Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review ASI Booster MamAdam

MY STORY  |  REVIEWS  |  07 Jul '19


MamAdam mau sharing sedikit yaa soal produk-produk so called ASI booster. Pas hamil minggu2 akhir sempet ga pede asi keluar krn mmg sedikit tanda2 ada asi-nya.. Saat melahirkan pun (sectio), alhamdulillah RS Pro-ASI jd lgsg IMD, yg keluar cm PD kiri.. yg kanan gimana bs keluar ada ceritanya sendiri..

Well, akhirnya coba produk-produk ini spy makin pede kl asi bs keluar..

1. Mama Bear teh dan biskuit, ini sejak di RS after surgery lgsg minum, rasanya enaaak seger even minum gapake gula; biskuitnya jg enak, bite size, nggak terlalu manis (nggak terlalu suka manis). Meskipun ga menyusui jg suka makanin biskuitnyaa haha.

2. Fenugreek kapsul Nature's Way, minum 2x sehari 2 cap, rasanya ‘herbal banget’ but i think it works the most. Setelah asi udh stabil, minumnya jd sekali sehari (hemat beb).

3. Herbilogy Sweet leaf (daun katuk) & Fenugreek. Bentuknya serbuk, sering kucampurin sama teh mamabear jd sekali minum bs dpt lbh banyak manfaat. Rasanya yaa.. kyk Jamu, seger diminum pke air panas/anget.

4. Almond milk Re mylk enak seger ga languuu! Recomended! Plg suka rasa plain sweet & coco. (+ cookiesnya juga)

5. Blackmores breastfeeding + Cavit D baru konsumsi seminggu terakhir, as supplemen aja sih ga spesifik asi booster, biar asi lbh ‘berisi’ aja gicu.

6. Susu Lactamil mama (fotonya lupa hiks) dan susu mama soya. Lactamil mama enak, ga terlalu manis! Kalau mamasoya agak kentel. .

Selain produk2 diatas, ku juga di cekokin ibuku sayur2 hijau tiap hari pas awal2 pasca melahirkan, semangkok gede tiap hr dah kek kambing macem2 sayurnya kdg sawi, bayem, dll. Oya, pas di RS jg bawa kacang tanah di goreng tanpa minyak, enak jugaa.. semua kumakan demi asi muncrat2.

Tentunya konsumsi produk2 itu jd diimbangi dg konsumsi makanan bergizi ya! Dan Paling penting busui harus bahagia dan no stress biar oksitosinnya keluar. Happy breastfeed!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

367 Qonita Kuwadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms