Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Bib Marcus&Marcus by Mom Kristiani

FEEDING  |  REVIEWS  |  12 Apr '19


Halo Moms!
Di foto ini Celine lagi duduk manis menunggu mama menyajikan snack buat Celine nih. Berbicara tentang snack, aku memilih untuk kasih finger food. Kenapa? Karena memberikan finger food itu banyak manfaatnya untuk bayi.

Manfaat Finger Food untuk Bayi

  • Melatih keterampilan bayi dalam menggenggam.
  • Proses mengunyah makanan melatih otot mulut dan rahang bayi yang membantu mengembangkan kemampuan berbicara dan bahasa bayi.
  • Mengenalkan berbagai variasi rasa dan tekstur melalui finger food sejak dini membuat bayi cenderung tidak pilih-pilih makan ketika beranjak dewasa.
  • Melatih koordinasi mata dan tangan bayi.
  • Ketika diberikan finger food, bayi akan menggenggam, memencet, mengendus dan memainkannya. Hal ini dapat mengembangkan kemampuan sensoriknya
  • Finger food melatih bayi untuk makan dengan mandiri.

Ya namanya baby makan sendiri, pasti akan messy. Nah untuk meminimalisir makanan yang berserakan ke baju dan baby chair, aku memakaikan Bib pada Celine. Dari puluhan merek dan model bib yang beredar di pasaran, aku jatuhkan pilihan pada Bib dari Marcus&Marcus.

Mengapa Aku Memilih Bib Marcus&Marcus?

  • Selain desainnya yang cute, bahannya juga bagus. Terbuat dari Food-Grade Silicone yang halus dan lembut banget. Yang paling penting sih, bib ini ringan. Jadi Celine nyaman pakainya.
  • Karena bahannya silicone, bib ini kedap air dan tahan noda. Mudah dibersihkan juga, kalau ada makanan atau noda menempel, tinggal dilap saja atau dibilas di bawah air mengalir.
  • Lebih awet. Sebelumnya aku pernah membelikan Celine bib dari bahan kain dan plastik. Yang bahan kain jadi jelek karena kena noda makanan, yang bahan plastik jadi jelek karena lama-lama jadi lecek. Nah, bib M&M ini anti lecek walaupun diremas-remas dan ditarik-tarik Celine, jadi saat dipakai pun tetap kelihatan bagus.
  • Dilengkapi dengan crumb-catcher. Jadi remah-remah makanan dan kuah yang jatuh tertampung dan tidak berserakan ke mana-mana.
  • Memiliki 2 buah kancing silicone yang mudah dilepas-pasang.
  • Memiliki 3 buah lubang untuk mengaitkan kancing sehingga dapat disesuaikan dengan perkembangan fisik dan kenyamanan anak.

Pakai Bib dari Marcus&Marcus ini benar-benar praktis banget. Cukup 1 bib bisa dipakai seharian karena mudah dibersihkan dan dikeringkan. Tidak perlu gonta-ganti bib berkali-kali lagi deh dalam sehari.

 

Semoga bermanfaat.

By: Kristiani Chen

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

686 Kristiani Chen

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Sendok Makan Anti GTM

Sendok makan tentu penting untuk menyuapi si Kecil. Bahan/bentuk sendok yang tidak nyaman bisa-bisa membuat si kecil GTM.

Review 10 in 1 Multifunction Steamer Baby Safe

Steamer dari Baby Safe ini punya 10 fungsi sekaligus lho Moms. Apa saja? Yuk simak review Mom Noviana!

Review Nuby Sure Grip Bowl

Apa aja sih fitur dan kelebihan Sure Grip Bowl dari Nuby? Yuk simak review Mom Lyssa berikut ini!

Review Nuby Sure Grip Miracle Mat Suction Plate

Mat Suction Plate dari Nuby memudahkan si Kecil yang sedang belajar self feeding. Apa saja kelebihannya?

Review Nuby Garden Fresh Nibbler

Untuk mengenalkan finger food kepada si Kecil, Mom Meylis memilih menggunakan nibbler dari Nuby. Mengapa?

Review Philips Avent 4 in 1 Baby Food Maker

Apa saja fitur dan kelebihan dari Philips Avent 4 in 1 Baby Food Maker? Simak review dari Mom Nia yuk Moms!

Review: Nuby Garden Fresh Suction Bowl and Spoon Lid

Moms sedang mencari peralatan makan si Kecil? Mari simak review Mom Sarah berikut ini