Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Beberapa Jenis ASI Booster yang Pernah Saya Coba

FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  21 Jun '19


Untuk ibu menyusui, ASI yang cukup untuk baby adalah dambaan apalagi bisa sampai melimpah sangat syukur banget. Kenapa mesti melimpah? Sebagian moms diluar sana adalah working mom, jelas mereka sangat butuh stok ASIP yang mencukupi untuk bayinya, dan full mom? Mereka juga pasti membutuhkan ASIP walau tidak ngebet seperti working mom. Segala cara diupayakan agar ASI menjadi cukup demi terpenuhinya nutrisi sang buah hati tercinta.

Seperti yang saya lakukan, meski sebagai full mom saya merasakan stok ASIP itu penting karena tidak selamanya kegiatan diluar harus membawa baby, jadi saya sudah mencoba beberapa jenis ASI booster, mulai dari yang berupa pil, tablet, susu, makanan dan jenis ASI booster minum lainnya. Berikut reviews saya:

1. Booster ASI mama bear

Cara pembuatan praktis karena tinggal diseduh dengan 200-300ml air mendidih dan didiamkan kurang lebih 10menit sampai pekat, bisa ditambahkan pemanis seperti madu dan diminum 3 kantong sehari. Khasiatnya, ASI bertambah 20ml namun setelah tidak konsumsi lagi, kuantitas ASI kembali ke semula, soal rasa saya tidak begitu suka karena rasa jamunya begitu tajam dilidah.

2. Mama bear biskuit milky

Ini masih turunan dari teh mama bear yah. Untuk rasa, biskuitnya enak banget bahkan 1-2 mana cukup, namun ini bukan cemilan biasa yang dimakan sesuka hati, tetapi ada porsinya yah moms, biasanya ini dinikmati bersama teh mama bear untuk hasil maksimal. Untuk saya, penambahan ASI sama sekitar 20ml namun jika belum konsumsi cookies ini kembali ke semula.

3. AFIS susu kedelai rasa kacang hijau

Kandungannya daun katuk yang kita tahu memang untuk melancarkan ASI, untuk rasa memang enak karena saya suka kacang hijau dan kedelai, hanya saja cara penyajian yang agak repot apalagi untuk working mom, ini dibuat seperti akan membuat susu formula kalau konsumsi 3x sehari saya rasa memang agak ribet. Khasiat kurang maksimal di saya.

4. Powder almond milk

Entah kenapa semua olahan kacang almond sangat mempengaruhi kuantitas ASI saya, hasilnya langsung terlihat, payudara menjadi lebih kencang dan cepat penuh. Entah biskuit, susu atau apapun yang mengandung kacang almond ini ngaruh banget di saya, hanya saja berat badanku naik drastis juga jadi saya stop.

5. Blackmores pregnancy and breastfeeding gold

Ini suplemen magic menurut saya, iya karena membuat bayiku cepat gede, berat badannnya naik 1kg tiap bulan. Jadi, blackmores ini membuat kualitas ASI menjadi agak kental sehingga bayi mudah kenyang, karena kandungannya juga sangat baik apalagi untuk moms yang malas konsumsi makanan sehat seperti sayuran. Sedikit banyaknya ini juga mempengaruhi kuantitas ASI dan ini yang saya konsumsi dari setelah melahirkan sampai saat ini babyku berusia 4 bulan. Booster ASI ini berupa tablet yang kenyal, untuk moms yang kurang mahir menelan tablet ini kurang cocok karena ukurannya yang gede banget kalau tidak hati-hati bisa tersedak.

6. Herbs of gold

Jamu feenugrek ini terkenal sebagai pelancar ASI, baunya memang tajam banget tapi yang namanya tablet begitu sudah tertelan tidak begitu terasa lagi. Ini sangat ampuh membuat ASI ku banjir. Jadi ini saya konsumsi bersama blackmores tadi moms. Tidak bisa dipungkiri kuantitas ASIku bertambah sekitar 50ml bahkan saya bisa stok setiap hari sebanyak 280ml ASIP. Bagi sebagian orang merasa bahwa badan mereka menjadi bau jamu jika mengkonsumsi HOG ini terus, namun saya tidak merasakan itu. Saya sempat berhenti mengkonsumsi HOG selama sebulan dan kuantitas ASI saya masih stabil, sampai ketika saya merasa ASI menurun baru mulai konsumsi lagi, saya meminum 2 tablet sehari bersama Blackmores dan kemudian berkurang menjadi 1 tablet sehari jika ASI sudah banyak.

