Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Beberapa Merk Sikat Gigi

REVIEWS  |  TODDLER  |  23 Apr '20


Moms kali ini saya mau me-review beberapa merk sikat gigi yang pernah Zila pakai nih.


Kadang memilih sikat gigi anak juga susah-susah gampang ya, karena anak-anak gak bisa di toleransi kaya kita, kalau kita beli sikat gigi ya sudah pakai saja sampe masa kadaluarsa tapi kalau anak-anak beda.

Kadang nemuin sikat gigi yang pas di tangan kita malah gak pas di tangan anak, kadang nemuin sikat gigi yang kita rasa pas di mulut anak malah anak nya nolak haha pokonya banyak drama deh soal sikat gigi ini.

Nah selama ini Zila pernah coba beberapa merk sikat gigi nih, barangkali ada yang sedang mencari review nya boleh nih Moms sedikit reviewnya sesuai pengalaman kita.



1. Sikat gigi merk Pigeon.

Sikat gigi pigeon step 3 ini sebenernya sikat gigi yang saya beli setelah sebelumnya pakai silicon brush yang di masukin ke jari gitu. Ini beli saat usia Zila 1 tahun an ya.

Pengalamannya pakai sikat ini lumayan banyak drama dan nangis katanya sakit kalau di sikatin. Jadilah saat itu gak lama kemudian saya cari sikat gigi lain.

Bulu sikat pigeon ini emang agak keras dan pendek ya Moms, gagang sikat nya juga pendek, pas sih kalau di pake anak. Gampang di cari karena saya suka lihat di alfamaret juga jual.

2. Sikat gigi merk OMICA.

Karena pakai pigeon banyak drama akhirnya saya beli merk omica baby ini, karena banyak juga yang saranin anak-anaknya cocok pakai sikat gigi merk omica ini.

Pertama coba pake sikat gigi ini saya dan Zila langsung suka. Terbukti sih saat Zila pake dia gak bilang sakit lagi.

Bulu sikatnya lebih halus dan panjang dari pada sikat sebelumnya, bentuk kepala sikatnya juga kecil pas banget di mulut Zila yang suka susah buka mulut kalau lagi sikat gigi.

Gagang nya pendek pas kalau di pegang anak. Belinya juga gampang di alfamart juga banyak jual.

3. Sikat gigi 360 brush.

Gagangnya pas banget di pegang di orang dewasa saat saya sikaitn gigi Zila, panjang dan kokoh pokonya pas di pegangnya.

Tapi menurut saya ini agak susah dipake kalo untuk sikatin gigi bagian depan tapi enak kalo buat sikatin bagian dalam jadi bener kaya cepet bersih gitu.

Bulu sikatnya agak pendek, harganya sekitar 90 ribuan, belinya online.

4. Sikat gigi bighees.

Ini sebenarnya untuk anak 6-12 tahun tapi saat lihat bulu nya kok halus banget jadi penasaran dan ternyata memang benar ini bulunya halus banget dan super banyaak, halusnya hampir kaya kuas makeup malah.

Suka sih karena bulunya halus, warna dan desainnya juga lucu tapi sayang memang belum pas buat Zila karena kepala sikatnya masih kegedean dimulut Zila yang gak mau mangap kalo sikat gigi.

Siakt gigi ini bisa berdiri sendiri juga jadi gampang kalau mau di taruh.

Nah Moms itu sedikit review saya mengenai beberapa merk sikat gigi yang pernah Zila pakai, sejauh ini Zila tetap cocok dan pas pakai merk Omica ya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

121 Risny Saputra

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Mengenalkan Anggota Tubuh kepada si Kecil melalui Buku Campbell - My Body

Saya mau review buku yang saya pakai untuk mengenalkan anggota tubuh kepada Kakak Dastan.

Mie Alamie, Mie Sehat Untuk Si Kecil

Mau mie sehat yang bisa dikonsumsi oleh si Kecil? Ini mie pilihan Mom Zila!

Review My Busy Book El-Hana : Activity Book untuk Melatih Motorik Halus Anak

Buku apa sih sekiranya yg benar-benar membuat anak dapat melatih kreativitasnya? Activity book bisa jadi pilihan moms ya. Karena activity book [...]

Review Vidoran Xmart Milk 1+

Moms sedang mencari susu pertumbuhan untuk si Kecil? Vidoran Xmart bisa menjadi salah satu opsinya. Yuk, simak testimoni berikut ini.

Serunya Bermain ke Fanpekka

Apakah Moms ingin mengajak si Kecil pergi ke tempat bermain yang seru di Jakarta? Yuk, simak review Fanpekka!

Review Mamiae Toothpaste for Baby and Kids

Moms lagi cari-cari pasta gigi untuk si kecil yang bagus dan terjangkau? Mungkin produk ini bisa dicoba Moms!

Review Bebelac 3, Susu Pertumbuhan Anak Usia 1-3 Tahun

Selera setiap anak pastinya berbeda-beda, apakah Moms sudah menemukan sufor yang cocok untuk si Kecil?

Pockit Stroller, Ringan dan Dibawa untuk Travel

Sedang mencari stroller yang tepat dengan ukuran yang kecil untuk sang buah hati? Mungkin stroller ini cocok Moms.

Honest Review Parklon Slide

Bagi Moms yang ingin membeli perosotan untuk si Kecil, yuk lihat dulu review yang satu ini

Review Snuggly Blanket Littleparmerhaus by Mom Sarah

Apa yang menjadi kelebihan Snuggly Blanket Little Palmerhaus sehingga Mom Sarah menyukainya?