Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Menjadi Working Mom, Kenapa Tidak?

MOM STYLE  |  MY STORY  |  04 May '18


Melihat tumbuh kembang Si Kecil, menemaninya setiap waktu tentu adalah keinginan terbesar setiap Moms. Namun, bagaimana jika anda adalah seorang working mom? Tentu sangat berat untuk meninggalkan sang buah hati di pagi hari. Terkadang, saat pulang ke rumah Si Kecil sudah tertidur. Kondisi ini sempat membuat saya merasa dilema, apakah harus berhenti kerja atau tidak. Karena kuantitas dan kualitas waktu saya bersama Si Kecil sangatlah kurang. 

Akhirnya saya mencoba berdamai dengan keadaan dan memberikan pengertian pada diri saya sendiri bahwa ini adalah pilihan saya yang pilih dan di dukung oleh suami dan keluarga. Saya harus menjalaninya dengan ikhlas dan senang hati karena itu juga akan terbawa pada bayi kita. 
Mungkin diluar sana banyak diantara Moms mengalami kondisi seperti saya, berikut beberapa tips untuk working Moms berdasarkan pengalaman saya:
  • Ikhlas dan sabar, yakin ini pilihan terbaik untuk masa depan anak.
  • Menyenangi pekerjaan kita.
  • Saat libur sebisa mungkin berikan anak perhatian dan kasih sayang yang tidak terbatas sehingga dia tidak berfikir bahwa kita jauh darinya.
  • Jangan membawa hal negatif dari pekerjaan ke rumah, karena secara tidak langsung akan berpengaruh terhadap Si Kecil.
  • Jangan selalu menyalahkan diri sendiri karena tidak bisa 24 jam bersama anak dan mengurus anak.
Menjadi working mom atau full mom memiliki suka duka masing-masing, apapun pilihan kita jalani saja dan selalu dengan senang hati karena jika ibu senang bayi pun akan senang.

Semoga bermanfaat.

By: Peggi Septiana

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

658 Peggi Septiana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Seks Saat Hamil: Boleh Nggak, Sih?

Ibu hamil dan suami sering bertanya-tanya boleh tidak melakukan sex saat hamil dan konsekuensi yang

Manfaat Lain dari Baby Oil

Siapa sih yang gak tau baby oil? Untuk kita2 para Moms pasti barang satu ini udah gak asing ya.

Tips Jaga Badan Pasca Persalinan

Seperti apa perawatan pasca melahirkan yang baik?

Perut Bergelambir & Terbelah Pasca Melahirkan

Perut Moms bergelambir pasca melahirkan? Bagaimana cara mengatasinya?

Pentingnya Tetap Memperhatikan Diri Meski Sibuk Bekerja & Mengurus Anak

Sebagai Ibu, tentu kita ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Tapi bagaimana dengan diri kita sendiri?

Bahayakah Ibu Setelah Melahirkan Menggunakan Gurita atau Korset?

Pasca melahirkan, banyak Moms mencari alternatif agar bentuk tubuhnya terjaga & bisa seperti sebelum hamil.

Me Time ala Single Parent Seperti Saya

Me time penting ya Moms, tapi jika sudah punya anak akan lebih sulit dilakukan. Berikut me time simpel ala Mom Wandha

Bolehkan Waxing Setelah Melakukan Treatment IPL (Intense Pulsed Light)?

Setelah menghilangkan rambut di beberapa bagian tubuh dengan teknik IPL, bolehkah selanjutnya dengan teknik waxing?

Stretch Mark Bisa Dicegah

Sebelum stretch marks mengganggu penampilan, Moms bisa mencegah munculnya stretch marks dengan tips berikut ini

Seberapa Penting Skincare Itu?

Seberapa penting sih menggunakan skincare berbahan dasar alami? Yuk simak cerita Mom Wandha

Tips Menjaga Kulit agar Tetap Awet Muda

Para Moms pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan juga awet muda kan? Saya ada beberapa tips nih untuk Moms semua!

Teh Embun sebagai Hair Tonic

Untuk mengatasi kerontokan rambut pasca melahirkan, teh embun ini bisa jadi hair tonic alami lho Moms.

Cara Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Mari kita simak bagaimana cara Mom Novi bisa turun 22 kg setelah 4 bulan pasca melahirkan.

Bengkung, Kain Tradisional yang Dicintai Mancanegara

Tak hanya si Kecil yang perlu dirawat, tubuh sendiri juga perlu diperhatikan pasca melahirkan.

Tips Menjadi Modern Working Mom

Tips menjadi modern Moms yang dapat membagi waktu untuk keluarga dan pekerjaan dengan baik versi Mom Marliana

Suka Duka Menjadi Working Mom

Tentu menjadi Working Mom tidaklah mudah, mari kita simak suka duka Mom Nurul sebagai seorang dokter sekaligus ibu.

Bolehkah Ibu Menyusui Minum Kopi?

Bolehkah ibu menyusui minum kopi? Bagi coffee lovers, mungkin anda memiliki pertanyaan yang sama. Mari simak jawabannya berikut ini.

Perlukah Essential Oils untuk Ibu Hamil dan Menyusui?

Essential oils yang belakangan ini sering disebut dimana-mana, betulkah memiliki manfaat yang baik untuk ibu hamil dan menyusui?