Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Resep MPASI: 3C (Chicken Cheese Carrot) Nugget (12m+)

FEEDING  |  TODDLER  |  20 Apr '20


Hai Moms! Pernah alamin anak lagi susah makan dan makannya pilih-pilih? Tenang Moms, kita sama kok! Emang ya kalau anak sudah begini, Moms harus lebih kreatif dan pinter cari cara agar si Kecil mau lahap makan kembali.

Kali ini, aku mau share nih salah satu menu favorit Nara kalau dia sedang bosan dengan makanan biasa. Waktu pertama kali Nara dibuatin menu ini pun, dia langsung suka dan lahap. Padahal, sebelumnya, dia lagi susah makan. Ini dia 3C Nugget, singkatannya yaitu Chicken Cheese Carrot Nugget!

Buatnya ga terlalu sulit kok, Moms. Begini caranya.

Bahan utama:

  • 200gr daging ayam giling
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung roti (aku pakai tepung roti putih)
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir telor ayam
  • 1 buah wortel, parut halus
  • keju parut secukupnya (aku pakai keju cheddar biasa)
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya (aku pakai merk alsultan jadi bebas MSG)

Bahan celupan untuk menggoreng:

  • 1 butir telor
  • Tepung roti putih secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan utama ke dalam blender (baiknya pakai blender atau chopper khusus daging, ya, Moms). Koreksi rasa saat sudah tercampur di blender, silahkan sesuaikan rasanya, yaa.
  2. Siapkan tempat untuk mengkukus. Aku pakai mangkok beling ukuran kecil. Jika ga ada, bisa pakai jenis lain asalkan tahan panas, yaa. Olesi dengan minyak sayur sedikit agar tidak lengket.
  3. Kukus kurang lebih 20-25 menit dengan api sedang. Setelah matang, diamkan dulu lalu keluarkan dari tempatnya. Potong-potong sesuai selera. Kalau suka langsung dimakan tanpa digoreng juga bisa, Moms.
  4. Siapkan bahan celupan. Kocok telor dan siapkan tepung roti di tempat terpisah. Masukkan nugget yang sudah dikukus ke dalam kocokan telor lalu pindahkan ke wadah tepung roti. Ratakan tepung roti hingga nugget tertutup dengan tepung rotinya.
  5. Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Pakai metode i, ya, Moms agar tergoreng dengan sempurna.

Nah resep ini bisa untuk 3-4 kali makan, Moms. Jadi, sisa nuggetnya bisa disimpan di frezeer. Kalau aku, nuggetnya disimpan di freezer. Kalau mau masak baru menyiapkan bahan celupannya lagi. Tapi, kalau mau langsung disimpan setelah dicelupkan ke bahan celupannya juga bisa, kok. Mudah bukan, Moms? Semoga bisa jadi ide menu untuk si Kecil, yaa. Selamat mencoba!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

105 Alifia Annisa

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Roti Apel Homemade

Moms sedang mencari ide untuk bikin camilan? Simak resep berikut ini ya.

Resep Snack: Serabi Kinca

Siapa yang suka serabi? Snack yang satu ini tentunya digemari oleh banyak orang. Coba bikin sendiri yuk Moms!

Resep Camilan : Oreo Cheese Cake Homemade

Resep Oreo Cheese Cake yang satu ini bisa dicoba nih Moms!

SAYUR KACANG MERAH : Solusi Masakan Sehat Tapi Simple

Yuk intip resep sayur kacang merah ala Mom Zila berikut ini.

Tahu Bakso Kuah Kaldu ala Mom Intan

Menu dengan kuah sangat cocok untuk si Kecil karena lebih mudah ditelan Moms. yuk, coba resep ala mom Intan.

Resep MPASI Nasi Tim Hijau Daging Sapi (12m+)

Nasi tim hijau daging sapi ini bisa dicoba untuk si kecil yg kurang suka sayur ya Moms. Selamat mencoba!

Soto Ayam Telur Puyuh

Si Kecil suka dengan makan makanan berkuah? Selain sayur sop atau sayur lodeh, Moms juga bisa bisa mencoba menu ini.

Bola-Bola Nasi Udang GTM Usia 12M+

Anak sedang dalam tahap GTM? Akali dengan resep ini aja Moms. Bisa disimpan difreezer untuk cemilan atau makan berat.

Resep MPASI Tenggiri Panggang Saus Keju (12m+)

Yuk, variasikan makanan MPASI si kecil agar tidak bosan Moms. Berikut resep Tenggiri panggang saus keju ala mom Dinar.

Tumis Tofu Brokoli dan Wortel Kuah Telur (17 M+)

Sedang mencari menu baru untuk si Kecil berusia 17 bulan keatas? Yuk, coba resep bergizi ala Mom Rika.