Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Menjaga Kesehatan Pernapasan Keluarga dengan Air Purifier

MY STORY  |  22 Feb '20


Kondisi kesehatan organ pernapasan manusia berhubungan erat dengan kualitas udara yang dihirup. Meningkatkan kualitas udara, terutama udara di dalam rumah, merupakan salah satu cara untuk menjaga kesehatan pernafasan kita. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kualitas udara di dalam rumah, misalnya, rutin membersihkan rumah dari debu dan kotoran, menata dan menyimpan rapi barang-barang di rumah, membersihkan AC dan kipas angin secara berkala, serta tidak membiarkan sampah menumpuk di dalam rumah. Namun, melakukan itu semua belum tentu dapat menghilangkan risiko tidak terjangkit virus dan bakteri. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu alat guna mendukung terciptanya kualitas terbaik udara, yaitu penyaring udara atau air purifier.

Air purifier sangat bermanfaat untuk mencegah anak-anak, yang imunnya belum berkembang sempurna, dari terjangkit penyakit karena virus dan bakteri. Kita harus ekstra waspada karena kualitas udara zaman sekarang semakin memburuk. Dalam memilih air purifier, kita harus memastikan bahwa air purifier tersebut menggunakan filter HEPA. Filter ini merupakan media penyaring yang mampu menyaring hampir semua virus dan bakteri.

Lalu, seberapa pentingkah penggunaan air purifier ini? Hal ini sebenarnya tergantung kondisi masing-masing keluarga. Jika ada salah satu anggota keluarga merokok dan kita concern terhadap hal tersebut, menggunakan air purifier adalah hal wajib. Hanya membuka jendela agar udara dalam ruangan terganti udara luar tidak akan cukup untuk menghilangkan partikel asap rokok yang tertinggal di dalam rumah. Atau jika kita tinggal di lingkungan yang tinggi tingkat polusinya, misalnya di pusat kota, di pinggir jalan raya, dekat dengan penampungan sampah, mau tidak mau kita harus punya air purifier agar kualitas udara di dalam rumah terjaga.

Memiliki air purifier di rumah akan meningkatkan kualitas udara yang kita hirup karena mampu menyaring 95% virus dan bakteri. Dengan menjaga kualitas udara yang kita hirup, kualitas hidup kita akan meningkat. Tentunya, semua orang ingin sehat. Jika kita bisa menjaga kesehatan pernapasan kita maka kita akan dapat pula mencegah penyebaran penyakit pernapasan.

Mari kita jaga kesehatan pernafasan keluarga dengan menggunakan air purifier di rumah. Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

449 H Eka Putri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?

Generasi Alpha Bebas Stunting, Bisa Yuk!

Tinggi badan anak yang ideal adalah dambaan setiap orang tua. Selain dipengaruhi faktor keturunan, tinggi badan ideal anak bisa dicapai dengan [...]