Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

My Baby's First Flight Experience

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  10 Sep '19


Haloooo semuaaa! Bulan lalu merupakan pengalaman pertama kita liburan bareng baby. Saat itu babyA berusia hampir 6 bulan (kurang satu minggu), deg-degaaan tentunya yah, khawatir nanti gmn kalau nangis? Ga nyaman? Telinganya sakit? Dll.

Huft, akhirnya utk mengurangi kekhawatiran mamakk, pertama tentu konsul DSA dulu yah, memastikan kondisi kesehatan baby is in good condition terutama untuk terbang. Biasanya dsa akan kasih surat layak terbang juga! Walaupun trnyata ga diminta sih pas kemarin flight. Tapi utk jaga-jaga aja.

Selain ke dsa juga rajin baca pengalaman mamak-mamak lain, yg bahkan beberapa sudah ajak baby flight sejak usia 1 bulan. Memang kalau lahirnya sudah cukup bulan, diperbolehkan. Tetapi utk yg prematur, aturannya berbeda. Baca Pengalaman mamak-mamak berguna banget untuk persiapan sebelum traveling.

Step selanjutnya, jangan packing mendadak! Jangan lupa untuk bikin to bring list dulu yah! Ini ngebantu banget proses packing & menghindari ada barang yg tertinggal. Daaaaan, dari 1 koper gedee, barang bayinya setengah sendiri, papi mami hrs sharing sisa setengahnya utk berdua hihi. Karna ternyata printilan bayik sgt banyaak yaaa heheh, atau mgkn krn emaknya ini rempong.

Nah, ketika packing, utk perlengkapan baby smua dipisah dengan ziplock dulu dg sblmnya mengelompokkan sesuai kegunaan; misal kantong utk pampers sendiri, baju pergi, sleepsuit, perlengkapan mandi, dll. Karena masih ASI eksklusif jd blm bawa alat-alat makan yach, cm bawa 3 botol susu utk asip & kantong steril Dr. Brown’s.

Alhamdulillah yg dikhawatirkan nggak kejadian, selama flight antengg, dan penasaran bgt liat keluar jendela. Saat take off dan landing memang diusahakan menyusui yahh tp balik lg ke anak masing2, kebetulan A kmrn ga mau nen dan kalau dipaksa malah marah akhirnya diturutin maunya apa (diberdirikan sambil lihat jendela), Bhaik naak.

Oya mom, jgn lupa jg utk pakaikan headset utk baby ya, jaga-jaga agar kupingnya ga sakit/mendengung. Bawa mainan kesukaan baby jg helpful bgt utk mengurangi kebosanan baby. Suhu di pesawat jg menurut saya cukup dingin, jd siap-siap jaket atau selimut on the go jg bs membantu. Peran gendongan juga penting bgt nih, saat traveling usahakn bawa gendongan yg paliiing ngaman utk papa & mama agar bs gantian gendong heheheheh.

Saat flight balik, A agak lebih cranky, kita bingung kenapaaa yah trnyata doi ngantuk, jd lgsg dksh nen dan galama udah bobo sampe hampir landing. Amaan sentosa, alhamdulillah.

Kalau pengalaman mom gimana?? Share ya!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

292 Qonita Kuwadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Peraturan Menjenguk Newborn

Apa saja yang tidak boleh dilakukan saat mengunjungi newborn?

Drama-Free Vacation dengan si Kecil? Bisa! Ini Tipsnya

Berlibur tentunya merupakan sesuatu yang ditunggu tunggu bagi semua orang, untuk melepas penat dari rutinitas.

Manfaat Drool Pad/Teething Pad untuk si Kecil

Semenjak usia Claire memasuki 4 bulan, kebutuhan Claire otomatis meningkat.

Tips Anti Rewel Terbang Bersama Bayi!

Apa saja persiapan traveling bersama bayi menggunakan pesawat agar ia tidak rewel?

Cara Memandikan Newborn

Rasa belum percaya diri & takut salah melakukan berbagai hal bagi newborn adalah hal yang lumrah dirasakan new Moms.

Merawat Tali Pusar Bayi Dulu dan Sekarang

Saya mengalami perbedaan cara merawat tali pusar antara anak pertama dengan anak kedua saya.

Mengunjungi Bayi Baru Lahir? Perhatikan Hal Ini ya Moms!

Siapa sih yang tidak gemas melihat bayi baru lahir? Tentu kita pernah menjenguk saudara/kerabat yang baru bersalin.

Tips Merawat Newborn Part 1

Moms adalah seorang new Mom? Yuk simak tips berikut ini dalam merawat newborn

Tips Menghadapi Bayi Rewel

Siapa yang gak mau bayinya anteng dan ga rewel? Pasti semua mau ya Moms.

Kapan Anak Bisa Mandi dengan Suhu Air Normal?

Kapan baiknya anak mulai dimandikan menggunakan air dingin?

Tips Traveling Hanya dengan Bayi

Apa yang harus dipersiapkan saat traveling hanya dengan bayi?

Saatnya Liburan! Yuk Intip Tips Bepergian dengan Bayi

Liburan sudah tiba nih Moms! Here are some tips and trick that hopefully will help you to plan your holiday.

Mitos Seputar Merawat Bayi dan Penjelasannya

Seiring perkembangan zaman, sebagai orang tua kira sangat terbantukan dalam mencari informasi yang akurat.

Siapa Bilang Liburan dengan si Kecil Ribet? Yuk Simak Tipsnya ala Mommy Claire!

Liburan telah tiba! Bagi sebagian besar anak-anak yang sudah sekolah, moment ini pasti sangat dinanti-nantikan.

Ranjang Tidur Bayi, Perlu atau Tidak?

Perlukah kita membeli ranjang bayi sebagai salah satu bentuk persiapan menyambut si Kecil?

6 Tips Liburan Pertama Bersama Bayi

Membawa bayi berlibur tampak menakutkan? Aku mau share tips untuk yang baru pertama kali liburan bersama bayi.

Pengalaman Umroh Bersama Bayi, Perlukah Membawa Stroller?

Perlukah membawa stroller saat bepergian jauh seperti saat melaksanakan umroh?

Yuk Persiapkan Keperluan Bayi

Sudah memasuki trimester ketiga? Yuk persiapkan beberapa barang berikut untuk menyambut si Kecil

Tips Memandikan Bayi bagi New Moms

Bagi para new Moms, mungkin banyak yang khawatir atau takut saat memandikan bayi sendiri.

Hal yang Perlu Diperhatikan saat Memandikan Bayi

Sebagai ibu baru, selain menggendong bayi, memandikan bayi akan menjadi pengalaman yg sangat berkesan.