Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Perlengkapan yang Wajib Ada saat Berlibur Bersama Bayi Usia di Bawah 6 Bulan

BABY  |  MY STORY  |  TODDLER  |  11 Jun '19


"Aku ingin berlibur sekeluarga, tapi bayiku masih belum 6 bulan," jangan khawatir Moms.. bayiku juga masih 4 bulan kok, tapi aku ingin mengenalkan dunia lebih cepat pada bayiku dengan mengajaknya jalan-jalan ke banyak tempat. Asal bayi dalam kondisi sehat, tidak perlu takut untuk melatih sistem imunnya menghadapi dunia.

Walaupun memang sih berlibur bersama bayi tetap saja menjaga bayi, seperti banyak meme yang mengungkapkan bahwa "liburan bersama bayi sama dengan mengurusi bayi di tempat yang berbeda," hihi aku tidak bisa menepis kalimat itu sih, tapi setidaknya berlibur bersama keluarga dapat mengubah suasana dalam mengurusi bayi, syukur-syukur jika bisa menjadi sumber happy Moms sekalian, biar ASI lancar.

Nah jika berlibur bersama bayi, jangan sampai terjadi kepanikan di tempat liburan karena lupa bawa ini itu ya Moms. Apa saja sih benda-benda yang tak boleh lupa dibawa saat berlibur bersama bayi usia kurang dari 6 bulan?

1. Yang pasti dan 100% tidak boleh lupa: Alat menyusui.
Entah apakah Moms seorang EPING seperti saya, ataupun DBF atau susu formula sekalipun, jangan sampai benda-benda sakral ini tertinggal ya. Jika seorang EPING seperti saya, jangan lupa bawa hand sanitizer, cooler bag dan ice gelnya, alat pompa, botol susu, kantong ASI ataupun botol penyimpanan ASI, apron, termos berisi air panas dan gelas kaca. Karena jangan lupa Moms para pejuang EPING, kita harus pumping di waktu-waktu yang sudah ditentukan, jangan kasih kendor! Hihihi.. Kemudian untuk para pejuang Direct Breastfeeding, jangan lupa untuk membawa hand sanitizer, apron dan pakai pakaian yang nyaman untuk breastfeeding. Untuk Moms yang sedang berjuang mengASIhi dengan bantuan susu formula, jangan lupa bawa susu formula dengan jumlah yang cukup atau bahkan lebih ya, jangan sampai ketika bayi kita kehausan ternyata susunya habis, lalu jangan lupa termos yang berisi air panas, air mineral, dan botol susu ya.

2. Perlengkapan bayi.
Perlengkapan ini seperti popok, baju ganti, kaos kaki, perlak kecil yang sangat berguna ketika harus ganti popok di tempat yang bukan nursery room, diaper rash cream bayi Moms, minyak telon atau telon creamnya, pacifier jangan sampai lupa bagi yang biasa menggunakannya, karena Moms akan benar-benar kerepotan jika si bayi biasa sucking pacifier dan saat berlibur bendanya tidak ada.

3. Bawa salah satu benda kesayangan bayi Moms yang dapat mengalihkan perhatian mereka ketika sudah mulai sedikit bosan. Misalnya seperti boneka yang bisa bicara, rattle kesukaan, teether kesayangan dan semacamnya.

4. Tisu Anti Septik.
Tisu anti septik atau anti bakteri, adalah benda wajib lainnya yang harus dibawa ya Moms, agar Moms tenang saat bayi memasukkan tangannya ke mulutnya, atau pacifiernya agak lama terbuka dari tutupnya.

5. Stroller atau baby carrier juga sangat penting Moms.
Jika Moms biasa menggunakan baby carrier, maka jangan lupa membawa baby carriernya ya, atau jika Moms biasa menggunakan stroller, maka jangan lupa untuk membawa stroller.

6. Obat-obatan.
Untuk bayi di bawah 6 bulan memang jarang mengonsumsi obat-obatan, namun ada baiknya Moms mempersiapkan setidaknya Paracetamol drop, itchy cream, sunblock bayi, essential oil, dan inhalant untuk bayi. Agar liburan Moms terasa lebih menenangkan.

7. Oh iya, the last but not leastkamera atau gadget jangan sampai lupa ya Moms, agar bisa mengabadikan momen seru bersama keluarga, termasuk bersama bayi Moms.

Selamat berlibur Moms semuanya, semoga artikel ini bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

249 Yeptadian Syari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Perlindungan Sempurna pada Kulit Bayi dengan Skincare Alami

Kulit bayi yang sangat sensitif tentunya membuat kita sebagai ibu harus lebih selektif dalam memilih produk skincare.

Liburan dengan Toddler, Gak Pakai Ribet!

Liburan memang menyenangkan. Tapi bepergian dengan toddler, rasanya juga campur aduk, ya kan Moms?

Liburan Bersama si Kecil? Ini Dia yang Wajib Dibawa!

Semua Moms pasti selalu mempunyai perlengkapan khusus untuk anak-anak ketika bepergian, apalagi liburan.

Hal yang Wajib Dibawa Saat Liburan Bersama Anak

Memasuki masa liburan, kali ini aku mau bahas perlengkapan yang wajib dibawa saat liburan bersama anak 10 bulan.

Perlengkapan yang Perlu Dibawa Ketika Mengajak si Kecil Liburan

Working parents pastinya sangat menantikan hari liburan dan sangat antusias untuk membawa si Kecil jalan-jalan.

Perlengkapan yang Wajib Dibawa saat Perjalanan Jauh bersama si Kecil

Saat pertama kali bepergian jauh dengan si Kecil dalam jangka waktu yang lama, pasti banyak sekali barang yang harus dibawa.

Mau Liburan? Jangan Lupa List Perlengkapan yang Akan Dibawa, Moms!

Persiapan liburan harus dilakukan dari jauh hari dengan matang, apalagi jika si Kecil ikut dalam liburan tersebut.

Mengajak si Kecil Liburan, Harus Nyiapin Apa Aja, sih?

Ke mana pun perginya, Moms harus menyiapkan hal-hal khusus ini jika akan liburan bersama si Kecil. Apa saja?

Perlengkapan yang Saya Bawa Ketika Travelling Bersama Anak

Travelling pasti menyenangkan ya Moms. Tapi sekarang kondisinya berbeda karena sudah punya anak.

Persiapkan Liburan Bersama si Kecil!

Libur telah tiba! Alat tempur apa saja nih yang sudah disiapkan untuk si Kecil selama liburan?

Liburan Bersama si Kecil? Siapa Takut!

Tak perlu takut jika si Kecil dibawa dalam rencana liburan keluarga, yang pasti jangan lupa bawa 8 perlengkapan wajib ini.

7 Tips Sebelum Membeli Stroller

Siapa yang lagi galau ingin membeli stroller buat si Kecil? Buat saya, membeli stroller bayi sudah seperti membeli mobil baru.

Si Kembar Perlu Stroller Ringan!

Punya anak kembar jelas bukan hal yang mudah. Karena segala sesuatu harus dibagi dua, harus ada dua, dan harus bisa untuk dua orang.

Stroller = Tangan & Kakiku

Dulu sebelum Gaby lahir, saya bingung mau pilih stroller yang seperti apa. Kira2 mau yang stroller nyaman untuk bayi

Enaknya Pakai Stroller Ringan, Praktis dan Tidak Bikin Repot!

Zaman sekarang kayaknya stroller sudah menjadi must have item banget bagi beberapa orangtua ya

Lebih Hemat Dengan Lightweight Stroller

Bagi para moms yang suka bepergian bersama si kecil, memiliki stroller sudah merupakan keharusan ya

Mengapa Sekarang Banyak yang Lebih Memilih Stroller Ringan?

Stroller adalah salah satu barang yang harus kita punya ketika memiliki bayi

Benarkah Stroller Ringan Lebih Baik Dari Stroller Besar?

Kami sempat bingung memutuskan membeli stroller yang besar dan berat atau stroller ringan yang kecil. Mana yang baik?

Stroller Ringan, Siapa Takut?

Stroller menjadi salah satu penolong ketika si kecil ikut menemani mom & dad beraktivitas di luar rumah

Tips Memilih Stroller yang Mempermudah Kegiatan Para Moms

Baby stroller adalah benda wajib yang dimiliki oleh setiap mom yang memiliki anak di bawah 3 tahun