Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mitos dan Fakta Merawat Bayi

PARENTING  |  15 May '19


Mitosnya harus pakai lampu kuning kaya anak ayam? Benarkah demikian?

Faktanya aku ga pakai lampu kuning kaya anak ayam dalam merawat ravindra. Aku hanya pakaikan dia selimut, topi, sarung tangan dan kaos kaki, biarkan dia selalu dalam keadaan yang hangat. Karena menurutku cahaya lampu kuning untuk mataku saja tidak enak, apalagi untuk bayi. 

Mitosnya hidung bayi bisa mancung dengan cara ditarik? Benarkah demikian?

Faktanya hidung ravindra lahir mancung. Malah sekarang kurang sedikit mancung karena ketarik sama pipi chubbynya. Percayalah kemancungan hidung bayi itu di pengaruhi oleh faktor genetik orangtuanya. Menarik-narik hidung bayi tidak akan membuat tulang hidungnya jadi lebih tinggi. Kasian nanti merah hidungnya.

Mitosnya bayi harus di bedong kencang agar kaki tidak bengkok dan tidak berbentuk huruf O? 

Benarkah demikian?  Ravindra aku bedong cuman satu minggu selebihnya dia bisa lolos dari bedongan, bisa lepas sendiri. Faktanya Semua kaki bayi memang bengkok di awal-awal kelahirannya karena di dalam rahim yang sempit. Seiring menguatnya tulang maka kaki akan menguat dengan sendirinya. 

Mitosnya pusar bodong harus ditempel koin? Benarkah demikian?

Ravindra aku coba pakai koin tapi karena dokter ga mengijinkan ravindra pakai gurita jadi susah kan koinnya kemana, pusarnya dimana. Jadi tidak aku pakaikan koin ternyata pusarnya sekarang ga bodong masuk dengan sendirinya seiring berat badannya naik. Faktanya otot dinding bayi masih sangat lemah sehingga saat menangis akan membuat perut dan pusarnya menongol jadi jangan buru-buru panik ya moms dan menganggap si kecil akan bodong. 

Mitosnya bayi baru lahir mesti pakai gurita? Benarkah demikian?

Ravindra sama dokter tidak di ijinkan pakai gurita. Karena faktanya semua bayi baru lahir memiliki ukuran perut yang lebih besar dari ukuran dadanya. Memasang gurita hanya akan mengganggu pernafasannya. 

Mitosnya Bayi baru lahir tidak boleh keluar rumah selama 40 hari?

Benarkah demikian? Ravindra sesudah lahir dia belum vaksin apa-apa dan memang tidak keluar rumah kecuali ke rumah sakit. Karena faktanya memang boleh di bawa keluar rumah untuk berjemur dan ke rumah sakit tapi jangan dulu ke tempat ramai karena kondisi yang masih sangat lemah. Mudah sekali terserang virus dan bakteri. Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

982 Mita Rghoniu

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Rumah Tangga Harmonis di Tengah Pandemi

Moms and Dads, yuk simak tips agar rumah tangga tetap harmonis di masa pandemi covid-19 berikut ini.

Pentingnya Orang Tua Tidak Gengsi Minta Maaf ke Anak

Terkadang kita lupa dan merasa benar akan tindakan yang kita lakukan. Padahal, meminta maaf ke anak itu sangatlah baik untuk memperbaiki emosi [...]

Ide Bermain Anak - Paint Palette Color Match

Moms sedang mencari ide permainan untuk anak selagi #dirumahaja? Bisa coba Paint Palette Color Match berikut ini ya.

Manfaat Berenang untuk Si Kecil

Apa saja manfaat yang didapatkan si Kecil dari berenang? Yuk simak bersama berikut ini.

Hati-hati, Moms. Bercandaan Ini Dapat Merusak Mental Si Kecil

Sebagai orang tua, adalah tugas kita untuk menanamkan hal yang baik pada si Kecil. Oleh karena itu, hal-hal berikut ini patut dihindari.

Solusi Anak Tidak Bergantung Pada Babysitter

Tugas babysitter memang untuk memudahkan Moms dalam merawat si Kecil. Tapi bukan berarti Moms tidak terlibat yah.

Kebaikan di Saat Di Rumah Aja

Ternyata masa-masa #dirumahaja bisa mendatangkan banyak kebaikan loh Moms. Yuk, simak cerita Mom Pocut berikut ini.

Ketika Nenek Yang Mengasuh Anak

Mama bilang "no", Nenek bilang "yes", pernah mengalami hal ini? Simak tips berikut ini yuk!

Tips Mempersiapkan Anak Menjadi Seorang Kakak

Moms and Dads, yuk simak tips berikut untuk mempersiapkan sang Kakak menyambut kelahiran adiknya.

Penerapan Parent Led Schedule untuk Si Kecil

Apa itu parent led schedule? Apa manfaatnya bagi kita dan juga si Kecil? Yuk simak bersama berikut ini.

Tips Menjalani LDM Bahagia

Apakah Moms and Dads yang menjalani LDM sering merasa kesulitan? Yuk, simak tips bahagia di kala LDM berikut ini.

Pengalaman dan Tips Membangun Bonding Ayah dan Anak ketika LDM

LDM bukanlah hal yang mudah dijalankan. Apa tipsnya agar anak tetap merasa dekat dengan figur orang tua yang jauh? Yuk simak berikut ini.

Jadilah Teladan yang Baik Bagi Anak-anak

Hal-hal apa saja yang sebaiknya dihindari dalam mendidik anak? Yuk simak bersama berikut ini.

Tips Memilih Sekolah

Moms sedang dalam masa bingung memilih sekolah untuk si Kecil? Yuk simak tips berikut ini!

Mengapa Harus Menyiapkan Dana Pendidikan untuk Si Kecil?

Moms and Dads, yuk mulai persiapkan dana pendidikan si kecil sedari ini. Berikut ini manfaatnya!

Kapan Sebaiknya Memindahkan Bayi ke Kamarnya Sendiri?

Kapan sebaiknya memindahkan si Kecil untuk tidur di kammarna sendiri? Yuk simak tips berikut ini.

Tips Membangun Rasa Percaya Diri Si Kecil

Sebagai orang tua, kita tentu menginginkan si Kecil untuk tumbuh sehat dan menjadi pribadi yang percaya diri. Simak tips berikut ini yuk Moms [...]

Manfaat Bermain Playground Untuk Anak

Perlu ga sih ajak anak main di playground? Yuk, simak yang satu ini!

Biasakan Anak Disiplin Sedari Dini Itu Penting

Mendisiplinkan anak sejak dini itu penting ya Moms and Dads. Gimana cara memulainya? Yuk simak berikut ini.

Jadikan Anak dan Suami sebagai Support System di Rumah

Menjadi seorang ibu bukan berarti kita harus menanggung beban yang berat sendirian. Suami dan anak juga bisa membantu loh.