Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Micro Trike: Solusi saat Anak Bosan di Stroller

MY STORY  |  REVIEWS  |  22 Jan '19


Kafa ini lagi masa-masa di mana ia cenderung tidak betah di stroller. Kalau di stroller, dia cuma mau kalau tidur aja, selebihnya yah maunya jalan atau lebih sering lagi minta digendong. Karena tidak mungkin terus gendong Kafa yang berat badannya makin naik, dan mama juga lagi hamil. Akhirnya, ketika lagi bepergian ke Gandaria City Mall, saya menemukan Micro Trike ini, kebetulan juga lagi diskon dan sales person-nya juga menjelaskan beragam fitur menarik dari produk ini yang akhirnya mampu membuat si ayah tertarik buat beli.

Memang sebelumnya ayah sudah sering melihat di mall/outdoor anak-anak menggunakan sepeda ini, jadi akhirnya ayah memutuskan untuk membawa pulang Micro Trike ini. Untuk harga, kemarin saya beli sewaktu lagi sale, jadi harganya 1 juta. 

Apa sih Micro Trike ini?

Jadi ini semacam sepeda yang ringan banget, bisa dilipat tapi tidak ada pedalnya, jadi yang mengendalikan adalah orang tua di belakangnya. Micro Trike ini bisa dipakai untuk anak 18 m+ di mana si anak sudah bisa duduk stabil dan kakinya mampu diletakkan pada pijakannya. Maksimal digunakan untuk anak dengan berat badan 20 Kg, lebih dari itu jangan yah Moms. 

Micro Trike ini terdapat pijakan kaki yang bisa disesuaikan dengan kenyamanan anak. Terdapat sabuk pengaman yang kuat, handle untuk orang tua yang membuatnya nyaman dikendalikan. Kualiatas besinya juga kuat dan bahannya bagus. Yang paling mama suka adalah gampang banget dilipatnya, terus ringan untuk dibawa-bawa. Dan sejauh ini anak saya sangat suka diletakkan pada Micro Trike ini, sampai di dalam rumah pun suka minta didorong. 

Setiap barang pasti ada plus minus-nya yah Moms, kalau minus-nya menurut saya adalah karena roda yang berfungsi untuk manuver/mengubah arah hanya roda depan (yang tersambung ke handle), jadi kadang di tempat yang tidak rata, sepedanya seakan-akan mau jatuh. Tidak ada remnya juga, jadi kalau di dataran menurun, bisa langsung meluncur, makannya harus dipegang erat. Jadi menurut saya produk ini sebaiknya hanya jadi second option buat jalan-jalan ke mall, outdoor saat anak sudah bosan di stroller dan sudah tidak mau digendong atau ketika ia lelah. Tapi kalau untuk pergi seharian bawa stroller yah Moms, soalnya ini kan sepeda, jadi anak tidak bisa tidur di Micro Trike ini.

Semoga bermanfaat.

By: Nihayatul husna

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1743 Nihayatul husna

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi