Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Botol Kaca ASI BKA by Mom Miya

REVIEWS  |  16 May '19


Sebagai ibu menyusui yang bekerja, aku harus ngerelain waktu 8 jam untuk berpisah dengan anakku. Karena 8 jam itu bukan waktu yang bentar (agak lebay ya…) jadi ngga mungkin dong anakku ngga dikasih ASI, sedangkan aku maunya ngasih ASI ke anakku sampai umur 2 tahun.

Nah, kalau udah kaya gini aku harus banget nyiapin perlengkapan buat pumping kan ya dan aku harus mastiin kalau perlengkapan yang aku beli itu aman buat nyimpen ASIku. Karna aku maunya nyimpen ASI dalam jangka waktu yang lama, jadi aku pakai botol kaca ASI dari BKA sebagai wadah ASI perah aku.

Dan hari ini aku mau buat review tentang botol kaca ASI dari BKA, jadi bisa juga buat referensi new Mom yang lagi nyari wadah ASI perah.

Kenapa memilih botol kaca ASI dari BKA?

  1. Desain botolnya beda dari botol kaca ASI yang lainnya
    Dari yang aku search tentang botol kaca ASI BKA, ternyata ini desain terbaru yang emang didesain khusus buat ngemudahin busui terutama saat digenggam. Model lekukannya juga nyaman pas aku pegang jadi pas nyuci atau lagi nuang ASI ngga takut ke selip terus jatuh botolnya. Kadang suami aku juga bantuin nyuci botolnya dan kata dia ini ngemudahin banget buat dia.

  2. Dijamin botol baru bukan rekondisi
    Awalnya kaget kenapa botolnya ada putih–putihnya, ternyata itu pas aku cari info nya “serbuk putih” ini emang penanda kalau botol kaca ASI BKA ini botol baru, bukan rekondisi. Dan pas dicuci gampang banget ilangnya kok. Jadi Moms ngga perlu khawatir.

  3. Takaran mililiter yang timbul
    Ini yang aku suka juga, soalnya ada botol yang takaran mililiternya gampang ilang malah ada juga yang ngga ada mililiternya, jadi cuma ada batas maksimalnya aja. Tapi kalau yang dari BKA ini takaran mililiternya timbul terus ngga bakal ilang walaupun sering dicuci. Jadi lebih enak pas mindahin ASI perahnya soalnya aku tau mau berapa mili ASI yang disimpen.

  4. Produknya udah pasti aman
    Kenapa aku pede banget kalau botol kaca ASI BKA ini aman? Karena botolnya terbuat dari kaca jadi udah pasti dia bebas dari bisphenol-A (BPA Free). Info yang aku dapetin botol kaca ASI BKA ini udah ada izin edar dari Kementerian Kesehatan RI dan udah diuji di Balai Besar Kimia dan Kemasan (BBKK) dan Laboratorium Sucofindo.

  5. Hemat dan ramah lingkungan
    Dengan harga Rp 65.000/box (isi 8pcs) menurut aku sih worth it banget sih, soalnya cuma ngeluarin budget segitu tapi bisa digunain buat jangka waktu yang lama. Terus kalau pakai botol kaca ASI itu lebih ramah lingkungan, soalnya bisa digunain berulang kali ngga kaya plastik ASI yang cuma bisa sekali pakai (pastinya butuh dana lebih).

Kayaknya cukup segini aja ya review dari aku tentang botol kaca ASI dari BKA. Kesimpulannya, aku rekomendasiin banget botol ini buat nyimpen ASI Moms. Semoga tulisan ini membantu para busui ya. Semangat terus pumpingnya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

754 Miya Andara

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

Yuk simak review Naif Babyo Helping Hand Wash dari Mom Risny berikut ini.

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review: Doona Liki Trike S3

Untuk BabyU yang belum bisa bersepeda, penting banget memilih sepeda yang punya fitur push bar.

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

Moms and Dads ingin merencanakan berlibur? Yuk simak review Safari Lodge, tempat penginapan di Taman Safari berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?