Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pengalaman Kehamilan Kedua Mom Ryana Dea

MY STORY  |  PREGNANCY  |  30 Jul '19


Seriuuss hamil lagi?? Terus Qiandra gimana? Terus Qiandra masi asi ga? Teruss terusss teruuuss.. Jangankan kalian akupun shock bukan kepalang.

Jadddiiii.. dimulai pd saat persiapan mau berangkat umroh. 2 minggu sebelum berangkat kt semua suntik Meningitis (iyesss meningitis guys) terus dsuruh testpack (krn wkt itu byk yg dsruh testpack jd ga kepikiran apa2 pas di testpack pun hasilnya negatif) belum waktunya haid apa lg telat jd santai banget.

Seminggu kemudian, sudah wktnya haid kebetulan aku haid nya selalu maju dan teratur jd pas udh mendekati wkt haid smpet kepikiran ko blm dapet, iseng aja testpack ga kepikiran hamil sama skali. Pas liat GARISNYA DUA dooongg aku langsung shock. Langsung tespack lagi dan postif lagi.

Gatau kenapa malah lemes banget shock krn inget abs suntik meningitis yg setau aku ga aman buat bumil. Masi di toilet pun aku duduk dan langsung browsing ‘dampak suntik meningitis bagi ibu hamil’ hasilnya bkin makin lemess serem2 bangett. Na'udzubillahimindzalik (amit2)

Yak seminggu mau berangkat Umroh ketauan hamil. Setelah menenangkan diri aku ga langsung bilang ke suami, soalnya dia lg sibuk bgt byk kerjaan. Aku justru bilang ke mama ku dan mama ku gemess pengen buru2 kasih tau redi. Mama justru dukung bgt buat hamil dan branak2 aja skr biar cape skalian gede nya enak mumpung masi muda lol. Aku blg pokoknya jangan bilang redi dulu. Mama aku tiap ketemu redi senyum2 dan nyaris keceplosan terus. Gemess ga si kzl haha

2 hari setelah ketauan hamil aku langsung MUAL2 doong MasyaaAllah. Pas banget malem2 papa redi udh di kamar lg main sama Qiandra (biasanya masuk kamar udh tengah malem pagi2 banget udah jalan) nah langsung kesempatan buat kasih tau. Ga nyangkaaa bangett ekspresi papa Redi sehappy ituuuuu huhu terharuu akuu.. dr lemes shock pas liat papa redi ketawa sambil berkaca2 langsung semangat. Happy banget.

*UMROH* saat hamil

Setelah ngasih tau papa redi dan ikutan happy krn ga nyangka papa redi happy banget sampe berkaca2. Besokannya kt langsung ke dokter kt ceritain ketakutan aku abs suntik meningitis dan minggu depan mau berangkat umroh. Dokter aku cuma bilang "Bismillah ya, Allah yg ngasih semoga ga ada apa2 dan dilancarkan umrohnya krn udh tgl seminggu ga mungkin cancel klo cape dan ngeflek istirahat". Aku udh blg sama redi klo aku mau ttp umroh gamau cancel. Alhamdulillah masih rezeky masih dikasi kesempatan utk kesana.

Padahal sebelum berangkat udh heboh gmn selama dsana nanti mesti bawa Qiandra. Nanti makannya gmn nanti pas ibdah gmn. Hmm emang ya kt ga boleh ketakutan berlebihan yg ada malah Allah kasih aku hamil, mual2 hebat, muntah terus mesti nyusuin Qiandra perjalanan jauh MasyaaAllah kebayang kan.

