Hai Moms, cuuung angkat tangan yang matanya suka berbinar-binar kalau lihat buku anak?

Bermain Sensory dan Motorik di Jolly Field Playground

Untuk menstimulasi sensorik dan motorik anak, Moms bisa mengajaknya bermain di playground Jolly Fields nih Moms

Review 100 Noisy Sounds Book - My First Words

Bayi sudah bisa mendengar sejak dia lahir, namun dia sama sekali tidak mengetahui bunyi apa yang dia dengar.

Mengenal Anggota Tubuh Lewat Puzzle Edukatif Dari Mideer

Banyak cara mengenalkan anak tentang nama anggota tubuh tanpa harus membacakan buku kedokteran tebal seperti dari puzzle

Review Buku AR - Three Little Pigs

Sebagai mama yang suka sekali baca buku, aku juga ingin anakku suka baca. Pengenalan buku bisa dimulai sejak dini.

Lengkapnya Smart Hafizku

Kenapa sih harus Smart Hafiz? Kan masih banyak mainan lain? Simak review berikut ini yuk Moms!

Ezy Roller: Gear Seru untuk Anak Hingga Dewasa

Kali ini saya ingin mereview gear baru milik Aufar yaitu Ezy Roller. Adakah Moms yang belum tahu?