Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

New Mom Story

MY STORY  |  02 Oct '18


Satu kata yang mewakili ketika anak terlahir ke dunia adalah bahagia! Bahagia bercampur rasa haru karena penantian selama sembilan bulan, menerka-nerka bagaimana kelak wajah calon buah hati terjawab sudah. Rasa sakit pasca c-section diabaikan, ingin rasanya selalu memeluk dan menimang buah hati tercinta.

Tiga hari pasca dirawat, akhirnya diperbolehkan pulang. Lalu dimulailah drama-drama merawat newborn baby, ketika harus begadang, siang berubah malam, malam menjadi siang. Masa di mana tidak bisa tidur nyenyak, makan sambil menggendong bayi, sederet pekerjaan rumah terabaikan. Untuk full time Mom pasti terbayang bagaimana masa-masa 'indah' itu. Tanpa nanny ataupun ART, sungguh ingin rasanya kabur sejenak dari rutinitas menyusui-ganti popok-timang-timang. Lelah? Sangat! Bosan? Apalagi! Terlebih ada adat di mana seorang ibu dan bayinya tidak boleh keluar rumah sebelum berumur satu bulan. Terbayang kan Moms, bagaimana rasanya jadi tahanan rumah itu. Ditambah cucian dan setrikaan menumpuk di samping mengurus newborn, harus pintar curi waktu saat bayi tidur dan menyelesaikan pekerjaan rumah. Memasak? Lupakan saja sejenak. Tinggal ambil HP dan order online, asalkan kebutuhan makanan tercukupi demi ASI paripurna, sudah beli saja dulu. 

Masih terbayang di benak saya ketika masa-masa newborn Maha. Di saat itu, saya rasanya ingin kabur dan bekerja kembali. Saat Maha menangis entah karena tidurnya terganggu, gelisah, atau haus, di saat itu keinginan saya untuk kabur bekerja kembali memuncak. Bisa dibilang saya sangat tidak menikmati masa-masa sebagai new mom bersama newborn-nya. Tega ya? Itu yang ada di pikiran saya sekarang. Saat itu sering kali saya menangis, bad mood, sedikit-sedikit membentak, entah pada Maha, suami, atau Mama saya. Mama saya selama sebulan membantu sebagai helper karena saya hanya tinggal berdua dengan suami yang pekerja kantoran. Pergi pagi pulang sore, sedangkan saya full time 24 jam di rumah bersama Maha. Profesi dokter saya relakan sejenak berganti dengan Ibu rumah tangga. Setiap rasa 'ingin kabur' itu datang, saya selalu menangis memandangi Maha, meminta maaf karena merasa tidak akan pernah bisa menjadi ibu yang baik baginya.

Hingga sebulan berlalu, dua bulan, tiga bulan, dan sekarang Maha berusia enam bulan. Tiap malam berdoa untuk selalu diberikan keikhlasan menjalani profesi baru saya, sebagai full time Mommy. Sampai saat ini saya masih merelakan profesi dokter saya, dan seiring berjalannya waktu, saya enjoy bersama Maha. Ketika waktu menyusui tiba, saya sangat menikmatinya. Tatapannya, gerak jari dan kakinya, saya menyukainya. Bahkan saat ini saya tidak rela kalau harus disuruh bekerja. 

Teruntuk para Moms di luar sana, nikmatilah karena hal itu tidak akan terulang dua kali. Jika merasa tidak mampu, mintalah bantuan, jangan memaksakan diri. Seiring waktu berlalu, akan tiba di mana anak kita sudah tidak membutuhkan kita lagi. Jadi ketika ia menangis membutuhkan kita, di sanalah kebahagiaan terbesar sebagai Ibu.  

Semoga bermanfaat.

By: Loka Natari

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

536 Loka Natari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Pernikahan Selama Pandemi Covid19

Di masa pandemi ini, yuk Moms kita bangun hubungan yang semakin erat dengan suami dan si Kecil.

Pengalamanku Mengenal Babyo Hingga Redeem Point Pertama

Yuk Moms simak cerita dan pengamalan berikut ini.

Aku dan Babyologist

Apa sih Babyologist? Apa manfaatnya bergabung dengan Babyo? Yuk, simak pengalaman dari Mom Sasika berikut ini.

Beef Steak with Mashed Potato

Moms, ingin masakan bintang lima tetapi low budget? Coba masak sendiri Beef Steak with Mashed Potato dengan resep dari Mom Julia berikut ini.

Quality Time, Kunci Menjaga Hubungan

Siapa yang disini setuju kalau quality time adalah salah satu kunci kebahagiaan rumah tangga? Yuk simak yang berikut ini.

Redeem Point Pertamaku Di Babyologist: B.Box Insulated Food Jar

Setelah bergabung sejak bulan Juli 2019, akhirnya ngerasain juga redeem point pertama di Babyologist

Menikah dan Jadi Mama di Usia Muda, Bagamana?

Menikah muda dan menjadi ibu dalam usia yang masih muda? Yuk simak cerita Mom Risny berikut ini

Ketika Suamiku Cemburu dengan si Kecil

Mengurus newborn memang tidak ada habisnya ya Moms, seperti main tamagotchi, tapi tidak bisa di-pause.

Dilema Ketika Anak First Molar

Apakah si Kecil sedang mengalami first molar juga Moms? Yuk, simak beberapa cara mom Ulan mengatasinya!

Rahim Turun Setelah Melahirkan? Kok Bisa?

Rahim turun atau disebut prolapsus uteri adalah kondisi dimana rahim tidak pada tempatnya. Bagaimana cara mengatasinya?

Kolak Pisang Ubi (18 M+)

Kebetulan hari ini hujan, pengen ngemil yang hangat-hangat. Langsung saja bikin kolak pisang dan ubi Moms!

Nasi Goreng Tomat (18M+)

Rata-rata anak kecil pasti suka nasi goreng. Yuk, variasikan masakan nasi goreng Moms! Salah satunya nasi goreng tomat.

Sudah Waktunya Me Time Lho Moms

Kapan terakhir kali mommy punya waktu untuk me time? Berikut ini ada beberapa tips me time yang bisa moms lakukan

Tips ME TIME ala Working Mom

Saya ibu pekerja yang memiliki anak hiperaktif. Kadang membuat saya lelah, mood berubah & selalu ingin marah.

Redeem Point Babyologist Pertamaku

Saya tahu Babyologist sudah lama, waktu itu memang hanya melihat-lihat informasi di Instagramnya saja.

Pengalamanku Pertama Kali Mengikuti Babyo Session

Bagaimana pengalaman Mom Ngel Zhuang ketika mengikuti acara babyo session untuk yang pertama kalinya?

New Mom

Sebagai new Mom, jangan lupa untuk mencari informasi tentang berbagai hal mengenai kehamilan dan menyusui ya!

Me Timeku Dengan Babyologist

Semenjak berkenalan dengan babyologist, saya sudah dibuat jatuh cinta

Pengalamanku Mengajak Deana Toilet Training

Awal saya mencoba toilet training pada Deana itu saat usianya 20 bulan.

Kegalauan Launching Debay

Yang di galauin bukan takut dioperasi atau sakitnya, tapi ASInya keluar gak nanti abis lahiran? Sama gak Moms?