Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

MPASI Home Made vs Instan, Mana yang Lebih Bagus?

FEEDING  |  25 Apr '19

Nggak jauh beda dengan perbandingan ASI vs sufor. Nggak ada yang salah memberikan instan, sama dengan nggak ada yang salah memberikan sufor ya Moms. Balik lagi ke keperluan & keadaan Moms & si Kecil. Nggak bisa pakai sistem ikut-ikutan/banding-bandingan, kan situasi tiap orang beda-beda.

Aku sendiri kenalin Zo makanan instan pertama kali waktu Zo usia 10 bulan. Disclaimer dulu ya. Aku nggak against instan, hanya personal preference.

Kenapa saya lebih condong ke home made?

  1. I’m a full time Mom. Aku ada waktu, tenaga & suka masak untuk Zo.

  2. Aku mau di awal-awal dia makan, aku tau pasti apa yang masuk ke makanannya. Karena seberapa bagus/mahal pun makanan instan, pasti ada tambahan pengawet, tambahan gula/tambahan perasa di dalamnya.

Then kenapa udah boleh instan?

  • Biasanya ya di atas 9/10 months at least penerimaan makanan & tingkat alergi-alergi menurun. Biasanya juga udah mulai ketahuan si anak cocoknya apa, sukanya apa & alerginya apa.

  • Keluar kota/traveling (biarpun bisa masak, I still prepared instant food just in case nggak keburu).

  • Siapin makanan anak emang bisa bikin puyeng ya. But kembali lagi, Mommy knows best. Jangan terus menerus liat kanan kiri, yang penting anak sehat Moms senang.

  • Yang penting jangan males baca ingredientsnya. Cari yang gula, natrium & sodiumnya rendah ya Moms.

Semoga bermanfaat.

By: Meylis Yapin via Babyologist

158 Meylis Yapin

Comments

Related Stories