Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pemasangan KB Spiral / IUD

MY STORY  |  OTHERS  |  02 Sep '18


Halo Moms, saya mau sharing soal pengalaman pasang spiral/IUD beberapa hari yang lalu. Saya sudah lama tidak memakai KB karena memang susah hamil. Tapi orang tua saya bilang, jangan punya anak lagi, kasihan EC nanti kurang kasih sayang. Setelah hampir 1.5 tahun tidak pakai KB, akhirnya saya putuskan untuk pasang di dr. Ferdhy, dokter bayi tabungnya EC.

Apa itu Spiral/IUD (Intrauterine Device)?

KB berbentuk huruf T yang dimasukkan ke dalam rahim. Pemasangannya bisa oleh bidan atau dokter.

Ada berapa jenis?

  • IUD non hormonal (berlapis tembaga) merek Nova T380
  • IUD hormonal merek Mirena

IUD Nova T380

  1. Harganya lebih murah, sekitar 300

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

946 Febby haryono

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Newborn Shopping List

Karena udah share ke beberapa temen, I thought I might just share it here jadi buat my personal notes juga.

Peduli Keselamatan Anak: Car Seat Dapat Digunakan Saat Penerbangan

Kali ini saya mau berbagi cerita pentingnya penggunaan car seat dalam mobil & pesawat

Baby Blues Itu Ternyata Nyata!

Masa iya bisa baby blues kalau sedari awal kehamilan memang sudah dinanti-nanti kelahiran buah hatinya

Ketika Anak Terlahir Tidak Sempurna, Apa yang Harus Dilakukan Orang Tua?

Setiap orang tua di dunia pasti selalu berdoa agar anak-anaknya terlahir dan bertumbuh secara sempurna

Ayo Sayangi Mertua!

Tidak sedikit dari kita yang kadang berselisih dengan mertua. Dengan alasan yang sebenarnya terasa sepele

Perjuanganku Melewati Baby Blues

Memiliki bayi bisa sangat menggembirakan, tetapi pada waktu yang bersamaan sekaligus juga melelahkan.

Tips Liburan & First Flight dengan Bayi

Siapa nih yang suka travelling? Kalau saya dibilang suka travelling sih gak juga, mungkin liburan kali ya.

DIY Aloe Vera Gel

Yuk Moms kita buat aloe vera gel sendiri! Selain aman, alami, dan tentunya berkhasiat.

Ide Kado Buat Ibu Bayi

Sudah jadi hal yang rutin dilakukan kalau ada keluarga, sahabat, tetangga yang baru lahiran dijengukin & membawa kado.

Bye Bye Baby Blues, Happy Moms Happy Kids!

Baby blues syndrom sebenarnya adalah bentuk luapan emosi dan "anxiety" dari seorang ibu baru.

Berbagi Cerita di Babyologist: 'Me time' yang Produktif!

Perlu diakui, mengasuh anak adalah proses belajar seumur hidup dan sangat menantang dalam praktiknya.

Langkah Mudah Mengurus Paspor Bayi

Membuat paspor untuk bayi ternyata tidak sulit lho moms.

Stop Mom Shaming!

Berhentilah menjustifikasi orang lain yang tidak sesuai dengan kita karena baik menurut kita belum tentu baik bagi mereka

Babyologist Membantuku Tetap Produktif Meski Hanya IRT

Dulu sering baca tulisan Babyologist kalau buka Instagram, tapi gak pernah tertarik buat klik / baca lebih dalam.

Berbagi Cerita Menjadi Lebih Menyenangkan dengan Babyologist

Saya baru tahu Babyologist pertengahan tahun ini saat melihat postingan teman saya yang datang ke Babyo Session.

Mendongeng untuk Perkembangan Anak

Salah satu cara mengajarkan anak berbicara adalah dengan mendongeng

Indahnya Punya Rumah Sendiri Pasca Pernikahan

Memutuskan untuk menikah, artinya kita harus siap dengan segala suka-duka yang akan kita lewati nantinya.

Wisata Candi Borobudur bersama Balita

Oktober 2019, saya dan keluarga mengunjungi salah satu candi populer di Indonesia.

Ibu yang Cerdas Melahirkan Anak yang Cerdas Juga

Moms, ternyata kita punya sesuatu yang diwariskan ke anak-anak kok. Bahkan lebih dominan dibanding ayahnya.

Pergi Aman, Anak Nyaman

Punya anak bukan halangan untuk tetap traveling, yuk ikuti tips berikut agar nyaman traveling bersama si Kecil