Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Bubur Bayi Promina: Cita Rasa Berbeda untuk MPASI Ghilman

BABY  |  FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  30 Oct '19


Ketika anak berusia 6 bulan, pertanda sudah harus diberi Makanan Pendamping ASI atau MPASI. MPASI merupakan hal penting untuk anak, karena sangat berpengaruh besar pada kesehatan dan kecerdasannya. MPASI diberikan kepada buah hati secara bertahap. Harus disesuaikan dengan usia anak. Dalam menyajikan makanan pendamping ASI, kita harus memperhatikan porsi dan tingkat kepadatannya agar di masa perkenalan MPASI, si Kecil merasa nyaman.

Memasuki masa MPASI si Kecil, tentunya naluri seorang ibu ingin melakukannya secara maksimal. Tak terkecuali saya Moms. Di awal MPASI, sudah paling heboh menyiapkan dan membeli bahan-bahan untuk MPASI anak. Antusias sudah pasti, membuat makanan sendiri buat anak. Namun tak jarang juga sih Moms, saya memberikan bubur bayi instan untuk anak saya. Untuk MPASI menu tunggal atau yang nggak pakai daging, saya usahakan memasak untuk anak saya. Sebagai working Mom, saya berusaha memberikan yang terbaik untuk anak saya, walaupun terkadang muncul rasa bersalah jika tidak bisa maksimal memberikan MPASI anak.

Waktu Ghilman masuk umur 7 bulan, saya mencoba memberikan bubur bayi dengan cita rasa yang berbeda agar dia tidak merasa bosan. Setelah melihat-lihat dan membaca komposisi dari beberapa jenis bubur bayi dari berbagai produk, akhirnya saya membeli bubur bayi instant dari Promina untuk Ghilman. Saya memilih bubur bayi Promina yang rasa Beef Stew With Carrot dan Steamed Chicken Mushroom. Saya memilih rasa ini karena saya agak susah jika harus memasak sendiri Moms. Awal mencoba, Ghilman agak enek Moms karena mungkin karena pertama kalinya makan bubur bayi dengan rasa daging-dagingan.

Promina Bubur Bayi ini menggunakan beras pilihan yang aman dan menyehatkan sistem pencernaan si Kecil, ditambah lagi adanya antioksidan yang dapat memperkuat daya tahan tubuhnya. Yang saya suka dari bubur bayi Promina ini adalah teksturnya yang agak sedikit kasar. Ini sangat membantu untuk menstimulasi pertumbuhan gigi anak. Anak saya sangat lahap makannya dengan tekstur seperti itu karena jika saya perhatikan, Ghilman sudah masuk fase yang kayak mau menggigit dan mengunyah makanan. Dengan tekstur yang seperti itu, semakin membuat Ghilman nyaman memakannya.

Bubur bayi Promina ini praktis membuatnya. Tinggal diseduh dengan air hangat sesuai dengan takaran yang kita inginkan dan anak nyaman jika diberi. Jika sudah diseduh, diaduk rata. Bubur ini juga praktis dibawa-bawa, apalagi saat mengajak anak Travelling.

Bubur bayi Promina ini memiliki kandungan nutrisi yang cukup untuk pemenuhan gizi anak. Kandungannya adalah:

1. Memiliki kandungan omega 3 dan 6 yang berguna untuk perkembangan sel-sel otak si Kecil.
2. Diperkaya dengan prebiotik FOS yang berguna untuk membantu sistem pencernaan anak.
3. Mengandung zat besi dan kalsium yang berfungsi untuk pertumbuhan tulang anak.
4. Mengandung minyak ikan yang baik untuk kecerdasan otak anak.
5. Diperkaya dengan protein, vitamin dan mineral

Untuk harga bubur bayi Promina ini di kisaran harga 15.000-20.000-an Moms. Untuk mendapatkannya mudah kok. Hampir tersedia di toko-toko, Alfamart atau Indomaret. Kehalalannya pun terjamin. Jadi insya Allah aman dan juga bergizi untuk si Kecil di rumah.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

441 Inayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Yummy Bites Multigrain with Cauliflower, Broccoli, & Cheese

Produk Yummy Bites merupakan salah satu produk kesukaan anak saya, mulai dari Rice Crackers, Bebe Roll, dan Cereal.

Review Heiko+ Water untuk MPASI si Kecil

Moms sudah tahu Heiko+ water dari Morinaga? Kali ini, aku akan me-review air murni dalam kemasan ini.

Review Milna WGain 6-12 Bulan, Bubur Bayi Tinggi Protein

Kenaikan berat badan bayi menjadi salah satu PR utama bagi moms yang memiliki bayi dengan BBLR

Review Promina Sweet Cereal Chocolate Avocado

Ingin memberi pengalaman rasa baru MPASI si Kecil? Yuk coba Promina Sweet Cereal Chocolate Avocado

Review Bubur Instan Homemade Dari Promina

Masa awal MPASI tentu kita sebagai orang tua dihadapkan sama pilihan homemade atau instan ya?

Review Bubur Bayi Milna Salmon Cah Bayam

Pada awal MPASI, saya pernah beberapa kali memberikan menu ikan namun anak saya tidak terlalu suka.

Review Snack MPASI: Milna Pisang vs Yummy Bites Apel

Saat MPASI, Moms pastinya sudah menyiapkan aneka snack untuk menambah gizi dan vitamin si Kecil ya.

Review Baby Chair Baby Stroller dari Family: Masa MPASI Ghilman Jadi Menyenangkan

Buah hati memasuki usia 6 bulan, artinya semua mama memiliki PR. PR yang menurut saya gampang-gampang susah.

Review Hand Blender Little Giant

Setelah sekian lama berpikir keras, akhirnya di anak ke-2 saya memutuskan untuk membeli hand blender ini.

Review Bubur Bayi: Nestle Cerelac Milky Red Rice

Saya akan mereview bubur bayi Nestle Cerelac dengan rasa Milky Red Rice atau Bubur Susu Beras Merah.

Review Milna Tim Hati Ayam Bayam

Varian Milna ini merupakan salah satu kesukaan baby B. Rasanya tidak amis & berbau aneh meski ada hati ayamnya.

Review Promina Marie Susu by Mom Syifa

Camilan bayi saat ini sudah banyak ragamnya, ada yang berbentuk biskuit rusk, biskuit Marie, puff dan crunchy.

Review Nuby Stainless Steel Vacuum Insulated Food Jar

Beberapa bulan lalu saya mencari termos makan untuk Clive, akhirnya menjatuhkan pilihan ke merek Nuby, kenapa?

Review Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate

Buat Moms yang lagi persiapan MPASI si Kecil, saya mau rekomendasikan Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate.

Review Yummy Bites Cereal - Cheese Veg with Pasta

Kali ini saya mau review MPASI instan yang disukai banget sama anak saya, yaitu produk keluaran dari Yummy Bites.

Bayi Mom Mengalami GTM? Coba Essensial Oil Ini!

GTM (gerakan tutup mulut) adalah salah satu tantangan terbesar saat anak memasuki fase MPASI.