Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Minyak Telon: Must Have Item

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  29 Nov '19


Minyak telon bayi selalu jadi andalan dan masuk dalam must have item bagi saya. Terlebih saat ini sedang musim pancaroba, hal ini memicu penyakit seperti batuk, pilek, dan gejala demam lainnya, langganan untuk anak-anak & tidak terkecuali bagi orang tua juga. Nah, Gian juga mengalami hal yang sama walaupun tidak parah, namun pencegahan tetap saya lakukan tiap hari. Selain minum vitamin untuk daya tahan tubuh, Gian juga rutin menggunakan minyak telon (dari lahir sampai hari ini juga masih menggunakan minyak telon). Kenapa? Karena saya merasakan manfaat baik yang ada di dalam minyak telon. Selain untuk menghangatkan tubuh di setiap waktu, minyak telon bayi juga biasa saya gunakan ketika Gian mengalami hal-hal seperti:

Perut kembung, biasanya baby Gian hanya buang angin saja dan aromanya lebih ke arah "bau" (hahahahah, mohon maaf) gejalanya tidak mau makan/minum, lebih cerewet (lebih cenderung 
sedih/nangis). Kalau seperti ini biasa saya langsung cek bagian perutnya (diketuk-ketuk perlahan) nah pasti ketauan kalau kembung. Biasa saya langsung bilang sama Gian "mami pijit I Love U yah" dan langsung diiyakan oleh Gian. Saya pijit bagian perut sampai sekitar 10x biasanya setelah itu sudah tidak kembung lagi dan lebih baik lagi jika langsung BAB (buang air besar).

Kulit kering & gatal, jika mengalami ini biasanya saya menggabungkan antara minyak telon bayi dan baby oil dioles ke seluruh tubuh. Selain melembapkan, juga bisa mengusir gatal entah karena nyamuk atau serangga lainnya.

Muntah-muntah, entah karena kelelahan ataupun salah makan membuat Gian menjadi muntah-muntah. Supaya tidak berkepanjangan, langsung balur semua tubuh terutama bagian atas dengan minyak telon, pakaikan kaos kaki dan tutup dengan selimut.

Hidung tersumbat, biasanya saya membalurkan minyak telon sedikit di bagian bawah hidung, kemudian agak banyak di bagian leher, dada dan punggung. Dijamin anak bisa tertidur pulas saat flu. Oh iya, jangan lupa untuk membuat bantal kepala sedikit lebih tinggi dari biasanya (karena ini membantu saat sedang flu).

Kaki pegal, biasanya sehabis bermain di area outdoor maupun playground yang sangat menguras energi, pasti akan terasa pegal juga di bagian kaki. Supaya Gian tidak rewel, biasanya menjelang tidur saya selalu membalurkan minyak telon di bagian kaki Gian, mulai dari paha hingga telapak kaki sambil pijat perlahan.

Selain itu, saya juga suka menggunakan minyak telon bayi saat pusing, karena entah mengapa wanginya sangat menenangkan (buat saya) sambil lakukan pijatan kecil di bagian kepala beberapa saat akan terasa lebih baik.

Sekian sharing saya, Semoga bermanfaat!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

180 Fenni jahja

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

New Moms & Working Moms di Fase New Normal? Lakukan Hal Ini untuk Si Kecil

New Normal sudah mulai diberlakukan di Indonesia. Transisi antara masa di rumah aja dan New Normal mungkin membuat Moms khawatir mengenai [...]

Menjaga Kesehatan Bayi saat Musim Hujan Datang

Saat ini kita sudah memasuki musim penghujan, berikut tips menjaga kesehatan bayi saat musim hujan

Beralih ke Lotion Berbahan Alami agar si Kecil Tidak Alergi

Kulit bayi 5x lipat lebih tipis & sensitif dibanding orang dewasa. Salah pakai skincare saja dampaknya bisa parah banget.

Khasiat Memakai Minyak Telon untuk si Kecil

Moms pasti setuju kalau minyak telon adalah salah satu produk perawatan bayi yang wajib dipunya & dibawa ke mana pun.

Segudang Manfaat Penggunaan Minyak Telon

Saat mendengar kata minyak telon bayi, apakah yang langsung terbayang di benak Moms?

Minyak Telon, Setia Menemani dan Menghangatkan Anak-anakku

Siapa yang tidak akrab dengan minyak telon? Saya yakin minyak ini wajib ada di kotak obat/perlengkapan bayi di rumah.

Kandungan Alami pada Minyak Telon dan Beragam Manfaatnya

Minyak telon adalah salah satu produk perawatan bayi yang paling banyak digunakan di Indonesia.

Manfaat Minyak Telon untuk Bayi

Salah satu perintilan yang wajib dibawa adalah Minyak telon bayi.

Satu Minyak, Seribu Manfaat

Aku menyebutkan seribu manfaat karena aku sudah merasakan banyak manfaatnya Moms!

Ragam Manfaat Minyak Telon

Minyak telon saat ini sudah menjadi salah satu barang kebutuhan si Kecil yang wajib ada ya moms.

Minyak Telon Menjadi Sahabat Ibu dan Bayi Setiap Saat

Moms yang punya bayi dan balita pasti tidak pernah terpisahkan dengan minyak telon bayi.

Minyak telon, Minyak Ajaib untuk Anak

Minyak telon bayi, minyak ajaib untuk anak. Kenapa bisa saya sebut ajaib.

Manfaat Minyak Telon sebagai Perlindungan si Kecil

Minyak telon bayi merupakan salah satu produk after shower yang wajib diaplikasikan setelah Rubi mandi.

Minyak Telon dengan Segudang Manfaatnya untuk si Kecil

Membalurkan minyak telon bayi pada tubuh si kecil menjadi aktifitas rutin yang tak boleh terlewatkan setiap harinya.

Berbagai Manfaat Minyak Telon Buat si Kecil

Moms, salah satu daily care untuk bayi yang wajib ada dirumah adalah Minyak Telon bayi. Kenapa?

Khasiat dan Tips Memilih Minyak Telon untuk Bayi

Dalam minyak telon terdapat 3 kandungan minyak alami yang mempunyai banyak manfaat

Khasiat Hebat si Minyak Telon Bayi

Tidak hanya meredakan kembung pada anak, tapi masih banyak khasiat dari si minyak telon loh

Minyak Telon yang Bermanfaat untuk Anak

Sejak saya kecil, minyak telon bayi adalah barang wajib yang harus dimiliki ketika ibu melahirkan.

Minyak Telon: Si Hangat Sahabat Anak

Apa Moms secara rutin mengoleskan minyak telon pada bayi sehabis mandi? Sama Moms, saya juga kok!

Minyak Telon, Alternatif untuk Menjaga Kesehatan si Kecil

Salah satu yang masuk dalam wish list skincare para Moms setelah melahirkan adalah minyak telon bayi.