Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mustela Hydra Bebe Facial Cream, Rahasia Kulit Wajah Mulus Baby

MY STORY  |  REVIEWS  |  29 Aug '19


“Haduh pengen deh kulit bisa jadi selembut dan sehalus baby.” 

Baby lahir ke dunia dengan kelembutan dan kehalusan kulit yang membuat semua orang mengagumi. Mulai detik pertama kelahirannya, kulit baby mulai terpapar dengan debu polusi yang membuat kulit kering bahkan iritasi. Iritasi kulit tidak hanya buruk dipandang namun dapat menimbulkan gatal dan ketidaknyamanan pada baby, ujung-ujungnya baby rewel. Karena itu, perawatan kulit bayi merupakan hal penting.

Baby A lahir dengan kulit halus dan mulus. Dikarenakan kuning yang dialami, baby A harus dijemur tiap hari, tidak boleh absen bahkan sampai dengan umur 1,5 bulan. Ternyata, kulit baby A sensitif, aktifitas menjemur ini membuat kulit wajah dan badan baby A biang keringat dan iritasi kemerahan. Sedihnyaaa… (padahal abang nya dulu aman aja)

Saya coba berikan bedak dan cream C****** tidak ada perubahan, malah semakin memburuk. Di dahi muncul kulit kering tebal bersisik (seperti mau mengelupas) dan kemerahan. Saya coba berpikir positif, mungkin perlu waktu ya. Setelah 1 minggu ternyata tidak ada perubahan.

Wah, saya harus ganti merk nih, fokus saya mengobati kulit wajahnya dulu. Langsung googling, cari recommended baby facial cream, banyak yang merekomendasikan S****** atau B*** Hiks ko harganya mahal ya, tekor nih kalau rutin, belum tentu cocok juga. Kemudian saya browsing IG, muncullah merk Mustela di insta story salah satu online shop.

Mustela merupakan brand skincare berbasis di Prancis berfokus pada perawatan kulit bayi, anak-anak dan ibu sejak tahun 1950.

Apa yang membedakan brand mustela dengan brand baby skincare lainnya?

1. Pembagian produk berdasarkan tipe kulit. Berdasarkan tim riset Mustela terdapat 4 tipe kulit baby: normal, dry, eczema prone dan very sensitive.

2. Hasil teruji dan keamanan terjamin. Hal ini dikarenakan seluruh produk Mustela hypoallergenic (minim menimbulkan reaksi alergi) dan dikembangkan dibawah dermatological, pediatric, & gynecological supervision. Mustela merupakan brand dari Laboratoire Expanscience – sebuah laboratorium farmasi.

3. Berbahan baku alami (95% sd. 98%) dari berbagai jenis tanaman. Bahan baku andalan Mustela adalah Avocado Perseose yang merupakan ekstrak alpukat dengan fungsi melindungi dan menjaga kelembaban alami kulit.

Akhirnya saya membeli Mustela Hydra Bebe Facial Cream. Harganya cukup bersahabat yaitu berkisar 100 ribuan (40ml). Saya pakaikan ke Baby A 2 kali sehari (setelah mandi). Hasilnya? Memuaskan!

Lihat foto atas, daerah T (bagian dahi) terdapat biang keringat, kering bersisik dan kemerahan. Setelah 3-4 hari, lihat foto bawah:

- Biang keringat, jerawat, kulit bersisik dan bekas gigitan nyamuk hilang

- Kulit wajah tidak lagi kemerahan

- Kulit wajah halus dan kenyal

Foto tidak diedit sama sekali yah, foto atas dikamar dengan penerangan lampu kamar sedangkan foto dibawah, digarasi dengan penerangan sinar matahari. Oiya nilai plusnya lagi, wanginya enak banget, lembut dan manis. Terima kasih Mustela Hydra Bebe Facial Cream, mengembalikan kelembaban kulit wajah Baby A dan ramah dikantong :)

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

456 Liandra Intan

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi