Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

MY STORY  |  OTHERS  |  29 May '20


Di tengah pandemic ini kok ya dirasa hubungan saya dan suami makin mesra ini melebihi waktu baru menikah. Saya sedikit heran tapi lebih banyak bersyukurnya. Karena di tengah pandemic ini seperti membangun satu ikatan yang lebih antara saya dan suami. Mungkin karena pengaruh waktu yang kita habiskan di rumah lebih banyak dari biasanya. Selama pandemic ini suami full wfh sedangkan saya hanya 2 hari bekerja, jelas waktu kami jadi lebih banyak. 


Banyak cara atau kegiatan yang kami lakukan bersama sehingga kemesraan semakin menjadi jadi berikut :

1. Berbagi tugas
Saya biasa berbagi tugas dengan suami seperti masak, suami nyiapin bahan masakan (iris iris sayuran) saya yang masak. Sembari suami siapkan bahan, saya bebenah rumah. Atau suami kebagian tugas nyuci baju (kemauan suami) karena saya tidak diperkenankan untuk nyuci nah pas wfh saya ikut bantuin bilas sembari main busa sama alicia ini hiburan banget si.

2. Makan bersama
Emang dari awal nikah saya dan suami sepakat kalo makan selalu bareng, jadi tidak boleh saling mendahului. Pas kerja makan bareng ketemu sarapan dan malam, pas pandemic ini pagi siang malam makan bersama nikmatnya apalagi makan masakan sendiri.

3. Jaga komunikasi
Selalu komuniasi dengan suami dalam hal apapun, karena dengan komunikasi yang baik akan menyelesaikan masalah apapun. Jadi walapun wfh jangan sibuk sama kerjaan aja inget ada pasangan di rumah.

4. Lakukan hubungan intim rutin
Karena dengan ini tingkat kemesraan kita bertambah dengan pasangan. Pas wfh jangan ditanya keramasan hampir tiap hari. Jangan lewatkan kecuali lagi halangan ya moms karena ini kegiatan menyenangkan dan kebutuhan biologis yang harus dipenuhi. Ya cuma rada ngeri juga sih ini takut kebobolan hihi apalagi anak belum genap 2 tahun.

5. Beri kejutan
Kejutan disini saya suka tiba-tiba belikan hadiah padahal enggak ada moment apa apa. Suamipun gitu, suka tiba-tiba ada abang kurir anter paket tau tau suami yang pesan buat saya (belum lama tgl 15 mei kemaren saya di belikan hp baru) terus suka juga saya masak atau buat cemilan kesukaan suami lagi di tengah tengah kerja eh istri bawa cemilan suami langsung sumringah.

Pas pandemic ini jadi makin bersyukur karena banyak diberikan waktu bersama sehingga bisa melakukan aktifitas bersama.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

94 Julia Psari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.