Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

P3K untuk Batuk Pilek si Kecil

HEALTH TIPS  |  REVIEWS  |  21 Feb '19


Moms si Kecil rentan sekali kena batuk pilek? Just in case ada yang perlu, ini istilahnya pertolongan pertama yang saya andalkan setiap Celine bapil.

P3K bapil pada anak

  1. Vicks Baby Balsam
    Balsam favorit, saya suka banget baunya. Bener-bener calming. Biasa saya oles ini cuma sewaktu Celine tidur, saya oles di leher, bagian dada, perut, sama punggung biar hangat. Dan biasanya kalau abis oles ini Celine bobonya lebih enak, hidung juga jadi ga mampet, napasnya lebih plong. Bener-bener favorit! Bisa beli di olshop ya, yang khusus baby tutupnya pink, made in Germany, bisa dipakai dari usia 3 bulan ke atas.

  2. Calming Rub Cream Buds Organics
    Walaupun saya belum pernah post, Buds Organics ini skincarenya Celine dari baby sampai sekarang. Komplit mulai dari baby bum balm untuk urusan nappy, super soothing lotion, sampai calming rub cream ini. Nah kalau Celine bapil, saya selalu pakai cream ini buat pengganti minyak telon dioles ke perut & punggung. Kandungannya ada campuran peppermint, fennel, lavender yang memang terkenal bikin rileks & calm. Dan karena ada kandungan gingernya jadi bisa bikin hangat. Pas Celine baby saya juga suka pakai ini buat mencegah kembung.

  3. YLEO Oils (pakai tiap 3-4 jam sekali)
    Thieves: saya oles masing-masing 1 tetes di telapak kaki
    R.C.: saya tetesin di kerah bajunya Celine biar bisa dia hirup baunya, kadang saya juga olesin di telapak kaki gantian ama Thieves
    Myrtle: saya oles di area dada & tulang belakang

  4. Echinacea Childlife
    Selain balsam dan oils di atas, ini life saver banget buat anak bapil. Kalau sudah bapil minumnya harus 4x sehari selama 10 hari berturut-turut. Saya dikasih sama ownernya Honey Land Indonesia dan sampai sekarang saya pakai terus karena memang bagus. Buktinya sampai kemarin saya masih dapat message/dm beberapa orang atau bahkan teman saya sendiri yang cerita kalau akhirnya cobain dan anaknya berhasil sembuh dari bapil. Jadi ini boleh banget ya beli buat jaga-jaga. Nah patokan saya sekarang karena Echinacea ini untuk 10 hari, biasanya saya tahan-tahanin dulu tuh kalau cuma bapil (tanpa demam) ga pake obat dulu sampai 10 hari. Kalau setelah itu belum sembuh juga, biasanya saya bawa ke dokter langsung minta racikan. Jadi buat yang anaknya bapil juga bisa dicoba ya.

Semoga bermanfaat.

By: Yuuni Intan

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1051 Yuuni Intan

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Naif Softening Lotion for Mom

Setelah dipakai ternyata beda dengan Naif body lotion yang lain, Moms. Yuk cek apa saja perbedaannya!

Review Madu Gizidat: Penambah Nafsu Makan Anak

Kali ini Mom Nazmi berbagi review salah satu produk madu yang efektif mengembalikan nafsu makan si Kecil.

Review Woodwards Gripe Water

Bahan-bahan alami yang terkandung di dalam Gripe Water mampu mengurangi rasa nyeri tumbuh gigi pada bayi.

Balsem yang Aman untuk Bayi

Untuk mengatasi hidung Audreanne yang tersumbat, saya menggunakan Transpulmin BB yang terbukti efektif.

Interlac: Langkah Pencegahan Kolik pada Bayi

Probiotik yang satu ini ternyata cukup efektif dalam mencegah terjadinya kolik pada bayi lho Moms!

NaÏf Care for Women: Solusi Skin Care Aman untuk Ibu Hamil

Benarkan NaÏF Woman aman untuk ibu hamil? Yuk simak pengalaman Mom Nadia saat menggunakan NaÏF!

Gripe Water: Mengurangi Rasa Sakit Tumbuh Gigi

Gripe Water dapat menjadi solusi untuk mengurangi rasa nyeri yang dialami si Kecil saat tumbuh gigi.

Review: Nordic Naturals Baby's DHA

Moms, yuk simak review dari Mom Kristiani mengenai suplemen DHA untuk bayi, yaitu Nordic Naturals Baby's DHA.

Mencegah Flat Head Syndrome dengan Babymoov Lovenest

Lovenest adalah bantal anti peyang favorite para Moms. Kenapa ya? Yuk, simak review lengkap Lovenest berikut ini.

Bagaimana Cara Menggendong Newborn Baby?

Bagaimana cara menggendong newborn baby dengan baik? Yuk simak ulasan dari Mom Dita berikut ini.

Memilih Air Purifier/Humidifier

Bingung memilih antara Air Purifier atau Air Humidifier ?

Udara Bersih = Sehat

Tahukah anda bagaimana cara, tips, dan solusi untuk memperbaiki kualitas udara?