Itu saja review beberapa ASI booster yang pernah saya coba, namun ini terjadi di saya ya moms, tiap orang berbeda khasiat yang dirasa. Namun seperti apapun ASI boosternya, rajinlah mengosongkan payudara tiap hbs DBF dan setiap 2-3 jam sekali karena sifat ASI itu supply and demand semakin sering mengosongkan payudara semakin cepat ia terisi kembali karena jika payudara kosong ia akan mengirim sinyal bahwa ASI sangat dibutuhkan segera. Selain itu jangan lupa bahagia ya moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1250 Fiko Prilla sari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Breast Pump Hospital Grade - Berdee D1

Moms, yuk simak review pompa ASI hospital grade D1 dari Berdee berikut ini.

Spectra 9+: Sebuah Pengalaman Dari Perjalanan MengASIhi

Saya ingin berbagi pengalaman kepada calon ibu dan ibu lainnya yang masih bingung memilih pompa ASI

Review Hand Blender Little Giant

1 lagi nih peralatan MPASI yang bisa jadi referensi bagi Moms yang sedang mempersiapkan MPASI

Kenapa Harus Slow Cooker Baby Safe?

Kenapa slow cooker dari baby safe menjadi pilihan peralatan MPASI si Kecil? Yuk simak reviewnya

Review Kantong ASI Gea Baby

Halo moms, disini saya hendak berbagi pengalaman memilih dan menggunakan kantong ASI

Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold Penyelamat Disaat ASI Seret

ASI tidak lancar yang berakibat pada kebutuhan ASI si Kecil? Yuk simak solusinya berikut ini

Review Promina Biskuit Rusk by Mom Milka

Buat moms yang babynya suka ngemil, patut dicoba nih moms Biskuit Rusk dari Promina

Ceritaku Mencari Breastpump yang Sesuai Kebutuhan

Sepertinya must have item buat ibu menyusui itu adalah breastpump ya

Review Bubur Bayi: Promina Beef Stew with Carrot

Moms ingin membuat bubur yang praktis dan tidak ribet? Yuk simak reviewnya berikut ini

Review Spectra Q+, Pompa ASI Elektrik Harga Ekonomis

Pumping adalah kegiatan yang wajib dilakukan setiap hari terutama untuk working Mom, dan pastinya butuh pompa ASI

Review Susu Chil Go dari Morinaga: Bekal Praktis ke Sekolah untuk Ghaitsa

Ketika anak memasuki usia sekolah, pernah nggak Moms merasakan galau? Galaunya karena apa Moms biasanya?

Review Moller’s Tran: Bisakah Menambah Nafsu Makan?

Pernahkah anak Moms tiba-tiba hilang nafsu makannya? Hmm anak jadi sulit makan tentunya jadi PR ya Moms.

Melatih Kemampuan Oromotorik dengan Strawcup dan Sendok Plastik dari Babyologist

Minum dengan sedotan melatih otot mulut untuk menghisap dan nanti bisa membuatnya lebih kuat ketika mengunyah makanan.

Review : ASI Booster Fitma Soya Cereal

Kebanyakan ASI Booster harus masuk kulkas, kalo dibawa repot ya Moms. Mungkin produk ini bisa menjadi solusi!

Brambang.com: Alternatif Belanja Bahan Makanan Segar Online, Mudah & Terjangkau

Sebagai ibu yang memilki banyak aktivitas di rumah, kadangkala saya ingin melakukan kegiatan yang serba praktis.

Review Spectra S2 Plus by Mom Chikita

Jadwal kegiatan sudah semakin padat, bagaimana Mom Chikita menyiasati kegiatan menyusui si Kecil?

ASI Booster Pilihan Mom Chikita Meidy

ASI itu menyesuaikan kebutuhan babynya. Watch the baby intake

ASI Booster ala Mom Nami

Kali ini lebih mau membahas tentang produk-produk ASI booster. Yuk simak review berikut ini

Pengalamanku dengan Spectra 9+

So buat moms-moms yang mobile boleh lha mencoba Spectra 9+ ini untuk merasakan manfaatnya

Menjawab Kegalauan Mommy dalam Mencari Botol Susu yang Tepat

Berkat menggunakan botol Dr. Brown's, anak Mom Angelin tidak pernah tersedak selama minum susu.