Dan pertama kali hamil ngeflek. Cape dikit ngeflek, alhasil umroh banyakan pake kursi roda. Alhamdulillah.. tetep bisa ngerasain Nikmat yg luar biasa selama umroh.. Happy banget bisa kesana sambil ngurus anak yg tiba2 manja mungkin krn mau punya adek, maunya digendong mamanya mau nya nen terus ga brenti2. Pdhl buat diri sendiri aja udh ga sanggup makan ga bs muntah2 terus mual luar biasa masih ngasi.. Luar biasa banget.. Allah bener2 maha baik, sebagian besar doa udh di ijabah langsung sama Allah setelah pulang umroh. Ga ada alesan ngeluh. Allah Maha Baik.. Allah udah ngasih bahkan sebelum di minta.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

303 Ryana Dea

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pengalaman Flek ketika Hamil di Trimester Pertama

Sebagian dari ibu hamil mengalami flek di trimester pertama.

Q&A Kegalauan Bumil TM1 (Part 2)

Hai Moms! Melanjutkan artikel sebelumnya, hari ini kita bahas berbagai kegalauan lain selama hamil.

Morning Sickness Bikin IQ Bayi Tinggi?!

Kondisi kehamilan setiap ibu berbeda beda, ada yang sensitif banget ada yang aman-aman saja.

Q&A Kegalauan Bumil TM1

Hai Moms! By the way usia kandungan bumil-bumil semua udah berapa weeks nih?

Keguguran pada Usia Kehamilan 8 Minggu

Kehamilan yang ditunggu-tunggu harus berujung keguguran di minggu ke-8

Bolehkah Snorkeling Saat Hamil?

Saat usia kandungan menginjak 12 minggu / sekitar 3 bulan, saya pergi berlibur bersama teman-teman ke Pahawang.

Panas-Dingin di Trimester Satu

Yang saya hadapi saat pertama kali tahu hamil adalah: demam berkepanjangan hampir 5 minggu lamanya. Kok bisa?

Preggo Story: Trimester 1, Ngidam Sebel Sama Suami

Kali ini aku mau cerita tentang gimana rasanya ngejalanin kehamilan di Trimester 1 berdasarkan perjalanan pribadi ya

Unusual Habits in Pregnancy

Hari ini saya ingin membahas tentang kebiasaan-kebiasaan baru yang muncul setelah kehamilan yang pertama ini.

Kista di Awal Kehamilan

Apakah Moms juga mengalami kista dimasa awal kehamilan? Jangan khawatir Moms, simak informasi berikut.

Saat Pertama Kali Merasakan Denyut Jantung Janin

Ternyata gerakan dalam perut ketika hamil belum tentu si janin bergerak loh Moms, tapi bisa jadi itu detak jantungnya

Tokso yang Mengawali Kehamilanku

Apakah Moms sudah menunggu-nunggu untuk positif hamil dengan jangka waktu yang lama? Hati-hati terkena tokso!

Mual Tiap Kali Menyikat Gigi Saat Hamil?

Mual muntah menjadi faktor utama yang sangat mengganggu aktivitas sehari-hari di trimester awal kehamilan.

Hamil Muda Perjalanan Jauh? Why Not!

Apa saja yang boleh dilakukan oleh ibu hamil ketika sedang melakukan perjalanan?

Hamil pada Minggu Ketujuh

Berbagai kasus memang sering terjadi dalam dunia kehamilan, contohnya kasus seperti mom Yan yang hamil diluar kandungan.

Keguguran yang Bisa Mengancam Kehamilanku

Abortus Imminens sering disebut ancaman keguguran, dimana kondisi janin masih sehat namun beresiko mengalami keguguran

Cerita Awal Kehamilan Baby P

Pada waktu libur Lebaran 2018, ada satu hari tiba-tiba aku lemes banget, teler maunya tidur terus.

Hamil 2 Kantong Menjadi 1 Kantong, Kok Bisa?

Awal menjadi new Mom, aku senang sekali diinfoin Dokter Kandungan bahwa terdetect ada 2 kantong.

Apa Bedanya Morning Sickness dan Hiperemesis Gravidarum?

Apakah Moms mengetahui tentang perbedaan morning sickness dan hiperemesis gravidarum? Yuk, simak informasi berikut!

Rasa Ngantuk Berlebih Saat Hamil

Rasa ngantuk berlebih dialami ibu hamil terutama pada saat trimester pertama kehamilan. Bagaimana mengatasinya?