Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Newborn Shopping List

MY STORY  |  OTHERS  |  13 Nov '19


Karena udah share ke beberapa temen, I thought I might just share it here jadi buat my personal notes juga & manatau ada yang mau cek list sendiri / ada yang bisa nambahin boleh banget. Hehe #sharingiscaring


☼ Set baju pendek (siang) & panjang (malem)
- Beli ukuran NB dikit aja. Mix sama S.
☼ Swaddles (kain & instant yang pake rekat, kalo yang zipper kurang kenceng)
- karena aku cuma bedong sebulan, aku beli secukupnya aja.
- Kain bedong juga aku jadiin bantal (aku ngak pake bantal peyang)
☼ Selimut
☼ Topi, Mittens & Booties / socks

☼ Kapas roll 1kg (wellness) : gunting kotak kayak kapas muka, lebih hemat & gampang bersihin poop
- biasanya aku gunting & masukin ke plastik klip/ziplock.
- sediain container kecil buat air untuk celupin kapas. Aku seh baru basahin kalo mau pake kapasnya.
☼ Tissue basah (untuk pergi2)
☼ Diaper (aku ngak pake yg kain karena ngak kuat nyucinya + kasihan babynya ngak bisa tidur nyenyak karena dikit2 basah)

☼ Kain kasa kering non alkohol (untuk bersihin lidah), bisa juga pakai oral care yang untuk newborn & kain kasa alkohol (dulu aku pakai untuk bersihin bagian darah yang kering di tali pusar)
☼ Sponge : aku pakai sebagai pengganti washlap. Lebih lembut & bersih.
☼ Towel
☼ Baby Tafel / Bathtub : awal newborn, aku sewa Tafel sampai leher Zo udah kuat & kita udah lebih jago mandiinnya baru pindah ke ember foldable.
☼ Cotton bud (small) : untuk bersihin daun telinga, hidung & sela2 jari
☼ Perlak karet : buat abis mandi, ganti diapers & massage
- better cari perlak kain / waterproof swaddle buat ditaro di atasnya apalagi kalo kamarnya berAC, kadang perlak karetnya bisa dingin & bikin baby cranky.
☼ Gunting kuku : aku pakai yang standard stainless tapi yang ukuran kecil

☼ Penyedot Ingus
☼ Sterillizer : personally, I prefer yang UV karena bisa steril apa aja dari peralatan makan sampe hp & remote juga bisa.
☼ Thermometer digital : karena bisa dari jauh jadi klo anak lagi tidur ngak keganggu & bisa untuk suhu air & makanan juga

☼ Telon
☼ Baby Lotion (biasanya dr RS dapet, tapi dulu Zo pakai yang dari RS ngak cocok)
☼ Baby Oil (biasanya juga akan dapet dari RS)
- aku cuma pakai untuk massage & untuk dipakein di cutton bud waktu bersihin bagian daun telinga, kadang agak berkerak.
☼ Diaper cream
☼ Baby Bath & Shampoo (yang 2in1 biar ngak ribet)
☼ Baby Hair Lotion

☼ Pacifier (kalo mau, make sure beli yang orthodontic)
☼ Botol susu (jangan beli banyak2 dulu karena belum tentu kepake/ belum tentu babynya mau)
☼ Breastpump, Silicone Breastpump, botol kaca asi, kantong asi
☼ Sabun Laundry & sabun Botol
☼ Sponge botol

✒ Jangan beli dulu, karena belum terlalu kepake di awal & manatau dikasih as gifts 😉
- Stroller (make sure bisa ditidurin total biar bisa untuk newborn)
- Gendongan
- Diaper bag
- Car seat

✒ Penting gk penting :
~ fever patch
~ masker (untuk yang visit. Dulu aku standby di kamar jadi kalo yang datang ngak enak badan biasanya mereka bisa ngeh & minta 😂)
~ hand sanitizer
~ air purifier
• kalo ngak, pakai room sanitizer spray juga ok. Jaga2 kalo banyak visitors
~ milk warmer (Bisa juga pake traditional way tinggal direndam air hangat)
~ Newborn photo shoot (buat kenang2an)
~ penutup mata buat kalo lagi jemur. Pake sapu tangan / baju juga bisa seh.
~ Hampers (jangan last minute, biar ngak rempong & bisa compare barang & harga)

🤱🏻 extra lists buat mama :
Vitamin buat asi & kalsium (paling penting), korset, pembalut, breastpad, massage & lots of hugs & kisses from hubby & baby ♥️

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

4065 Meylis Yapin

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Dukung si Kecil Tumbuh Hebat Dimulai dari Orangtua yang Juga Hebat

Mendidik dan membesarkan anak merupakan kerja tim dari Moms & Dads. Memang, tugas ini

Si Kecil Sering Resah dan Rewel? Bisa Jadi Ruam Moms!

Anak-anak butuh tidur cukup untuk memulihkan tenaga dan membantu tumbuh kembang agar optimal

Melatih Kemampuan Bersosialisasi si Kecil Meskipun di Rumah Saja

Sama seperti orang dewasa, anak-anak secara alamiah ingin berkomunikasi, berinteraksi, dan

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues