Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Rekomendasi Tempat Babymoon di Bali

MY STORY  |  OTHERS  |  30 Sep '19


Aku mau memberikan rekomendasi untuk para calon Moms yang sedang merencanakan perjalanan babymoon sebelum kehadiran si Kecil. Entah mengapa, aku yakin kebanyakan pasangan pasti memilih Pulau Dewata sebagai destinasi liburan, termasuk babymoon mereka. Selain jarak tempuh yang singkat (hanya satu setengah jam dengan pesawat), Bali terkenal sebagai pulau yang sangat romantis. Definitely a perfect stop bagi pasangan yang ingin sekedar bersantai sebelum menghadapi hecticnya hari-hari bersama si Kecil nantinya. Okay, langsung aja ya Moms! Jika Moms pecinta pantai dan laut, bagaimana kalau sekali-sekali mencoba ganti suasana di tengah hutan?

Resort yang kurekomendasikan namanya The Kayon, berlokasi di Ubud tepatnya Tegallalang, Kabupaten Gianyar. Kalau dari Bandara Ngurah Rai, Moms akan membutuhkan jarak tempuh kurang lebih 20 km, sekitar satu setengah jam. The Kayon bukanlah sebuah hotel besar, melainkan hanya sebuah resort kecil yang dikelola Pramana Group (hotel seperti The Sankara dan Dedary).

Jika Moms sudah mendekati The Kayon Resort, Moms akan dapat melihat sekeliling Moms dikelilingi oleh hijaunya pepohonan dan persawahan, meninggalkan ricuhnya lalu lintas di perkotaan. Begitu sampai, Moms mungkin akan terkejut karena lobi resort bukanlah yang megah seperti hotel-hotel besar di daerah Kuta, namun Moms akan merasakan sambutan khas dan keramahtamahan khas Bali, bunga yang diselipkan di telinga. Tidak hanya itu, Moms juga akan diajak berfoto di depan tugu The Kayon dipayungi salah seorang staff hotel. Sambil menunggu proses check-in dan kamar disiapkan pihak resort, Moms and Dads akan disuguhkan minuman signature khas Kayon "Petanu Cooler" yang merupakan campuran dari jahe, lemon, daun mint dan madu yang sangat menyejukkan. Sesudah itu, staff hotel juga akan mengajak Moms berkeliling, memperkenalkan berbagai spot dan fasilitas The Kayon Resort.

Tipe kamar di The Kayon Resort ada tiga:

  • Valley deluxe room dengan pemandangan hutan
  • Kayon river suites dengan pemandangan hutan beserta sungai Petanu
  • River edge private pool villa, dilengkapi dengan infinity pool yang menghadap sungai dan air terjun.

Semua pilihannya sangat romantis kan, Moms? Setiap harinya dari pukul tiga hingga lima sore, Moms dapat mengikuti afternoon tea gratis yang dapat dinikmati di kamar Moms, restoran Kepitu atau Canyon Jetty -- di samping air terjun. Selain itu, Moms dapat menggunakan fasilitas hotel lainnya seperti free shuttle service ke pusat kota Ubud jika Moms ingin makan malam di luar. Di pagi hari, Moms and Dads dapat mengikuti beberapa aktivitas gratis seperti yoga dan berjalan-jalan mengelilingi sawah bersama seorang guide dari hotel. Tidak hanya itu, ada aktivitas gratis lainnya seperti belajar menari tari Bali, membuat Balinese offering dan aktivitas menarik lainnya seperti cooking class dengan biaya tambahan. Untuk menu breakfast di Kayon Resort juga jangan ditanya, karena sangatlah unik di mana Moms bisa memilih opsi set menu breakfast seperti Balinese breakfast experience, Kayon, Indonesian, American, Continental dan healthy breakfast yang dapat dinikmati di balcony kamar Moms pula!

Singkat cerita, menikmati momen berharga babymoon bersama Dads di The Kayon akan menjadi pengalaman tak terlupakan yang Moms tidak akan sesali.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

168 Sara Ardelia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!