Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pengalaman Pahit Bayiku Dirawat Di Perina

BABY  |  FEEDING  |  MY STORY  |  20 Aug '19


Aldwayne lahir dgn BB 2.4kg/TB 47 cm melalui operasi caesar di usia 37-38 minggu krn air ketubanku kurang & ada pengapuran plasenta. Pasca lahir selama di RS, ASI-ku terlihat keluar cukup banyak. Jadi kami optimis mengikuti saran dokter & perawat utk pemberian ASI eksklusif (bahkan tdk dianjurkan pompa). Dokter memberitahu utk mengecek frekuensi pipis & BAB (minimal 8x sehari) utk mengecek apakah volume ASI sudah mencukupi kebutuhan Al/belum.

Di usia 4 hari, Al pulang ke rumah. Ketika kontrol pun dokter masih mengatakan Al aman2 saja (BB 2.1kg). Pada umumnya bayi yg baru lahir memang akan kehilangan BB-nya selama beberapa hari-seminggu awal sehingga kami tdk terlalu khawatir. Frekuensi

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

154 Michaela Maria

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Mandi ASIP? Kenapa Enggak!

Suka sayang ga sih Moms kalo ASIPnya dianggurin? Dari pada dibuang gitu aja, mending buat mandi mewah si Kecil.

ASI sebagai Pembawa Pesan Waktu bagi Bayi?

ASI selain memberi rasa kenyang & sebagai nutrisi penting bagi bayi, ternyata juga memberikan informasi waktu bagi bayi?

Tanda si Kecil Sudah Melakukan Pelekatan yang Benar Saat Menyusu

Salah satu kunci kesuksesan menyusui adalah pelekatan yang benar. Namun, apa sih tanda-tandanya?

Sudah Menyusu, Bayi Masih Rewel? Jangan Buru-buru Beri Sufor!

Menjadi Ibu yang dapat mengASIhi si Kecil sampai 2 tahun tentu adalah dambaan setiap Moms.

Review Botol dan Baby Wipes Dr. Brown's by Mom Rachmita

Botol Dr. Brown's adalah botol inovatif yang khusus diciptakan sesuai dengan kebutuhan bayi.

Pengalaman Bayi Tidak Mau Menyusui, Bagaimana Mengatasinya?

Bagaimana cara Mom Selvi mengatasi anak yang tidak mau minum ASI?

Direct Breastfeeding or Bottle Feeding?

Selama menyusui si Kecil, aku tidak secara langsung melainkan 100 persen bottle feeding nih Moms. Kenapa?

ASI Kental Vs. Cair?

Mommy2 yang ngasih asi ke babynya sering ga sih denger orang sekitar membahas tentang kekentalan asi?

Mengatasi Bingung Puting pada Bayi 4 Bulan

Bagaimana cara Mom Daisy mengatasi anaknya yang mengalami bingung puting saat usia 4 bulan

Pengalamanku sebagai Ibu yang Hiperlaktasi

Siapa sih moms yang gak seneng kalo dikasih anugerah ASI yang melimpah dan lancar? Pasti semua ibu bakal bilang senang.

Konsultasi Laktasi, Perlu Gak Sih?

Walau sebelumnya saya pernah mengikuti kelas cara pelekatan menyusui pada anak, ternyata itu belum cukup.

Tips untuk Mempersiapan ASI Sebelum Bayi Lahir

Aku mau berbagi upaya-upaya yang kulakukan untuk memberikan ASI eksklusif dari hari pertama bayiku lahir.

Bahagia Saat Menyusui

Saat menjadi Ibu, secara alami kita punya tanggung jawab untuk mengurus, mendidik & menghidupi anak kita.

Lebih Dulu Mana: Menyusui atau Pumping?

Kegiatan pumping memang menjadi salah satu faktor yang bisa memperbanyak produksi ASI ya Moms.

Apa yang Moms Makan Berpengaruh pada Bayi, Benarkah?

Untuk Moms yang baru menyusui apalagi bayinya masih di bawah usia 6 bulan, lebih baik menjaga asupan gizi.

Menjadi Full Time Mommy Sementara Waktu

Dulu saya adalah working Mom, tidak bisa diam di rumah saja. Saya bisa pergi ke mana pun, kapan pun.

Pengalaman Menyapih yang Penuh Emosi

Menjadi seorang ibu yang menyusui dengan proses DBF (Direct Breastfeeding), pastinya akan menghadapi proses menyapih.

Why Breastfeeding?

Sejak awal kehamilan, aku & suami bersepakat untuk memberikan ASI eksklusif pada anak kami minimal setahun.

My Exclusive Pumping Journey

Kenapa mom ga menyusui langsung babynya? Takut payudaranya rusak ya mom? Yuk simak cerita Mom Silvia berikut ini

Moms, Jangan Biasakan Menyusui si Kecil Hingga Tertidur

Bagi moms yang baru saja melahirkan, ada baiknya jangan terbiasa menyusui si kecil hingga tertidur