Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

My One Year Journey with Babyologist

MY STORY  |  OTHERS  |  10 Jan '20


Hai Moms! Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang pernah aku buat sebelumnya, di sini aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo! Ngga pernah se-excited ini sebelumnya nulis artikel di Babyo. Karena pas ngecek artikel pertamaku yang di-publish oleh tim Babyo itu adalah tepat di bulan Desember tahun lalu! Wah ternyata aku sudah 1 tahun lebih join di Babyo.

Ngga nyangka sama sekali, aku bisa nulis sekian banyak artikel dan juga berbagi pengalaman ke temen2 lainnya. Karena dulu cuma jadi reader aja di Babyo dan sama sekali ngga berani tulis artikel. Anyway, selama setahun ini, aku bener2 ngerasain banyak banget benefitnya join Babyo, bahkan aku bisa bilang bahwa Babyo kurang lebihnya banyak membawa perubahan dalam hidup aku. Kok bisa? Jadi mungkin banyak temen2 semua yang belum tahu kalo I got married because I already pregnant, shocking isn’t it? ;) but you can see it clearly in my Instagram account. Yesss, ngga usah di tanya ya pastinya a lot of people talking about me, even I lose some of my closest friend. But I know that God's plan are so much bigger & better than mine, jadi ya aku jalanin sebaik yang aku bisa.

Long story short, aku jadi banyak belajar melalui artikel mommy2 lainnya di Babyo ini, karena memang dulu ngga punya temen untuk sharing seputar taking care of newborn dll, bener2 trial & error sendiri. Sampai akhirnya bisa ikutan banyak sharing juga di sini, dan karena aku sering share ke temen2 lain tulisanku di Babyo, now all of my old friends (yang dulunya sudah menjauh) malah sekarang jadi banyak tanya2 ke aku seputar baby & parenting, dan mereka juga baca artikelku di Babyo!

Dan selama setahun ini, banyak juga nambah temen baru berkat ikutan Babyo Session! Sehappy itu ketemu temen seperjuangan, jadi bisa ngobrol seru dan sharing satu sama lain, banyak nambah ilmu baru juga dari ngedengerin pembicara2nya Babyo Session. Dan banyak dapet produk gratis jugaaaa! Bener2 banyak dan bermanfaat banget, salah satunya aku baru aja dapet Milk Powder Dispensernya Brother Max (for freeeee) yang baru aja aku redeem dari hasil poin yang aku kumpulin dari nulis artikel di Babyo.

Well, masih ngga nyangka sendiri ngescroll2 artikel2 yang pernah aku tulis di Babyo kalo pengalamanku bisa bermanfaat buat orang lain & bahkan bisa jadi ilmu baru buat orang lain. Terima kasih Babyo, sudah hadir buat kami yang kadang malu bertanya tapi takut sesat di jalan, dan terima kasih juga sudah mengembalikan kepercayaan diri aku & membuat aku jadi lebih mudah dalam menjalani motherhood & juga 2nd pregnancy back then.

And for all of new Moms outthere, always remember that you are not alone :)

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

316 Shinta Abadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.