Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Produk Perawatan Sehari-hari Baby F

BABY  |  MY STORY  |  05 Jul '19


Bumil2 yang sedang di trimester terakhir pasti nggak akan sabar ya mau liat gimana muka baby ato pasti juga pengen cepet2 bisa nimang baby kecil. Sama! Itu yang aku rasain juga dulu. Apalagi sama daddy aku nggak dibolehin 4D jadi bener2 penasaran gimana mukanya baby aku (mirip daddy atau mommy? Eh ternyata lahir mirip daddynya haha).

Selain nggak sabar tunggu baby lahir, pasti juga sekarang lagi antusias persiapin barang keperluan buat baby nanti. Nah aku pengen review sedikit produk2 perawatan kulit baby, semoga bisa bermanfaat buat calon Moms ya!

Dulu itu waktu masih hamil dan lagi mau persiapan, aku pengen banget pakai yang namanya produk organik tapi setelah berpikir ulang akhirnya aku putusin pakai produk lokal yang gampang aku cari di supermarket (soalnya aku tinggal di Ambon, jadi cari produk organik lebih susah terus kalau mau beli di online shop pun mahal betul ongkirnya buat kirim ke sini). Karena aku ngga mau repot jadi aku putusin pakai produk lokal dulu aja.

1. Zwitsal baby bath 2 in 1

Aku pakai yang natural, kenapa? Karena ada tulisannya nggak pedih di mata. Kalau yang baby bath 2 in 1 minyak telon / milk & honey nggak ada tulisan pedih di mata. Aku juga pernah cobain sendiri yang minyak telon memang terasa agak pedih dimata (kalau mau pakein ini baru boleh digunakan buat baby di atas 3 bulan).

Pertama-tama baby aku pakaikan waslap yang sudah aku basahin dengan air hangat dan beri sabun (1 pump), ini aku olesin di seluruh badannya (kecuali wajah, wajah dibersihkan dengan waslap lain yang aku basahin pakai air biasa tanpa sabun) kemudian segera aku rendam baby untuk dibilas di bak mandi yang sudah aku siapin dengan air hangat.

2. Zwitsal  Minyak telon 

Setelah selesai bilas badan baby, aku lap airnya sampai kering pakai handuk kering. Kemudian aku kasih minyak telon ke badan baby supaya badannya terasa hangat. Minyak telon aku usapin di seluruh perut dan sedikit di keningnya.

3. Pigeon diaper rash cream

Sebelum aku pakaikan popok, aku olesin diaper rash cream di pantat dan di lipatan paha.

4. Zwitsal baby oil

Aku pakaikan baby oil di kaki dan tangan baby biar hangat dan nggak kering.

5. Zwitsal baby cream with zinc

Pakaikan ini di daerah lipatan2 kaki & tangan terus juga di leher depan sampai melingkar ke belakang. Ini juga bisa dipakai buat cream ruam popok ya! Tapi aku kalau buat ruam popok aku pakaikan yang punya Pigeon.

6. Minyak Kutus Kutus

Kalau pernah baca di artikelku sebelumnya pasti pada tau kalau babyku ini suka menabung tapi yang ditabung di perutnya itu kotoran (BAB nggak bisa setiap hari) jadi aku kasih minyak kutus kutus di perutnya, di telapak kaki, pangkal tulang belakang sampai tulang ekor kemudian di pantatnya 1 hari 2-3 x. Minyak ini bener2 buat hangat badan jadi kalau udara dingin seperti sekarang ini yang tiap hari selalu hujan aku pasti pakaiin ini juga. Ini bisa dipakai buat baby sampai orang dewasa ya! Soalnya aku pernah cobain sendiri juga waktu aku lagi nggak enak badan. Badan aku langsung jadi hangat.

7. Qv cream

Ini cream andalanku ya kalau babyku eczemanya mulai mau kambuh, langsung aku pakaikan cream ini.

8. Lucas Papaw Ointment 

Karena babyku ini nggak kuat panas jadi AC dikamarku selalu nyala. Karena selalu di ruang ber-AC akhirnya terkadang di lutut atau di tangannya rada kering, jadi aku kasih papaw ini sesekali jika kulit babyku kering.

