Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pentingnya Bermain Di Rumput Tanpa Alas Kaki

GROWTH & DEVELOPMENT  |  MY STORY  |  TODDLER  |  25 May '19


Jangankan anak kecil, ibu hamil saja yang tiap pagi berjalan di atas rumput akan membantu melancarkan peredaran darahnya, membantu membuang racun dalam tubuh serta ibu hamil menjadi lebih sehat dan fit. Jadi, biarkan anak moms bermain sambil "nyeker" di atas rumput.

Betapa banyaknya manfaat saat anak-anak bermain tanpa alas kaki di atas rumput. Mungkin kita sebagai orangtua khawatir jika anak tanpa alas kaki apalagi di rumput yang jika ada benda-benda tajam seperti batu, bahkan beling yang nyempil dan tidak kelihatan akan membahayakan anak kita. Oleh sebab itu kebanyakan orangtua yang melihat anaknya langsung berlarian ke rumput, mereka tak lupa meneriakkan

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

149 Fiko Prilla sari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Bermain Water Beads: Cara Jitu agar Anak Anteng Main di Rumah

Kalau udah main water beads, Zila anakku kuat sampai 4 jam main ini tanpa rewel dan bawel.

Kenalkan Anak Toilet Training Sejak Dini? Kenapa Tidak

Toilet training itu penting ya Moms untuk diajarkan sejak dini. Nah lalu apa tanda si Kecil siap toilet training?

Cermin sebagai Sarana Belajar

Siapa yang bayinya suka bercermin? Hampir semua bayi suka pastinya ya Moms.

Ide Bermain untuk si Kecil: ABC Tube

Si Kecil lagi belajar mengenal huruf alfabet? Boleh dicoba nih moms permainan berikut ini.

Pengalaman Pertama si Kecil BAB di Kloset

Bagaimana cara Mom Zurrahmi mengajarkan si Kecil BAB dan BAK di toilet?

Manfaat Mandi Bola untuk si Kecil

Mandi bola ternyata mempunyai segudang manfaat bagi si Kecil loh Moms

Ide Bermain untuk si Kecil: Matrix Match

Permainan ini merupakan gabungan dari permainan mencocokkan warna dan pattern pada sebuah kotak matrix.

DIY: Up Movie Inspired Bottle Caps Craft for 18 M+

Hai Moms, pasti gak asing dong ya sama film animasi "UP" yang menjadi box office beberapa tahun lalu?

Dampak Main Puzzle untuk si Anak yang Super Aktif

Zila lagi aktif-aktifnya, gak bisa diem meski sebentar. Saya ngomong, dia udah lari, sampe kewalahan rasanya.

Ide Permainan Motorik Halus: Celah Koin

Banyak permainan menarik yang bisa Moms buat dari barang sederhana di rumah, salah satunya yang saya namai Celah Koin.

Menyekolahkan Anak di Usia 2 Tahun, Perlukah?

Di Era modern seperti sekarang, sudah banyak sekali sekolah yang menawarkan program sekolah dini, perlu gak ya?

Tips Aman Bermain di Playground

Bermain adalah dunianya anak-anak. Kegiatan bermain bisa dilakukan oleh si Kecil sambil menstimulasi motoriknya!

Sensory Play For Baby: Water Beads Sensory Bag

Salah satu permainan yang cocok diberikan untuk bayi yaitu sensory play, yang dapat melatih indra-indra bayi.

Ide Bermain: Sensory Play Rainbow Foam

Hai mom, anak-anak pasti suka banget bubbles. Untuk itu, yuk cobain buat sensory play rainbow foam yang seru ini!

Tips Berhasil Meghan untuk Bilang Saat Mau BAB

Dengan bertambahnya usia si Kecil, waktunya kita sebagai orang tua mengajarkan hal baru agar ia lebih mandiri.

Efektifkah Pemberian Busy Board pada si Kecil?

Bermain dengan busy board dapat memberikan banyak manfaat loh Moms untuk si Kecil

Pincer Grasp: Milestone Penting Perkembangan Tangan

Melakukan pincer grasp membutuhkan koordinasi mata dan tangan yang presisi.

Ide Bermain untuk si Kecil: Magic Fruits

Bermain sulap bersama si Kecil yuk moms. Dijamin deh permainan ini membuat si Kecil ketagihan

Toilet Training? Lakukan Jika si Kecil Sudah Siap ya Moms!

Setiap perkembangan si Kecil memiliki tahapan yang berbeda-beda sesuai dengan usianya.

DIY Sensory Play: Ice Blast

Bermain dengan si Kecil tidak selalu membutuhkan banyak materi dan dengan harga yang mahal kok Moms.