Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Persiapan Pernikahan Simple, Murah dan No Ribet

MY STORY  |  OTHERS  |  03 Oct '19


Kali ini saya mau sharing sedikit tentang persiapan acara resepsi pernikahan. Kira-kira apa aja sih yang harus disiapin? Banyak gak ya?

Well, bingung juga mau mulai dari mana karena saya sendiri juga bukan expert dalam bidang ini (ya iyalah, saya bukan WO shay...) tapi akan saya coba berdasarkan pengalaman pribadi saya aja kali ya dan cerita sedikit tentang acara pernikahan saya :)

Sebelumnya, pastikan dulu tanggal pernikahan kalian. Setelah kedua keluarga sepakat dengan tanggal pernikahan, terus apa aja sih yang mesti dipersiapkan?

Sebenernya banyak buanget yang harus dipersiapkan untuk acara pernikahan, ini hanya beberapa yang menurut saya "penting" aja sih.

1. Wedding Organizer

Menurut saya, WO di sini sih penting nggak penting ya, kalau kalian tinggal di kota dan nggak punya banyak waktu untuk mempersiapkan sendiri acara pernikahan, tentu saja jasa WO ini akan sangat membantu. Tapi kalau untuk saya, yang tinggal di desa dan saudaranya buanyak, saya memutuskan untuk nggak pakai jasa WO, jadi acara saya kemarin hanya dibantu oleh keluarga besar. Lumayan kan, hemat nggak perlu sewa WO :D

2. Venue / Tempat Acara

Sebenernya tempat ini nantinya akan berhubungan dengan tema dan dekorasi. Untuk kalian yang mendambakan pernikahan dengan tema tertentu, tentu saja harus benar-benar memperhatikan tempat. Sebaiknya setelah menentukan tanggal pernikahan, segeralah mencari tempat kalau memang kalian nggak mau mengadakan acara di rumah. Karena acara resepsi pernikahan saya di rumah orang tua, jadi untuk tempat, saya gak perlu sewa dan booking jauh-jauh hari. Lebih simple dan hemat :)

3. Catering

Untuk urusan yang satu ini, kalau saya sih lebih prefer diserahkan saja ke orang tua yang lebih paham. Akan lebih praktis lagi jika tempat/gedung yang mau kalian pakai udah menyediakan cateringTest food juga penting ya, jangan sampai di hari H kalian kecewa dengan rasa, service, dll. Nah, kalau acara saya kemarin kebetulan nggak pake jasa catering karena memang di desa, dan di tempat saya belum umum aja gitu pake catering (ya maklum neng ndeso :D), jadilah tetangga yang masak untuk acara resepsi pernikahan saya. Eh, jangan salah lhoo, ternyata rasanya gak kalah sama catering :) enak dan Alhamdulillah banyak yang suka.

4. Dekorasi

Sesuaikan dengan tema dan tempat acara. Pilih vendor yang memang bagus dan masuk budget. Dekorasi itu mahal lho, apalagi kalau kalian mau pakai bunga asli atau mungkin mau dekorasi yang rustic dan kekinian :P Karena kebetulan Pakdhe saya punya usaha jasa dekorasi di desa, jadi untuk urusan dekorasi saya serahkan sepenuhnya ke beliau. Hemat lagi kan? :P

5. Make Up

Make Up jadi sangat penting peranannya mengingat ini kan acara pernikahan, sekali seumur hidup, sebagai cewek pastinya mau banget dong ya tampil cantik barang sehari doang? Kan ceritanya jadi ratu sehari :)) Sesuaikan dengan tema kalian juga, modern atau pakai acara adat, karena akan beda riasan dan harga juga pastinya. Untuk urusan make up, saya mencari sendiri yang sesuai dengan keinginan saya, tentunya menyesuaikan budget juga (tetep ye, pilih yang hemat :p). Setelah banyak tanya ke beberapa MUA di Jogja, akhirnya ketemulah sama @destyajillmakeup . Dikasih free test make up pula. Alhamdulillah, makasih banyak mba Destya, aku puas banget sama makeupnya :)

Wah, ternyata banyak juga ya yang harus dipersiapkan untuk acara resepsi pernikahan? Eits, jangan sedih shay, masih ada lagi yang lainnya. Nanti akan saya tulis di artikel setelah ini ya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

401 Dewi Pangestika

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Dukung si Kecil Tumbuh Hebat Dimulai dari Orangtua yang Juga Hebat

Mendidik dan membesarkan anak merupakan kerja tim dari Moms & Dads. Memang, tugas ini

Si Kecil Sering Resah dan Rewel? Bisa Jadi Ruam Moms!

Anak-anak butuh tidur cukup untuk memulihkan tenaga dan membantu tumbuh kembang agar optimal

Melatih Kemampuan Bersosialisasi si Kecil Meskipun di Rumah Saja

Sama seperti orang dewasa, anak-anak secara alamiah ingin berkomunikasi, berinteraksi, dan

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues