Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pengalamanku LDM dengan Suami Setelah Melahirkan

MY STORY  |  PARENTING  |  24 Jan '20


LDM atau yg kita kenal dengan istilah Long Distance Marriage ini saya rasakan justru diawal setelah saya melahirkan kakak dastan. Karena memang waktu itu saya dan suami sepakat memilih Malang sebagai Kota kelahiran kakak dastan karena kakak dastan sebagai anak pertama dan saya masih awam tentang mengurus bayi, saya putuskan melahirkan ditempat orang tua saya. Sehingga nantinya ada yg membantu bagaimana cara merawat bayi.


Suami waktu itu di Bali. Jadi, memang suami bulak - balik Malang - Bali. Bagaimana cara saya menjaga hubungan selama LDM dengan suami dan supaya suami tetap dekat dengan si kecil? Berikut tips nya moms :

1. Jaga selalu kepercayaan
Ini kunci dari hubungan LDM menurut saya. Kita perlu menjaga kepercayaan dengan kondisi jarak kita yg jauh. Komitmen juga penting. Jangan pernah menaruh rasa curiga karena ini bisa menimbulkan yg namanya pertengkaran karena merasa dicurigai terus-menerus.

2. Selalu menjaga komunikasi
Sesibuk apapun, komunikasi itu penting. Tidak harus lama, tetapi intensnya komunikasi menjadi hubungan tetap harmonis meskipun jarak jauh. Terlebih lagi saat ini sudah ada fasilitas memadai, jarak yg jauh tetapi masih bisa melihat wajah melalui video call dan suami tetap bisa melihat wajah anaknya juga.

3. Komunikasikan tentang waktu LDM
Maksud dari komunikasikan tentang waktu LDM ini adalah kita bicarakan kapan waktu LDM ini akan berakhir. Ini penting agar ada kepastian kapan hubungan jarak jauh ini akan berakhir dan tidak LDM lagi dengan pasangan.

4. Saat waktu bertemu, biarkan kedekatan ayah & anak terjalin
Rasa kangen antara kita dan pasangan tentu ada, tetapi kita perlu membiarkan waktu kedekatan antara ayah dan anak terjalin. Biarkan mereka berdua menjalin kedekatan yg selama ini sudah terhalang oleh jarak.

Itu saja tips dari saya nih moms. Buat moms yg sedang LDM tetap semangat ya moms karena kita perlu meyakinkan bahwa LDM pasti berlalu dan kita bisa berkumpul lagi bersama keluarga.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

8936 Dinar Indah Palupi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Cerita Sibling Goals di Usia Berdekatan

Bagaimana ya caranya agar kakak adik rukun? Yuk, simak cerita berikut ini.

Mengajarkan Kemandirian Sejak Dini Penting Gak Sih Moms?

Mengajarkan si Kecil untuk mandiri sedari dini memiliki banyak manfaat loh Moms. Yuk, simak berikut ini.

Ide Kreatif Bermain Saat Mati Lampu

Mati lampu memang menjadi kondisi yang kurang nyaman. Namun, Moms bisa memanfaatkan kondisi ini untuk barmain dengan si Kecil.

Suamiku Ayah ASI! Yuk Tanamkan Positif Mind!

Hai para istri, yuk belajar cara merayu suami agar mau untuk menjadi ayah ASI berikut ini!

Pengalaman Lebaran Pertama Tanpa Keluarga

Meskipun jauh dari sanak saudara, Lebaran sudah seharusnya menjadi momen yang dirayakan. Yuk, simak cerita berikut ini.

Setahun Bersama Babyologist

Moms, yuk simak pengalaman Mom Dinar setahun bersama Babyo berikut ini.

Menjadi Istri dan Teman Bagi Suami di Masa Pandemi

Pandemi Covid-19 ini sangat berdampak pada ekonomi keluarga. Yuk belajar jadi Istri yang baik dan teman bagi suami kita.

Semakin Harmonis Di Masa Pandemi

Moms and Dads, yuk simak tips untuk semakin harmonis selama masa pandemi ini.

Mengenal Tedak Siten

Apa itu Tedak Siten? Mari simak bersama berikut ini!

Keseruan Memiliki 2 Balita Dengan Jarak Dekat

Anak di usia balita adalah fase dimana anak mempunyai rasa keingintahuan yang tinggi, cenderung lebih egois, dan lebih senang berekplorasi. Usia [...]

Biasakanlah Mengucapkan Kata-kata Positif pada Anak

Seperti apa sih kata-kata positif yang baik untuk kita ucapkan pada anak? Simak berikut ini.

Tips Mengenakan Masker Pada si Kecil

Bagaimana cara merayu si Kecil agar mau mengenakan masker? Simak cerita berikut ini.

Tetap Harmonis Bersama Pasangan Di Masa Pandemi

Moms and Dads yuk usahakan sebisa mungkin untuk tetap rukun di masa pandemi ini. Simak cerita dan tips berikut ini ya.

Mengatasi Kakak Adik yang Sering Berantem

Kakak dan adik sering berantem? Simak tips ini yuk Moms and Dads.

Tips Agar Tetap Waras Saat 'Work From Home'

Siapa yang mulai merasa kurang waras akhir-akhir ini karena WFH? Simak yang berikut ini ya.

5 Hal Yang Perlu Ditingkatkan Ketika Menjadi Ibu Dua Anak

Moms, pernah merasa lelah dalam merawat dan membesarkan si Kecil? Baca cerita berikut ini ya.

Si Kecil Bosan di Rumah? Coba Tips Ini!

Moms dan si Kecil mulai merasa bosan di rumah? Coba tips berikut ini.

Yuk, Latih Anak Mengerjakan Tugas Rumah

Mumpung lagi di rumah aja, aku dan suami memanfaatkan momen ini untuk mengajarkan anak berbuat baik yaitu melibatkan dia mengerjakan pekerjaan rumah.

Peralihan Dari Wanita Karir Menjadi Stay at Home Mom

Siapa disini yang tadinya wanita karir, namun harus menjadi stay at home Mom semenjak si Kecil lahir? Baca cerita ini yuk!

Mengatasi Anak yang Bosan di Rumah

#DiRumahAja selama tiga minggu tentu bisa mengakibatkan si Kecil merasa bosan ya Moms and Dads. Simak cerita berikut ini yuk!