Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Persiapkan Hal ini Sebelum Memiliki Anak

MY STORY  |  OTHERS  |  08 Oct '19


Sebagian besar pasangan suami istri memiliki anak adalah salah satu tujuan dari menikah. Sebelum memutuskan memiliki anak, perhatikan beberapa hal mendasar ini sehingga Anda tidak kaget dengan perubahan itu. Beberapa hal ini perlu untuk kita persiapkan. Berdasarkan pengalaman pribadi saya dan suami, hal ini perlu dipersiapkan:

1. Mental sebagai orangtua. Setelah memiliki anak (terutama baru lahir), suami dan istri perlu kontrol yang kuat terhadap kemampuan psikis masing-masing. Mengapa? Setelah anak lahir, kelelahan fisik yang dialami Ibu sangatlah besar. Fase begadang akan mulai dirasakan dan pasti menguras lebih banyak tenaga. Saat-saat ini kelelahan fisik pasti terjadi dan akan mengakibatkan mental atau psikis

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

84 Syavira Martha

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Apa sih Keuntungan Gabung di Babyologist?

Selalu bahagia setiap paket cinta dari Babyologist sampe rumah, selalu ditunggu2. And Moms you must know, ini semua gratisss...

Tips Belanja Anti Kantong Jebol di Akhir Bulan

Untuk menghindari kalap saat belanja di akhir bulan, yuk ikuti tips ini agar pengeluaran tetap terkontrol.

Pengalaman BBW Pertama dan Tips Datang ke BBW

Tanggal 1-10 November, BBW ada di Balikpapan nih Moms dan lokasinya dekat sekali dengan rumah saya hanya 5 menit.

Pentingnya Me Time untuk Moms

Moms, kali ini aku akan bahas penting nya me time untuk kita.

Penggunaan Car Seat, Pentingkah?

Car seat adalah salah satu hal yang penting loh moms untuk anak kita

Newborn Shopping List

Karena udah share ke beberapa temen, I thought I might just share it here jadi buat my personal notes juga.

Peduli Keselamatan Anak: Car Seat Dapat Digunakan Saat Penerbangan

Kali ini saya mau berbagi cerita pentingnya penggunaan car seat dalam mobil & pesawat

Baby Blues Itu Ternyata Nyata!

Masa iya bisa baby blues kalau sedari awal kehamilan memang sudah dinanti-nanti kelahiran buah hatinya

Ketika Anak Terlahir Tidak Sempurna, Apa yang Harus Dilakukan Orang Tua?

Setiap orang tua di dunia pasti selalu berdoa agar anak-anaknya terlahir dan bertumbuh secara sempurna

Ayo Sayangi Mertua!

Tidak sedikit dari kita yang kadang berselisih dengan mertua. Dengan alasan yang sebenarnya terasa sepele

Perjuanganku Melewati Baby Blues

Memiliki bayi bisa sangat menggembirakan, tetapi pada waktu yang bersamaan sekaligus juga melelahkan.

Tips Liburan & First Flight dengan Bayi

Siapa nih yang suka travelling? Kalau saya dibilang suka travelling sih gak juga, mungkin liburan kali ya.

DIY Aloe Vera Gel

Yuk Moms kita buat aloe vera gel sendiri! Selain aman, alami, dan tentunya berkhasiat.

Ide Kado Buat Ibu Bayi

Sudah jadi hal yang rutin dilakukan kalau ada keluarga, sahabat, tetangga yang baru lahiran dijengukin & membawa kado.

Bye Bye Baby Blues, Happy Moms Happy Kids!

Baby blues syndrom sebenarnya adalah bentuk luapan emosi dan "anxiety" dari seorang ibu baru.

Berbagi Cerita di Babyologist: 'Me time' yang Produktif!

Perlu diakui, mengasuh anak adalah proses belajar seumur hidup dan sangat menantang dalam praktiknya.

Langkah Mudah Mengurus Paspor Bayi

Membuat paspor untuk bayi ternyata tidak sulit lho moms.

Stop Mom Shaming!

Berhentilah menjustifikasi orang lain yang tidak sesuai dengan kita karena baik menurut kita belum tentu baik bagi mereka

Babyologist Membantuku Tetap Produktif Meski Hanya IRT

Dulu sering baca tulisan Babyologist kalau buka Instagram, tapi gak pernah tertarik buat klik / baca lebih dalam.

Berbagi Cerita Menjadi Lebih Menyenangkan dengan Babyologist

Saya baru tahu Babyologist pertengahan tahun ini saat melihat postingan teman saya yang datang ke Babyo Session.