Produk-produk di atas ini yang biasa aku pakaikan ke babyku sehari-hari atau di kondisi2 tertentu. Silakan jika mau dicoba, jika ada masalah atau nggak cocok bisa langsung ke DSA ya! Kadang soalnya anak cocok2kan hehe.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

502 Jesslyn AJP

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Apa Saja Kriteria Rekomendasi Lotion Bayi Terbaik?

Sebelum mencari tahu baby lotion terbaik untuk si Kecil, penting untuk memahami apakah bayi terutama newborns benar-benar membutuhkan lotion [...]

Rekomendasi Pakaian Santai Bayi, Yuk Cek Kriterianya!

Untuk mengurangi keraguan Moms, Minbyo buatkan panduan sederhana nih, tentang cara memilih contoh baju santai!

Bagaimana Cara Memastikan Asupan ASI si Kecil Tercukupi?

Pernahkah Moms khawatir asupan ASI si Kecil tercukupi? Pastikan Moms melakukan pelekatan yang tepat

Apa Kata Moms tentang Diapers?

Moms, punya cerita atau pengalaman seputar memilih popok si Kecil?

Cantengan Yang Dialami Anakku, Apa Saja Penanganannya?

Si Kecil mengalami cantengan? Begini cara menanganinya Moms.

Tips Mendisiplinkan Bayi Kembar Supaya Orang Tua Juga Bisa Istirahat

Merawat bayi kembar tentu sangat melelahkan ya Moms. Yuk simak tips berikut ini agar Moms and Dads juga bisa beristirahat.

Cerita Pangkas Rambut Di Rumah Aja Ala Kami

Moms berpikiran untuk mencukur rambut si Kecil di rumah? Simak cerita berikut ini.

Kenali Penyebab Kuning Bayi

Tahukah Moms, jaundice atau penyakit kuning pada bayi baru lahir memang umum terjadi. Lantas apa saja yang menyebabkan bayi kuning?

Tips Supaya Si Kecil Anteng Selama Penerbangan di Pesawat

Perjalanan naik pesawat memang membutuhkan waktu yang lama tergantung destinasi. Ini tips agar si Kecil tidak rewel selama dalam perjalanan.

7 Hal Penting Saat Ajak Si Kecil Bermain di Playground

Saat si Kecil bermain di playground, ada beberapa hal yang perlu Moms perhatikan demi keselamatannya. Apa sajakah itu?

NewBorn Shopping List Ala Mom Risny

Kebutuhan bayi baru lahir sangat banyak dan harus Moms persiapkan dari awal. Intip daftar belanjaan untuk bayi baru lahir Mom Risny berikut ini.

Review Baby Loop Bantal Menyusui Multifungsi

Mom Irene membagikan pengalamannya menggunakan Baby Loop, bantal menyusui multifungsi, hasil tukar poin di Babyologist.

Sudahkah Kebutuhan Zat Besi Si Kecil Terpenuhi?

Untuk menunjang tumbuh kembang si Kecil, Moms harus memenuhi nutrisi-nutrisi yang dibutuhkannya. Salah satu nutrisi tersebut adalah zat besi.

Review Clodi: Sobi Diaper

Mom Riel mengemukakan kelebihan dan kekurangan produk Sobi Minky Micro Snap yang dibelinya.

Hati-Hati dalam Memilih Bantal Bayi

Buat para bumil, apalagi yang udah masuk trimester 3, pasti lagi excited banget buat nyiapin keperluan baby. Aku mencari info mengenai [...]

Tips Belanja Keperluan Newborn

Hai Moms! Di usia kehamilan yang sudah memasuki 25w ini, saya udah mulai bikin list belanja keperluan si kecil nih.

Perlak Karet vs Perlak Kain, Lebih Bagus yang Mana?

Momen menunggu kelahiran sang buah hati adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap orang tua.

Alasan Tubuh Bayi Selalu Beraroma Harum

Pernahkah Moms berpikir dari mana aroma harum di tubuh bayi itu berasal? Apakah semua bayi memilikinya?

Kirana & Kanaya (Twins, Premie Baby, NICU Warrior)

Ketuban pecah dini dan eklampsia membuat bayi kembarku harus lahir prematur dan dirawat 12 hari

Hal-hal yang Menjadi Pertanyaan Seputar Newborn

Sebagai New Moms atau bahkan New Dads kadang suka bingung kan tentang apa ya yang harus dilakukan buat baby?