Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Resep MPASI: Bubur Opor Daging Sapi

BABY  |  FEEDING  |  16 Oct '19


Hallo moms, hari ini aku mau sharing resep MPASI Syeron lagi nih. Jadi setelah 2 bulan Syeron makan bubur fortifikasi, kemarin aku coba masakin lagi supaya dia juga belajar rasa dan naik tekstur. Karena dari pengamatan, Syeron cenderung lebih suka bubur asin gurih daripada yang manis, jadi aku masakin opor daging sapi buat Syeron. Ini ya moms resepnya.

Bubur Opor Daging Sapi

Bahan:

12,5gr

Beras 35gr

Daging sapi giling

3 butir Telur puyuh

25gr Wortel

40ml Santan

2sdt Minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu:

Bawang merah

Bawang putih

Jahe

Kunyit

Ketumbar

Kemiri

Daun salam

Sereh

Gula + garam

Cara memasak:

1. Uleg/blender bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit, dan kemiri sampai halus.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh dan daun salam

3. Masukkan daging giling, masak hingga kecoklatan

4. Masukkan telur puyuh, orak arik bersama daging (telur bisa juga direbus terpisah)

5. Masukkan santan yang sudah dilarutkan dengan 150ml air matang ke dalam tumisan daging, aduk perlahan sampai mendidih.

6. Tambahkan gula dan garam secukupnya (optional) jika tidak mau pakai gula garam bisa di skip

7. Masukkan beras, wortel dan tumisan daging telur ke dalam slowcooker set timer 2jam

Bisa untuk bayi mulai dari 6 bulan, tinggal sesuaikan tekstur dan porsinya. 1 resep bisa jadi sekitar 250ml untuk 3x makan. Karena Syeron baru 8bulan dan menurut WHO bayi 6-8 bulan itu butuh kalori 200kkal/hari dari MPASI, jadi resep ini juga udah aku hitung kalorinya ya moms (hasil belajar di klinikmpasi) dan In Syaa Allah cukup untuk memenuhi kebutuhan kalori harian si kecil.

Untuk total energi: 312,5kkal, protein 11,75g, lemak 22,5g, karbohidrat 11,25g. So far Syeron approved, ibu bapaknya juga, karena enak banget. Karena masak MPASI itu harus enak, biar anaknya juga lahap makan. Selamat mencoba moms. Jangan lupa kasih tau juga ya moms kalo udah recook. Sampai ketemu lagi di resep-resep MPASI Syeron selanjutnya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

382 Dewi Pangestika

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

MPASI 6m Pure Buah Naga dan Manfaatnya

Buah naga kaya akan berbagai manfaat dan sangat cocok dijadikan menu MPASI. Simak yang berikut ini yuk Moms!

Cara Mengatasi Anak GTM

Gerakan tutup mulut atau biasa disingkat GTM memang sering buat kita khawatir ya mom.

2 Menu Makanan Bayi 10 Bulan Pengusir GTM

Untuk mencegah si Kecil GTM, yuk sajikan makanan berikut ini sekaligus dapat menambah berat badannya

Resep Creamy Soup MPASI 7 M+

Cuaca lagi sering hujan Moms, yuk siapkan makanan yang tepat untuk si kecil agar makannya lahap