Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pengaruh Tidur Siang terhadap Berat Janin

MY STORY  |  PREGNANCY  |  25 Dec '18


Selama hamil dari trimester 1-2 saya jarang sekali tidur siang karena seharian di toko. Malah saya sangat aktif jalan sana-sini. Tidur malam juga selalu di atas jam 23.00. Meskipun begitu, saya tetap bersyukur selama kehamilan selalu diberikan kesehatan. Sampai akhirnya masuk trimester ke 3, di usia kandungan sekitar 34 weeks ternyata berat janin saya kurang, cuma sekitar 2.1 kg saja. Anehnya Berat janin tidak sebanding dengan kenaikan BB saya.

Selama hamil, saya menjadi sangat suka makan. Tidak mual ataupun merasa enek saat melihat maupun mencium bau makanan. Total kenaikan berat badan saya selama hamil mencapai 23 kg. Namun, berat badan saya naik, berat janin saya malah susah mengalami kenaikan.

Dokter kandungan mengatakan, dikhawatirkan nanti lahir prematur kalau beratnya di bawah 2,5 kg. 

Beliau mengatakan penyerapan makanan ke janin saya kurang maksimal, tapi tidak ada kelainan pada kehamilan saya. Semuanya baik-baik saja.

Saya cuma dianjurkan untuk memperbanyak istirahat terutama tidur siang selama 1-2 jam, yang penting usahakan ada tidur siang. Karena di saat kita tidur, bayi dalam kandungan kita lebih bisa menyerap nutrisi yang ada. Saya juga dianjurkan untuk mengonsumsi dairy product seperti cokelat, es krim, dan lain sebagainya.

Setelah melakukan itu dalam 2 minggu kontrol lagi, berat bayi saya sudah naik sekitar 300 gr. Sampai akhirnya Lean lahir di usia kandungan 39 weeks 5 days dengan berat 3 kg dengan proses caesar.

Kalau selama hamil bisa tidur siang, maka harus dilakukan yah Moms, jangan seperti saya yang baru di detik-detik terakhir mengejar berat baby.

Semoga bermanfaat.

By: Lusi halim

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1492 Lusi halim

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pentingnya Pemeriksaan USG pada Trimester Pertama Kehamilan

Saat ke dokter kandungan, biasanya akan dilakukan pemeriksaan USG nih Moms.

Cerita Kehamilanku: Tanpa Gejala Hamil hingga Flek Berdarah

Kali ini saya mau share sedikit cerita kehamilan saya yang mungkin agak berbeda dengan bumil lain.

Jalani Kehamilan Sehat dengan Rutin Pemeriksaan Kandungan

Salah satu fase penting dalam menjalani kehamilan adalah melakukan pemeriksaan. Bagi saya sudah jadi kewajiban.

Pentingnya USG di Setiap Trimester

Hai Moms! Udah berapa kali USG nih selama hamil? Kalau saya sendiri rutin setiap bulan satu kali,

My First Pregnancy

Hai Moms, aku mau berbagi pengalaman tentang kehamilan pertamaku nih moms. Simak ya Moms.

Mengenal Tumbuh Kembang Janin

Saat hamil, saya cukup rajin mencari tahu mengenai tumbuh kembang janin selama di dalam kandungan.

5 Hal yang Perlu Ditanyakan saat Periksa Kehamilan Pertama

Awal kehamilan senangnya luar biasa. Saat periksapun biasanya baik saja, namun kadang ada hal yang kelupaan.

Ingat Standar 10T dalam Antenatal Care ya Moms!

Antenatal Care sudah memiliki standar dalam penerapannya dengan rumus 10T, minimal dilakukan sebanyak 4x.

Bidan Kita, Sahabat Ibu Hamil Masa Kini

Menurut aku, Bidan Kita ini sahabat hamil dan melahirkan yang luar biasa ngebantu banget.

Jadwal USG yang Baik Bagi Ibu Hamil

Sebagai calon ibu baru, dulu saya sangat sering USG. Dalam 9 bulan kehamilan, saya USG hingga 11 kali.

Keluhan saat Hamil yang Buat Parno

Tetap tenang yah Mommy! Yuk Simak dulu gejala-gejala yang sering dirasakan bumil yang mungkin bikin parno...

Cerita Kehamilanku di Luar Negeri

Hi moms, kali ini aku akan berbagi cerita mengenai kehamilan anak pertamaku.

Penyebab Kram Perut saat Hamil Tiap Trimester

Kondisi kram perut akan sering Moms temui seiring dengan perkembangan rahim dan bayi.