Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pro dan Kontra Hamil di Usia 20-an

MY STORY  |  PREGNANCY  |  11 Jul '19


Jika Moms mencoba untuk hamil di usia 20-an, waktu dan kondisi biologis berada di pihak Moms. Namun, konon, kehamilan di usia berapa pun memiliki kelebihan dan kekurangan sebagai berikut :

Kelebihan Hamil di Usia 20-an:

1. Awal usia 20-an adalah puncak kesuburan rata-rata wanita. Dari sudut pandang biologis, ini adalah dekade terbaik untuk hamil dan mengandung bayi.

2. Risiko keguguran jauh lebih rendah daripada hamil di usia yang lebih tua; yaitu sekitar 10% untuk wanita berusia 20-an, 12% untuk wanita di usia awal 30-an, dan 18% untuk wanita di usia pertengahan hingga akhir 30-an. Risiko keguguran melonjak menjadi sekitar 34%

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

71 Babyologist Indonesia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Gejala Menyerupai Stroke Saat Hamil

Ini pengalamanku pribadi mengalami gejala menyerupai stroke saat hamil anak kedua

Morning Sickness pada Ibu Hamil: Tanda Bayi Cerdas?

Morning Sickness sering terjadi pada ibu hamil. Morning sickness ditandai dengan gejala mual & muntah.

Manfaat Jalan Pagi untuk Ibu Hamil

Hi Moms, olahraga favorit selama hamil apa nih? Atau masih males-malesan aja di kasur? hehe

My Pregnancy Story: Janin Tidak Berkembang atau Proses Pembuahan yang Lambat?

Saat itu test pack menunjukkan dua garis merah lagi, untuk yang kedua kali.

Mitos dan Fakta Seputar Ibu Hamil

Meski sekarang zaman sudah canggih namun masih banyak masyarakat yang mempercayai mitos kehamilan

Tips Aman dan Nyaman bagi Bumil yang Mau Naik Kereta Api

Bumil mau naik kereta? Perlu banyak yang dipersiapkan loh sebelum keberangkatan!

HB Rendah pada Trimester Ketiga Kehamilan

Apa penyebab HB rendah? Lalu bagaimana mengatasinya ketika masa kehamilan?

Optimalisasi Posisi Janin

Ada beberapa tips agar posisi janin optimal. Apa saja itu? Yuk simak di artikel berikut Moms

Hamil dengan Perut Gantung

Kehamilan kedua saya ini mengalami perut gantung. Apa itu kehamilan perut gantung?

Melahirkan secara C-section, Why Not?

Sering ga sih Moms mendengar stigma jelek tentang melahirkan secara sesar? "kalau sesar itu ngga ngerasain lahiran"

Ketakutanku Menunda Kehamilan Setelah Pernikahan

Memasuki mahligai pernikahan, kita pasti mengalami yang namanya pasang surut. Ada suka ada duka.

Pengalaman Saya Mengalami Diabetes Gestasional Saat Hamil si Kembar

Diwaktu hamil kembar pada usia trimester kedua, saya terdeteksi mengalami Diabetes Gestasional

Bebas Preeklamsia, Lahir Prematur dan BBLR di Kehamilan Anak Kedua

Kehamilan & kelahiran yang kedua ini seperti remidi yang pertama, saya mengalami preeklamsia

Penyebab Stress pada Ibu Hamil

Kali ini saya akan sedikit membahas masalah stress yang banyak terjadi selama masa kehamilan.

Mengatasi Stres dan Kekhawatiran pada Ibu Hamil

Manajemen emosi dan stress memegang peranan penting semasa kehamilan demi kelancaran dan kesehatan.

Pengapuran Plasenta: Plasenta Sudah Tua Di Kehamilan 28 Minggu

Bagaimana jika penuaan plasenta terjadi di usia kehamilan dibawah 30 weeks?

Beberapa Nutrisi Penting Bagi Ibu Hamil

Nutrisi penting yang harus didapat oleh ibu hamil apa saja?

Kehamilan Pertamaku Harus Dikuret

Kehamilan yang didambakan harus berakhir di meja operasi untuk dilakukan kuret

Perjalanan Melahirkanku: Sambut Buah Hati Tanpa Trauma

Moment Idul Fitri, Jumat 15 Juni 2018. Pagi itu adzan subuh sudah terdengar, aku pun bangun, bersiap untuk salat Ied.

DIY Tes Kehamilan, Ternyata Semudah Ini Moms!

Ternyata bisa loh Moms kita tahu hamil atau tidaknya pake cara ini juga, dari percobaan reaksi Gula dan Urine.