Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Persiapan Pernikahan Simple, Murah dan No Ribet (part 2)

MY STORY  |  OTHERS  |  09 Oct '19


Halo Moms! Seperti janji saya kemarin, saya akan melanjutkan sharing tentang persiapan acara resepsi pernikahan (tuh kan beneran banyak :D). Untuk yang belum baca part 1 nya, bisa baca dulu di sini.

Setelah kemarin Wedding OrganizerVenueCatering, Dekorasi dan Make Up, kali ini yang nggak kalah penting juga adalah:

6. Dokumentasi (Foto dan Video)

Eh jangan salah, dokumentasi ini sangat penting lho terutama untuk hari H ya, karena kan momennya nggak bisa diulang lagi dan pasti bakalan dilihat seumur hidup. Lain lagi untuk foto pre-wedding, saya punya pendapat agak beda nih, menurut saya sih foto pre-wedding itu nggak HARUS ya. Kalau kalian punya budget lebih untuk foto pre-wedding sih ya monggo, tapi sebaiknya kalian pikirin bener-bener dulu apakah memang perlu atau tidak. Nggak usah dipaksakan. Kalau memang harus ada foto pre-wedding yang diperlihatkan saat acara, sebenernya foto-foto keseharian kalian dan pasangan, atau foto masa kecil kalian dan pasangan pun bisa juga untuk dijadikan foto pre-wedding, nggak harus menghabiskan biaya besar untuk sewa fotografer. Di acara saya sendiri nggak ada foto pre-wedding sih, kalian bisa intip ceritanya di #BatalCetak :D. Tapi kalau untuk hari H, saya dan suami bener-bener memilih vendor yang sesuai dengan keinginan kami. Pastinya lagi-lagi yang sesuai budget dan hasilnya memuaskan. Setelah cari di Instagram, ketemulah sama mas Andy dari @andypermanaphotography. Saya dan suami sama-sama suka sama hasil fotonya, feelnya sesuai sama keinginan kami berdua. Oh ya saya juga membuat video cinematic di acara resepsi kemarin, kalian bisa lihat videonya di sini.

7. Undangan

Undangan ini juga bisa banget kalian sesuaikan dengan tema acara kalian. Nggak harus yang mahal untuk undangan, yang penting informasinya jelas aja sih, karena kalau undangan mahal tuh sayang, endingnya juga bakalan di tempat sampah doang. Hiks :'( 

Oh ya, sebaiknya kalian pesen undangan jauh-jauh hari ya, karena biasanya kalau terlalu mepet hari-H biayanya lebih mahal dan juga kan kalian butuh waktu buat kirim-kirim undangannya juga kan, jadi harus spare waktu yang cukup. Nah kebetulan masalah undangan ini kami disponsori oleh kakak sepupu saya, Mas Farid Stevy. Sedikit cerita, awalnya ke rumah Mas Farid cuma mau minta tolong dibuatin design undangan aja, eh nggak taunya malah mau dibuatin undangannya sekalian. Ya Alhamdulillah, emang rezeki nggak ke mana, bisa hemat biaya lagi ye kan :p dan FYI, undangan gratisan saya baru jadi H-7 loh, super mepet dan bikin panik kan? :)) Tapi kami berdua puas banget apalagi sama designnya. Sederhana.

8. Souvenir

Kalau untuk souvenir sih sebenernya penting nggak penting juga. Silakan kalian pertimbangkan sendiri yah seberapa "penting" buat di acara kalian. Yang pasti kalau menurut saya, memilih souvenir itu yang bermanfaat sih. Kemarin saya pesen souvenir di @evysouvenir, di sana banyak banget pilihannya. Mulai dari yang murah sampe yang mahal ada. :D

9. Hiburan

Sebaiknya pilih hiburan yang sesuai dengan tema kalian ya, dan lebih baik universal agar bisa dinikmati semua kalangan. Karena kemarin acara saya dibagi jadi 2 hari, untuk hari pertama tamu dari orang tua dipilih hiburan campursari karena memang di desa dan tamunya sepuh-sepuh (re:tua) :)) dan untuk hari kedua kami memilih band acoustic untuk hiburan karena memang tamunya khusus teman-teman kami berdua. Lagunya pun juga suami saya sendiri yang menentukan. Dan kebetulan juga yang mengisi hiburan adalah teman kami sendiri. Hemat lagi kan? :D Alhamdulillah.

Last but not least

10. Untuk kalian yang belum menikah, menabunglah dari sekarang, karena biaya pernikahan semakin mahal. Trust me :))

Intinya sih dalam mempersiapkan acara pernikahan kalian harus menyesuaikan kemampuan, sesuaikan juga dengan budget kalian. Kalau memang ada yang nggak perlu ya nggak usah. Jangan kegedean gengsi. Jangan sampai kalian menghabiskan biaya besar-besaran untuk acara yang hanya 1-2 hari aja. "Loh, tapi kan ini buat sekali seumur hidup?" iya tau, tapi bukan berarti harus serba mahal kan? Karena kebutuhan setelah menikah itu akan semakin banyak shay :))

Oke sekian dulu ya sharing dari saya tentang persiapan acara resepsi pernikahan. Semoga bermanfaat. Untuk yang akan menikah, semoga persiapan kalian lancar, untuk yang sudah menikah, boleh loh sharing juga pengalaman persiapan pernikahan kalian di kolom komentar :)

Terima kasih yang sudah baca. See you.

 

Love,

Dewi Pangestika

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

140 Dewi Pangestika

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.