Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Olbas, Ampuh Melegakan Hidung Mampet

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  06 Sep '19


Sakit apa yang paling sering dialami si Kecil? Jawabannya adalah pilek, Moms. Pilek yang membuat tidur tidak nyenyak, susah nafas, susah makan. Anak pun jadi lebih rewel. Siapa yang sering mengalami hal yang sama?

Nah jika si Kecil lagi pilek, apa sih obatnya? Kalau saya pribadi selalu berusaha menghindari obat yang oral ya Moms. Jadi saya mencari inhalant decongestant yang bisa digunakan sejak bayi.

Setelah mencoba beberapa brand, akhirnya saya menemukan satu brand yang benar-benar ampuh melegakan hidung yang mampet, yaitu Olbas for children inhalant decongestant oil. Nah, Olbas ini bisa digunakan untuk bayi usia 3 bulan ya Moms. Cukup teteskan pada sapu tangan, lalu dekatkan pada hidung si Kecil. Hindari bersentuhan langsung dengan kulit si Kecil, karena bisa menimbulkan rasa panas pada kulit.

Nah apa sih yang membuat saya suka pada Olbas ini? Karena saya juga merasakan sendiri manfaatnya Moms. Saat memberikannya pada si Kecil, saya juga ikut menghirup aromanya dan merasakan lega pada hidung. Aromanya khas herbal gitu Moms dan ada aroma mintnya. Langsung plong rasanya. Jadi saya yakin si Kecil pun merasakan hal yang sama.

Selain dengan menggunakan sapu tangan, Moms juga bisa menggunakannya dengan cara penguapan, yaitu teteskan Olbas pada air mendidih, lalu hirup uapnya. Jika si Kecil sudah berusia 2 tahun ke atas, Moms bisa membiarkan si Kecil menghirupnya lebih dekat.

Olbas ini sendiri merupakan minyak aromaterapi yang terbuat dari bahan-bahan herbal. Jadi pasti aman untuk si Kecil. Olbas mengandung beberapa campuran oil yang bisa melegakan hidung yang tersumbat, antara lain cajuput oil, clove oil, eucalyptus oil, dan lain sebagainya.

Selain untuk melegakan hidung yang tersumbat, Olbas juga bisa digunakan untuk radang selaput lendir, sinus dan alergi serbuk bunga.

Minyak aromaterapi ini dikemas dalam botol kaca. Moms bisa mendapatkannya dengan harga 100.000-an untuk 10 mL per botol. Bagian tutupnya dilengkapi dengan pipa kecil yang akan memudahkan Moms menggunakannya.

Berapa tetes yang dibutuhkan? Nah, ini ada aturannya ya Moms. Untuk si Kecil yang berumur 3 bulan sampai dengan 2 tahun, cukup dengan 4 tetes. Sedangkan untuk anak usia di atas 2 tahun, takarannya adalah 8-12 tetes.

Kalau dilihat dari segi harga memang terasa mahal ya Moms. Tapi menurut saya, ada harga ada kualitas.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

226 Zurrahmi ulya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Manfaat Gripe Water

Anakku nafasnya mulai bau. Biasanya kalo nafasnya Zoey bau, itu adalah signal badan dia lagi ga enak.

Review Pure Kids: Melegakan Pernafasan Saat Pilek

Kita sebagai ibu tentu merasa sangat sedih ketika melihat anak pilek dan pernafasannya terganggu.

Review Morinaga Heiko+ Water

Kalau biasanya kita lihat air dalam kemasan tertulis air mineral, tapi produk ini adalah air demineral.

Review Minyak Telon Konicare, Solusi Cepat Atasi Kembung

Beberapa kali bayi saya mengalami kembung yang membuatnya rewel dan lebih sering menangis.

Mengapa Harus Sudocrem?

Awalnya saya menggunakan Sudocrem hanya sebagai diaper cream, tapi ternyata fungsinya sangat banyak.

Gel Bye-Bye Fever, Penolong Saat Anak Demam

Sebagai orang tua, kita harus menyediakan perlengkapan di rumah ya buat jaga-jaga jika si anak tiba2 demam.

Review Transpulmin BB Balsam dan Transpulmin Balsam Keluarga

Cuaca yang tidak menentu terkadang dapat menyebabkan siapa saja flu, baik si Kecil maupun orang dewasa.

Review Young Living Essential Oil (R.C.)

Salah satu andalan aku kalo Dila lagi batuk pilek adalah essential oil dari Young Living yang RC.

Review Interlac: Probiotic Oil Drop 5 ml

Awal bulan Juni, bayi saya terkena diare sampai ada bercak darah di kotorannya. Dokter anak meresepkan beberapa obat

Boost Imun Anak dengan Echineacea Childlife

Panas, hujan, cuaca yang gak menentu bikin anak cepat terserang flu dan batuk, tentu bikin Moms galau ya.

Review Mustela Stelatopia Emollient Cream, Ajaib untuk Anak Berkulit Sensitif

Moms yang anaknya berkulit sensitif harus ekstra memperhatikan & memilih produk untuk kebutuhan si Kecil.