Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Plus Minus Anak Suka Main Air versi Mom Intan

BABY  |  GROWTH & DEVELOPMENT  |  MY STORY  |  TODDLER  |  11 Jun '19


Moms, siapa di sini yang anaknya super doyan main air? Alfa juga nih. Hobi banget dia main air. Jangankan mandi ya, sekadar lihat air dikit aja dia udah seneng banget. Sakingnya ya, kadang lihat air putih di cangkirku aja bisa langsung diobok-obok sama dia.

Mandi gimana? Beuh apalagi!

Bisa lamaaa banget, mainin gayunglah, nyiprat2 airlah, merhatiin botol sampolah, sibuk bener pokoknyaaa. Sebenarnya gak masalah sih kalo anak suka main air. Karena ada banyak sekali manfaat untuk anak ketika mereka main air. Tapiii, kadang kala ada minusnya juga.

Apa aja sih plus minus anak doyan main air?

Disclaimer: Ini versi Mama Alfa ya. Dan point plusnya ini di luar dari materi manfaat main air dan berenang ya.

PLUS:

  • Alfa jadi hobi mandi. Jadi gak perlu dibujuk-bujuk untuk mandi. Karena saat aku baru nyiapin bak mandinya aja, dia udah cengar-cengir nungguin kapan bisa masuk ke dalam bak.
  • Karena rajin mandi, dan sekalinya mandi itu lumayan lama, badannya Alfa jadi selalu bersih dan wangi (tapi teteup ya kalo udah main heboh dan keringetan, asem2nya tetep berasa, hihi)
  • Main air menjadi salah satu cara ampuh untuk menenangkan Alfa kalo dia lagi cranky. Aku udah buktiin sendiri, mood Alfa langsung balik bagus kalo udah dikasih main air. Entah itu cuma nyelup2in tangan ke air, atau beneran dikasih main air sambil berendam.
  • Momen main airnya Alfa ini bisa jadi momen tepat untuk Mamanya ikutan bebersih yang melibatkan air. Misalnya cuci piring / cuci baju. Hihi. Sebagai makhluk yang diharuskan multitasking (baca: ibu), momen main airnya Alfa ini bener2 ngebantu sih. Tapi tetep harus diawasi betul2 saat Alfa main.

MINUS:

  • Kalo mau cepat (misal ada acara/jadwal mau pergi), bisa gawat kalo Alfa tetep mau mandi lama. Kalo diangkat sebelum doi puas main air, bisa kesel banget dia. Banyak ganti baju juga karena saat main air bajunya pasti basah.
  • Di sekitar area main airnya jadi becek dan licin, karena saat main air Alfa suka banget nepuk-nepuk air sampe nyiprat ke mana-mana.
  • Kalo udah becek dan licin, waswas kepleset.
  • Kalo durasinya kelamaan, takut masuk angin.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

366 Intan Sukma Utami

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Red Flag bagi Anak, Momies Wajib Tahu!

Kali ini aku mau bahas tentang apa aja red flag yang perlu diwaspadai dan usia berapa batas maksimalnya.

Cara Stimulasi si Kecil yang Baru Lahir

Memberikan stimulasi pada si kecil yang baru lahir akan sangat berpengaruh untuk tumbuh kembangnya

Manfaat Mainan Edukasi yang Sesuai dengan Umur Anak

Agar bermain menjadi kegiatan yang bermanfaat bagi perkembangan anak, yuk sesuaikan dengan usianya

Cara Ampuh Stimulasi Anak agar Cepat Bicara

Si Kecil masih belum bisa berbicara Moms? Yuk simak tips berikut ini untuk menstimulasi si Kecil

Caraku Mengenalkan Buku pada Anak sejak Dini

Dari Ai masih kecil banget, aku sudah mulai memberikannya buku.

Membiasakan si Kecil Memiliki Jam Tidur Malam

Seringkah Moms tidur larut malam karena menemani si Kecil bermain? Padahal sudah waktunya tidur.

Tips Membiasakan Anak Tidur Tepat Waktu

Bagaimana sih cara mengatur pola tidur 2 anak agar bisa tidur tepat waktu dan bersamaan?

Memilih Mainan yang Sesuai untuk Anak

Pemilihan mainan yang tepat dapat menstimulus setiap aspek tumbuh kembang buah hati kita.

Sensory Play For Baby: Baby Bubble Wrap Art

Anak bayi udah bisa melukis? Melukisnya bukan melukis seperti orang-orang yang mengunakan kuas kok Moms.

Sensory Play for Baby: Sensory Ribbon Jar

Pita, merupakan salah satu bahan yang cocok sekali dijadikan permainan untuk si Kecil yang masih berusia bayi.

Sleep Training: Sleep Through the Night

Apakah si Kecil sering terbangun ketika malam hari? Yuk, ajarkan sleep through the night seperti mom Mery!

5 Cara Agar Anak Tidur Teratur

Menjelang satu tahun, Sofia susah banget diajak tidur. Dia baru bisa diajak bobo tengah malam. Tapi aku punya tipsnya

DIY Sensory Play: Rainbow Noodle

Sensory play adalah permainan yang dapat melatih indera penglihatan, pendengaran, penciuman dan peraba sekaligus

Tips Menstimulasi Anak Berbicara

Hai moms. Kali ini saya mau sharing tentang hal-hal yang biasa saya lakukan untuk menstimulasi si kecil agar cepat berbicara.

Bendy Ball Playgro: Bermain Sekaligus Melatih Motorik si Kecil

Sebagai orang tua, kita perlu memberikan stimulus yang tepat untuk merangsang pertumbuhan di masa emasnya.

Sensory Play For Baby: Pompom Sensory Bottle

Sensory play yang satu ini anti berantakan dan anti tertelan, jadi aman sekali untuk dimainkan oleh bayi.

Jelly Sensory Play

Moms, biasanya main apa sih sama si Kecil? Kalau belum ada ide, yuk cobain jelly sensory play!

Menstimulasi Otak Anak di Usia Dini Menurut Penelitian

Moms yang punya anak di bawah 3 tahun, here's some findings dari Research tentang early brain development.

DIY Sandpaper Letter

Sandpaper dijual dengan harga yang lumayan menguras dompet. Tak ada salahnya jika kita buat sandpaper sendiri.

Rekomendasi Buku Tumbuh Kembang Anak

Tumbuh kembang anak adalah salah satu perhatian bagi orang tua. Berikut referensi buku yang dapat menjadi acuan Moms!