Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Newborn Better Sleep dengan Botol Dr. Browns

MY STORY  |  09 Oct '20


Menjadi seorang new Moms tentu saja memiliki perjuangan yang tidak lah mudah, bisa dibilang seperti roller coaster yah Moms, kadang emosi naik dan turun, sedih berlebihan, tidak terkontrol emosionalnya bahkan seperti memendam perasaan, karena kesulitan dalam menangani newborn nih Moms. Salah satu tantangan dalam menghadapi newborn biasanya adalah rewel, bayi sering menangis tanpa sebab bahkan sampai malam hari sekalipun, si Kecil tidak bisa tidur dengan nyenyak, otomatis Moms juga pasti bergadang dan kurang istirahat, Moms menjadi lelah dan capek yang bisa memicu emosi.

Agar newborn bisa tidur dengan nyenyak pada malam hari ada beberapa hal yang harus Moms ketahui nih, apa sih penyebab newborn rewel dan harus bagaimana kita menyikapinya, yuk intip di bawah ini Moms ;

  1.     Moms harus memastikan anak sudah cukup kenyang

Nah biasanya sebelum tidur di malam hari, beberapa jam sebelumnya Moms sudah menyusui si Kecil, dan pastikan sudah cukup kenyang, jangan terlalu berlebihan juga yah Moms takut si Kecil terlalu kenyang sehingga si Kecil merasa perutnya tidak nyaman dan menjadi rewel. Untuk usia toddler usahakan Moms sudah memberikan si Kecil makan dengan porsi secukupnya dan memberikan susu.

  1.     Buatlah si Kecil melakukan aktivitas disiang hari

Nah Moms bisa nih mengisi kegiatan bersama si Kecil di siang hari, buat mereka aktif bergerak, untuk newborn yaitu 0-3bulan, Moms bisa berikan mainan baby, seperti kerincingan, dan memperkenalkan mainan yang lembut seperti boneka, atau teether yang bisa digenggam. Tujuannya adalah agar si Kecil bisa merenggangkan otot2 tubuhnya, sehingga tidak pegel ataupun kaku.

  1.     Jangan ajak anak bermain jika anak sudah mengantuk

Sering banged nih sebagian Moms, karena masih gemes sama si Kecil, terus aja diajak main padahal si Kecil sudah mulai mengantuk, nah ini adalah salah satu penyebab newborn rewel saat malam hari.

  1.     Buat si Kecil nyaman saat ingin tidur

Jika si Kecil sudah mulai kelihatan mengantuk, Moms bisa menggendong si Kecil sambil Moms bernyanyi lagu pengantar tidur, meredupkan lampu kamar agar suasana nyaman, Moms juga bisa memberikan si Kecil teman tidur, bisa selimut kesukaannya, boneka, guling favorite, dan lainnya apalagi anak toddler Moms bisa menghidupkan lampu tidur proyektor, atau bisa membacakan dongeng sebelum tidur.

  1.     Selalu mempersiapkan susu di kamar

Biasanya anak newborn ataupun toddler akan beberapa kali terbangun karena haus, nah penting sekali mempersiapkan susu di kamar, Moms bisa menyusui si Kecil secara langsung ataupun menggunakan botol susu. Nah, pemilihan botol susu juga harus tepat yah Moms, apalagi untuk anak newborn. Moms bisa gunakan botol susu dari Dr. Browns karena memiliki internal vent system, yang memisahkan jalur udara dengan cairan susu, jadi newborn tidak akan kolik atau kembung, biasanya si Kecil selalu rewel salah satunya karena perutnya merasa tidak nyaman.

Moms bisa gunakan botol susu Dr. Browns berbahan kaca yang aman dan tahan panas serta Moms tidak perlu khawatir, botol susu kaca Dr. Browns bebas residu bahan kimia jadi aman, memiliki silicone pelindung juga, loh, Moms, agar botol tidak mudah pecah saat terjatuh. Lebih awet tidak perlu terlalu banyak mengganti botol dan bisa diberikan ke generasi selanjutnya jika memiliki adik.

Atau mungkin Moms mau menggunakan botol susu berbahan plastic yang lebih ringan, tapi mau yang anti kolik dan kembung juga, tenang Dr. Browns memiliki botol plastik BPA-free alias material plastiknya tidak mengandung zat berbahaya, aman digunakan juga untuk newborn dan toddler, memiliki internal vent system, jaga gizi nih untuk ASIP. Balik lagi, nih, ke pilihan Moms masing-masing mau tim yang mana. Itu lah beberapa tips ala Moms Palo, semoga bermanfaat. Newborn dan toddler menjadi lebih nyenyak tidur dengan botol susu Dr. Browns.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

71 Mommy Palo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Morinaga Platinum MoriCare Triple Bifidus untuk Si Kecil Selama Pandemi

Bagaimana ya agar baik nutrisi maupun kemampuan Si Kecil tetap tercukupi dan berkembang dengan optimal selama pandemi? Simak tipsnya yuk.

