Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pin Khusus Ibu Hamil di Commuter Line

MY STORY  |  OTHERS  |  PREGNANCY  |  08 Nov '19


Dalam rangka hari konsumen nasional kemarin, PT. KRL commuter line meluncurkan program khusus membantu ibu hamil, terutama ibu hamil trimester pertama atau hamil muda yang ciri-ciri fisik kehamilannya belum terlihat. Namun tetap saja kan, ibu hamil muda sangat memerlukan tempat duduk karena masih sangat memiliki risiko besar terhadap goncangan. belum lagi ibu hamil muda yang cenderung mual dan pusing jadi memang sangat membutuhkan tempat duduk. working Moms yang naik kereta pasti tau dong ya, susahnya dapet tempat duduk karena ramenya orang yang naik kereta. Oleh karena itu dengan Pin khusus Ibu Hamil, PT. KRL berharap dapat membantu sang ibu untuk lebih mudah memperoleh tempat duduk. mereka berharap dengan melihat orang yang menggunakan Pin tersebut, penumpang lain dengan sadar memberikan tempat duduknya untuk si ibu.

Namun menurut saya, ini semua masih belum berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Karena dari yang saya lihat dan rasakan, si ibu masih tetap harus meminta tempat duduk. Banyak banget orang yang masih pura-pura gak tau atau mungkin gak mau tau. Orang yang dengan sadar memberikan tempat duduk padahal sudah melihat ibu menggunakan Pin pun masih sangat jarang. Bahkan ibu-ibu yang membawa cooler bag, it means dia baru saja hamil dan melahirkan pun kalau gak mau kasih tempat duduk ya bisa bilang apa. Jadi sebenarnya semua balik lagi ya Moms, balik ke kesadaran orangnya masing-masing. saya berharap, sosialisasi terus gencar dilakukan, agar semakin banyak orang yang tau. dan Pin ini bisa berhasil diterapkan dengan sempurna.

Bagaimana Cara Mendapatkannya?

1. Bisa mendaftar di passanger service di Stasiun Bekasi, Stasiun Bogor, Stasiun Juanda, Stasiun Duri, Stasiun Sudirman, dan Stasiun Tanah Abang.

2. Harus memiliki KMT, karena no KMT akan dicatat.

3. Menyerahkan KTP untuk pengisian form data diri.

4. Surat keterangan hamil dari bidan atau dokter untuk mengetahui usia kehamilan. Nanti akan ditanyakan juga tanggal perkiraan kelahiran. Tanggal tersebut akan ditulis di belakang pinnya sebagai exipired date Pin tersebut.

Setelah semua lengkap, si ibu pun akan difoto bersama dengan pinnya. Pin pun langsung jadi dan bisa digunakan.

Yuk kita sebagai ibu millenials Babyologist yang ada di sini, kalau kita naik KRL, kita bisa berkorban kasih tempat duduk kita untuk ibu yang sedang hamil.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

394 Lysa Seravine

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kenali Apa Itu Sepsis Pureperalis atau Infeksi Darah / Infeksi Nifas

Aku pikir ini demam biasa, ternyata aku salah... Dokter pun enggan menyebutkan nama penyakitku...

My Favorite Pregnancy - Parenting Apps

These are some apps that I use daily & hopefully might be useful for Moms yang lain.

Bagaimana Aturan Penerbangan Saat Hamil?

Saya ingin membah sedikit pengalaman saat melakukan penerbangan dalam kondisi mengandung beberapa waktu lalu.

Mau Jenguk Bayi Baru Lahir? Baca Ini Dulu Deh...

Sebelum menjenguk teman yang baru melahirkan, ada baiknya Moms perhatikan beberapa tips berikut ini.

Hospital Bag, Yang Perlu Dibawa Untuk Persiapan Melahirkan

Menjelang persalinan banyak hal yang harus disiapkan termasuk hospital bag. Yuk, simak isi hopital bagnya mom Pamela.

Berobat Pakai BPJS

Aku mau sharing tentang pengalaman menggunakan BPJS untuk melahirkan dan rawat jalan bayiku selama 3 bulan.

Brazilian Wax Jelang Melahirkan, Amankah?

Memasuki usia kandungan 39 weeks 5 hari, saya memutuskan untuk melakukan brazilian wax.

Review Aplikasi: My Calender (Period Tracker)

Moms, kali ini aku mau sharing mengenai aplikasi handphone yang aku gunakan semenjak menikah.

Rekomendasi Dokter Spesialis Obgyn di Jakarta Selatan

Pertama kali mengetahui bahwa saya hamil, saya langsung cari rekomendasi para Moms yang tinggal di Jakarta Selatan.