Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

No Smartphone, but Yes to Smart Hafiz

REVIEWS  |  21 Mar '19


Smartphone sudah bukan lagi barang baru di kalangan masyarakat zaman sekarang ini, penggunanya dari dewasa bahkan anak-anak. Alasannya juga simple kenapa banyak Moms memilih memberikan gadget pada anaknya:

  • Supaya anak mau makan: ‎"anak saya kalau tidak lihat YouTube tidak mau makan, jadi aku kasi deh daripada lihat dia tidak makan.''

  • Merasa bosan: ‎"Saya kadang lelah ngurus anak, jadi saya kasi aja gadget."

  • Duduk anteng: ‎"Biar dia mau duduk anteng di pesawat makanya saya kasi gadget, kalau tidak gitu nanti bisa rewel."

  • Lelah: ‎"Saya kan hidup no nanny no ART, kadang saya mau makan,mandi, masak, beres-beres rumah dengan tenang jadi biar tidak digangguin saya kasi gadget."

Gadget memang tidak buruk tapi bukan berarti bagus untuk Anak. Karena anak kita belum mengerti batas penggunaan gadget, karena dia suka, dia akan terus-terusan menggunakannya tanpa tahu waktu, ini tentu tidak bagus untuk perkembangan pertumbuhannya.

Nah, kali ini saya mau review mainan edukasi yang bisa jadi pengganti smartphone yaitu Smart Hafiz. Kenapa harus Smart Hafiz? Karena ini berbeda dengan agdget, layar Smart Hafiz bebas radiasi dan di dalamnya banyak konten-konten seru, di antaranya:

1. Sing a song

  • BADANAMU (kartun kesukaan anak2 itu loh moms) ada sekitar 44 judul.
  • SONG, ini di dalamnya terdapat kisah-kisah nabi, cara mengenal harakat, lagu-lagu daerah gitu juga ada.
  • Ngaji yuk, bagian ini dapat membuat anak-anak cepat hafal surat-surat Moms.
  • Adzan.
  • Senandung Asma'ul husna.

2. mengaji yuk

  • Di dalamnya terdapat metode al qalam yaitu mengenal huruf-huruf hijaiyah, mengenal harakat, ini lengkap ada semua Moms (anak saya 1,5 tahun, huruf-huruf hijaiyah sudah hafal sedikit walaupun belum sepenuhnya bisa ngucapinnya).
  • Murotal 30 juz.
  • Asmaul husna.
  • Dai cilik (buat belajar ceramah, cocok).
  • Tahsin al-qalam.

3. Cerita

  • Hari besar umat islam
  • Jejak islami
  • Sirah nabawiyah
  • hafiz dan hafizah umrah
  • Kisah 25 nabi
  • Khalifah burung bangau

4. Movie

  • Animasi pre-school, di dalamnya ada mengenal bentuk, mengenal warna, mengenal nama-nama binatang, dan tersedia dalam 3 bahasa.
  • Animasi pendidikan
  • Dive the series, di dalam ini terdapat lagu-lagu kebangsaan Indonesia.
  • Seri ibadah

5. Akhlak terpuji

6. ‎other (lain-lain)

Engga sampai di situ, Smart Hafiz di lengkapi dengan 2 speaker, jadi anak-anak bisa sambil nyanyi-nyanyi juga, keren ya.

Smart hafiz juga menggandeng USB yang diberi nama hafiz/hafizah dan di dalamnya terdapat konten-konten islami seperti: Al-Qur'an 30 juz, tahsin Al-Qalam, dan lagu metode al-Qalam. Yuk Moms, niatkan ganti smartphone dengan Smart Hafiz yang pastinya lebih bermanfaat.

Semoga bermanfaat.

By: Desis Triyasih Furwanti

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

2651 Desis Triyasih Furwanti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

Yuk simak review Naif Babyo Helping Hand Wash dari Mom Risny berikut ini.

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review: Doona Liki Trike S3

Untuk BabyU yang belum bisa bersepeda, penting banget memilih sepeda yang punya fitur push bar.

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

Moms and Dads ingin merencanakan berlibur? Yuk simak review Safari Lodge, tempat penginapan di Taman Safari berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?