Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pembuatan Paspor Anak

OTHERS  |  26 Apr '19

Sekarang bikin paspor anak udah gak ribet lagi Moms. Bulan Januari kemarin aku bikin paspor Willow cuma 1 jam proses kasi data dan foto. Terus paspornya jadi dalam 3 working days aja. Aku bikin di Lippo Mall Puri (wilayah Jakarta Barat) paspor biasa ya, bukan e-Passport. Begini prosesnya:

1. Daftar online di https://antrian.imigrasi.go.id atau bisa download app-nya: “Layanan Paspor Online”.

2. Setelah daftar, akan keluar nama yang didaftarkan, tanggal dan jam antrian, serta barcode-nya. Ini di-print dan dibawa ya saat ke imigrasinya.

3. Bawa dokumen-dokumen:

  • Fotokopi KTP ayah dan ibu
  • Fotokopi Kartu Keluarga
  • Fotokopi Akte Lahir Anak
  • Fotokopi Akte Nikah

Plus, bawa dokumen asli ya untuk jaga-jaga.

4. Setelah dokumen dicek dan lengkap, nanti akan dikasi formulir dan nomor antrian.

5. Isi formulir lalu tunggu dipanggil nomer antriannya.

6. Di wawancara dan diverifikasi data-datanya, lalu difoto oleh petugas.

7. Setelah selesai, bisa bayar melalui virtual account bank BCA dan diproses 3 hari kerja (weekend ga diitung).

8. Hasilnya bisa diambil di tempat, dengan membawa bukti pembayaran.

Lokasinya di Lippo Mall Puri, basement:

  • Tempatnya nyaman, ber-AC, ada WC tapi di luar gak jauh.
  • Petugasnya friendly, helpful dan prosesnya cepat banget.

Please note:

  • Datang bisa lebih awal ya Moms, aku datang jam 8 masih sepi, gak lama udah dipanggil karena sesuai nomer antrian di tempat, bukan di aplikasi.
  • Bawa pulpen.
  • Bawa materai 6000.
  • Fotokopi di kertas A4 dan hasil fotokopi KTP & paspor ga boleh dipotong.
  • Kalau mau perpanjang paspor, tinggal tambahin fotokopi paspor lama aja, plus bawa aslinya.

Semoga bermanfaat.

By: Yanni Williams

Copyright by Babyologist

152 Yanni Williams

Comments

Related Stories