Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Rekomendasi Dokter Spesialis Obgyn di Jakarta Selatan

MY STORY  |  OTHERS  |  PREGNANCY  |  09 Jun '19


Hai Moms, saya mau rekomendasiin dokter Obgyn saat hamil Azura nih.

Pertama kali mengetahui bahwa saya hamil, saya langsung cari rekomendasi para Moms yang tinggal di Jakarta Selatan.

Jujur, pertama kali saya konsultasi dengan dokter yang direkomendasikan oleh Moms lain di beberapa website. Sebetulnya saya sangat cocok dengan dokter tersebut. Orangnya humoris banget. Tapi RSnya cukup pricey. Akhirnya saya memutuskan ke RS lain dan tanpa melihat rekomendasi dari yang lain. Eeeeh malah langsung cocok, malah saya nanti kalo hamil lagi mau tetep ke dokter yang sama.

Jadi saya rutin periksa kandungan di RS Siloam TB Simatupang dengan dr. Irman Christiono.Sp.OG.

dr Irman ini baik banget, humoris pula, informatif dan komunikatif, setiap saya konsultasi bisa 30 menit – 1 jam, karena dokter Irman memberi kesempatan untuk pasiennya bertanya sebanyak mungkin. Selain itu, dr Irman bisa dihubungi kapan pun melalui Whatsapp sehingga jika ada hal yang mendesak ingin saya tanyakan, bisa langsung Whatsapp deh. Selain itu dr Irman sangat tenang dan baik dalam menghadapi saya yang panik saat itu, dr memberikan informasi dengan baik dan tidak menakut-nakuti.

Oh iya dr Irman pun pro normal dan pro ASI loh. Saya sedih banget gak bisa lahiran dengan dokter Irman karena orang tua minta saya lahiran di Bandung.

Tapi dr Irman dengan sangat baik hati merekomendasikan dokter Obgyn yang bagus di Bandung, bahkan dr Irman minta dihubungi jika saya tiba-tiba dirujuk harus operasi SC. Dan minta dikirimi foto bayinya jika sudah lahir.

Namun manusia hanya bisa berencana, setelah 3 RS di Bandung memberikan keputusan SC karena kondisi medis saya. Akhirnya saya pun berujung SC, dan benar saja setelah konsultasi dengan dr Irman melalui Whatsapp, saya akhirnya disarankan untuk SC oleh beliau.

Yaaah walaupun gak lahiran sama dr Irman, saya pasti balik lagi deh kalo hamil lagi hihi.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

786 Annisa Afiani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kenali Apa Itu Sepsis Pureperalis atau Infeksi Darah / Infeksi Nifas

Aku pikir ini demam biasa, ternyata aku salah... Dokter pun enggan menyebutkan nama penyakitku...

My Favorite Pregnancy - Parenting Apps

These are some apps that I use daily & hopefully might be useful for Moms yang lain.

Pin Khusus Ibu Hamil di Commuter Line

Dalam rangka hari konsumen nasional, PT. KRL commuter line meluncurkan program khusus membantu ibu hamil.

Bagaimana Aturan Penerbangan Saat Hamil?

Saya ingin membah sedikit pengalaman saat melakukan penerbangan dalam kondisi mengandung beberapa waktu lalu.

Mau Jenguk Bayi Baru Lahir? Baca Ini Dulu Deh...

Sebelum menjenguk teman yang baru melahirkan, ada baiknya Moms perhatikan beberapa tips berikut ini.

Hospital Bag, Yang Perlu Dibawa Untuk Persiapan Melahirkan

Menjelang persalinan banyak hal yang harus disiapkan termasuk hospital bag. Yuk, simak isi hopital bagnya mom Pamela.

Berobat Pakai BPJS

Aku mau sharing tentang pengalaman menggunakan BPJS untuk melahirkan dan rawat jalan bayiku selama 3 bulan.

Brazilian Wax Jelang Melahirkan, Amankah?

Memasuki usia kandungan 39 weeks 5 hari, saya memutuskan untuk melakukan brazilian wax.

Review Aplikasi: My Calender (Period Tracker)

Moms, kali ini aku mau sharing mengenai aplikasi handphone yang aku gunakan semenjak menikah.