Akhir-akhir ini si Kecil sangat susah untuk makan nasi. Apalagi kalau ada sayuran hijaunya, langsung deh dilepeh. Tetapi jika dikasih mie anaknya mau, meskipun terkadang tidak habis juga.
Kali ini Saya mau mencoba masak menggunakan mie telur, sebagai pengganti nasi. Sebetulnya sumber karbohidrat tidak hanya berasal dari nasi, tetapi bisa dari mie telur, kentang, ubi, singkong. Nah jika si Kecil sudah mulai bosan dengan nasi. Moms bisa mengganti sumber karbonya. Supaya si Kecil tetap mau makan, yuk langsung saja kita intip resepnya 😊😄
Bahan:
🍜 1 keping mie urai pipih
🍜 1 btr telur ayam
🍜 1 bh wortel dipotong dadu, sebelumnya sudah saya rebus terlebih dahulu hingga ½ matang
🍜 1 bh tomat dibuang bijinya dipotong dadu
🍜 1 btg daun bawang dicincang kasar
🍜 ½ sdt kecap ikan
🍜 ½ sdt saos tiram
🍜 1 sdt kaldu jamur bubuk
🍜 Secukupnya kecap manis
🍜 Secukupnya garam dan lada putih bubuk
🍜 Minyak goreng
Bumbu Halus:
🌰 3 siung bawang putih
🌰 3 siung bawang merah
🌰 1 btr kemiri sangrai
Cara Membuat:
👩🍳 Rebus mie di air mendidih, lalu beri minyak sedikit supaya tidak lengket. Saring buang airnya, saat merebus mie jangan terlalu lembek ya, takut hancur. Kemudian campur mie dengan kecap asin, saos tiram dan kecap manis aduk rata dan diamkan sebentar agar bumbu meresap.
👩🍳 Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian sisihkan ke tepi penggorengan masukkan telur dan dibuat orak-arik. Baru kemudian masukkan mie, wortel, tomat, daun bawang, kaldu jamur, garam dan lada. Pastikan semua bahan tercampur rata, jika sayuran sudah layu dan rasa sudah pas tinggal matikan kompor dan sajikan ketika hangat 😉. Jangan lupa ditaburi dengan bawang goreng supaya lebih harum dan menggugah selera.
Sebetulnya mie Jawa ini juga bisa sebagai sarapannya keluarga. Tinggal ditambahkan sedikit cabai saja, atau ketika memasaknya tinggal dipisahkan saja dengan punya si Kecil.
Selamat mencoba ya Moms, semoga si Kecil lahap makannya.
Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!
Comments