Yuk, Pilih Nutrisi yang Tepat untuk Kecerdasan Optimal Si Kecil

Untuk mendukung kecerdasan si Kecil lebih optimal, nutrisi yang diberikan pun harus diperhatikan, ya, Moms.

Cerdas Optimal Belajar di Rumah Berkat Susu Morinaga

Untuk melengkapi nutrisi belajar dari rumah, alangkah baiknya si Kecil ditemani dengan susu Morinaga Platinum MoriCare Triple Bifidus. Mengapa [...]

Tips Agar Belajar dari Rumah Menyenangkan bagi Si Kecil

Hai Moms, bagaimana kabarnya? semoga semangat Moms masih tetap membara ya. Di tengah Pandemi COVID-19 ini, sebagian besar kegiatan perkantoran [...]

Cerdas Optimal Dari Rumah Dengan Morinaga

Di usia Kezia yang sekarang sudah 15 bulan lagi aktifnya masa pengenalan, ekpslorasi, pengen tau ini dan itu, mencoba hal aneh dan bahkan sampe [...]

Sekolah Libur karena Pandemi, Yuk tetap Aktif Belajari dari Rumah

Agar si Kecil tetap cerdas optimal di rumah ada beberapa hal yang harus Moms ketahui nih, simak tipsnya, yah, Moms:

Membacakan Buku Sebagai Stimulasi Anak Cerdas Optimal dari Rumah

Di tengah pandemi COVID-19 yang tidak kunjung usai, Moms tentu tetap perlu memperhatikan perkembangan si Kecil agar kelak ia memiliki kecerdasan [...]

Ingin Si Kecil Tumbuh Menjadi Anak yang Cerdas? Moms Harus Tahu Hal Ini!

Di samping memberi stimulasi pada anak, jangan lupa beri Si Kecil nutrisi dengan minum susu pertumbuhan agar tumbuh kembang anak optimal. Moms [...]

Kegiatan Belajar yang dilakukan Max selama di Rumah

Tentunya untuk bisa cerdas optimal di rumah dalam proses belajar dari rumah dibutuhkan nutrisi baik dari rumah. Selain dari aktivitas juga butuh [...]

Cerdas Optimal Saat Belajar Dari Rumah Bersama Morinaga Platinum

Mengoptimalkan kecerdasan si Kecil pun tentunya butuh nutrisi penunjang. Apalagi pandemi yang saat ini mewabah mengharuskan si Kecil untuk lebih [...]

Caraku Dukung Si Kecil Cerdas Optimal dari Rumah

Nah, untuk menjaga imunitas atau daya tahan tubuh si Kecil. Ada beberapa tips nih yang bisa Moms terapkan di rumah terlebih di masa adaptasi ini.

Morinaga Chil School Platinum Menemani si Kecil Belajar di Rumah

Susu Morinaga yang cocok untuk usia Khiar saat ini yaitu Morinaga Chil School. Kandungan yang terdapat dalam susu pertumbuhan Morinaga menjadi [...]

Simak Tips Berikut untuk Dukung Si Kecil Cerdas Optimal dari Rumah, Moms!

Bagaimana cara kita menjaga daya tahan tubuh si Kecil di masa adaptasi ini? Simak cara saya berikut ini, Moms!

Botol Susu Dr. Brown's Mampu Jaga Nutrisi Si Kecil

Hampir sebagian besar para Moms lebih menyukai botol plastik karena tentu botol plastik lebih ringan dari pada botol kaca. Tetapi, Moms bisa [...]

Ingin Membeli Botol Susu Untuk Si Kecil ? Moms Harus Tahu Hal Ini!

Seperti kita ketahui, di pasaran terdapat 2 jenis bahan botol susu. Yakni botol susu plastik dan botol susu kaca. Apakah Moms tahu apa saja [...]

Tetap Happy dan Enjoy Jadi Mama E-ping Dengan Botol Susu yang Satu Ini!

Agar nutrisi ASI tetap terjaga, Moms bisa memilih botol susu dari Dr. Brown's. Mengapa harus Dr. Brown's?

Ini lah Botol Susu Favorit Max dari New Born Hingga Sekarang

Berikut keunggulan dari Options Bottle yang menurut say aini sangat recommended banget untuk Moms yang sedang cari botol susu bayi:

Pilih Botol Plastik atau Botol Kaca untuk Si Kecil, Moms?

Botol susu merupakan salah satu media perantara pemberian ASI ataupun susu formula untuk si Kecil. Terutama untuk working Moms yang tidak selalu [...]

Keunggulan Botol Susu Dr. Brown's Berbahan Glass

Botol susu adalah media pemberian ASIP untuk si Kecil. Saat memilihnya Moms harus menentukan pilihan yang tepat. Apa saja yang bisa terjadi saat [...]

Botol Susu Dr.Brown's Solusi Agar si Kecil Tidak Bingung Puting

Betapa beruntungnya saya ketika menemukan Dr. Brown's saat itu yang memiliki berbagai jenis dot menyerupai payudara ibu.