Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pengalaman Menyapih Dikala Hamil

MY STORY  |  PREGNANCY  |  27 Jun '19


Saat Kehamilan saya sudah memasuki trimester ke 3, akhirnya saya memutuskan untuk menyapih Royce. Memang ga mudah ya, tapi harus dilakukan krn anak ke 2 sebentar lagi lahiran.

Jadi ini pengalaman saya, saat menyapih Royce.

Tujuan & Alasan Mommy Menyapih

Saya menyapih R, sy pingin dia sudah mandiri, dalam arti gak harus selalu tidur menyusu langsung sama saya, krn sy akan melahirkan, gak mungkn sy harus selalu menyusui R, sewaktu2 bs aja saya kontraksi. Proses persalinan juga gabsa ditentukan berapa jam nya, smg yg ke2 ini jg sy bs lahiran normal

Bicara baik2 dengan Anak
Anak kecil itu pintar, mengerti

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

156 Ratnasari Lo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Birthing Support: Hal yang Harus Dilakukan Para Birth Partner

Birth partner adalah seseorang yang akan menemani Moms selama proses persalinan nanti.

Berniat USG 4D? Perhatikan Tiga Hal Berikut!

Kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang niat saya untuk USG 4D saat hamil.

Proses Lahiran yang Terbaik Buat Aku

Di sini aku akan berbagi cerita-cerita tentang proses lahirnya Caelan 3 bulan lalu. Simak yuk Moms!

Hospital Bag Checklist

Berhubung banyak temenku yang akan lahiran soon, jadi ingat zaman hamil Zo bingung banget mau packing apa.

Pengalamanku Alami Plasenta Previa di Kehamilan ke 3

Sore hari saat mau mandi sore, saya dibuat kaget karena mendapati air kencing saya berwarna merah segar.

Punya Baby Brain Tetap Bisa Lulus S2

Hai Moms, saya mau share tentang baby brain yang saya alami saat hamil si Kecil khususnya pada trimester ketiga.

LITMUS: Pendeteksi Cairan Ketuban

Di usia kehamilan trimester tiga kita harus lebih waspada terhadap penurunan volume air ketuban.

Arlin's Birth Story

Hi Moms! Kali ini saya ingin berbagi ceritaku nih selama proses melahirkan. Semoga bisa menambah wawasan.

Senam atau Yoga Hamil?

Di antara Moms mungkin ada yang memilih senam atau yoga. Banyak juga yang bingung mana yang lebih baik.

Preggo Story: Trimester 3, Sebentar Lagi Kita Bertemu

Masuk trimester ketiga saya buat birthplan dan konsultasikan sama dokter kandungan. Kalau Moms bagaimana?

Benarkah Nanas Madu Bisa Jadi Induksi Alami?

Hampir dirujuk untuk SC, tapi Alhamdullilah aku bisa tetap melahirkan normal gara-gara nanas madu!

BAB Ketika Persalinan Normal, Wajarkah Terjadi?

Apakah BAB ketika persalinan normal terlihat "menjijikan"?

Kuasai Nafas, Kunci Lahiran Nyaman!

Ada beberapa nafas yang perlu Moms pelajari agar saat persalinan lebih nyaman dan cepat, di antaranya:

Proses Melahirkan Normal dengan Induksi

Setiap ibu pasti mengusahakan agar dapat melahirkan secara normal. Yuk, simak pengalaman kehamilan mom Floren!

Mengisi Waktu Cuti Hamil, What to Do?

Para Moms to be, adakah yang sudah waktunya mengambil atau bahkan sudah diharuskan mengambil cuti hamil dan melahirkan?

Ternyata Operasi Caesar Tidak Semenakutkan Itu

Melahirkan melalui proses normal atau caesar tetap ikhlas, yang terpenting adalah utamakan keselamatan si Kecil ya Moms.

Melahirkan Pertamaku, Dipaksa Operasi??!!

Sebagai new mom, apalagi anak pertama, pasti kita menginginkan yang terbaik untuk anak.

Persalinan dengan Bantuan ILA, Apa Itu?

Tahukah Moms dengan metode 'ILA'? Saya termasuk new Mom yang baru tahu dengan 'ILA' saat akan melahirkan.

Ketuban Kurang? Benarkah?

Moms, pernah mendapat diagnosa ketuban kurang di trimester tiga? Jangan khawatir, saya juga pernah.

Benarkah Berbahaya Lahir sebelum HPL?

Bertemu dengan sang buah hati yang kita kandung selama berminggu-minggu sangat lah dinanti.