Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengisi Liburan Bermain Di Playground Bersama si Kecil

MY STORY  |  REVIEWS  |  01 Feb '20


Liburan tahun baru kemarin, saya dan suami mengajak Defan untuk bermain di Timezone Play N Learn di Lombok Epicentrum Mall. Playground ini kebetulan baru buka beberapa minggu, namun karena kami mencari waktu yang tepat untuk membawa Defan kesana, maka kami mengajaknya saat tanggal merah.

Berikut review singkat dari playground ini:

1. Tiket masuknya 90 ribu untuk bermain 2 jam dan 120 ribu untuk bermain sepuasnya. Harga ini sudah termasuk untuk satu orang pendamping dan kaos kaki untuk anak dan pendamping. Bila ingin menambah pendamping cukup membayar 20 ribu saja. Saat masuk kita akan diregistrasi oleh petugas, dan jika waktu bermain telah selesai, petugas akan mengumumkan nama anak.

2. Terdapat loker dan juga tempat penyimpanan sepatu. Jadi semua bisa tersusun rapih. Namun karena waktu itu hari libur, jadi pengunjung membludak, sampai loker dan penyimpanan sepatu penuh. Karena saya takut sepatu saya dan Defan hilang, jadi saya masukkan saja di tas dan membawa masuk ke area bermain.

3. Tempatnya sangat luas. Bukan hanya anak saja yang dimanjakan, orangtua pun dimanjakan. Ada beberapa meja dan kursi untuk tempat menunggu anak-anak yang sedang main dan juga terdapat beberapa bangku panjang empuk. Area bermainnya sendiri sangat luas sehingga anak pasti sangat puas mengeksplor kesana kemari. Tempatnya pun sangat bersih.

4. Wahana permainan pun ada beragam, diantaranya ada prosotan, futsal mini, trampolin, trowongan bermain, juga pretend play beserta dengan kostumnya. Untuk bayi seperti Defan sendiri ada mainan pasir, dan mandi bola, serta terdapat pojokan bermain lengkap dengan banyak bola warna warni. Pojokan ini merupakan tempat favorit Defan karena kegiatannya seperti dirumah. Bermain dengan bola, melemparnya dan mengejar bolanya.

4. Terdapat beberapa mainan mobil-mobilan yang bisa dinaiki. Tapi harus sabar ngantri yah. Karena banyak yang ingin memakainya.

Alasan saya sendiri mengajak Defan main ke playground karena:

1. Menstimulasi sensori dan motoriknya. Karena disana ada mainan pasir dan bola, jadi bisa membantu menstimulasi kemampuan sensori. Begitu juga dengan motoriknya karena ruangannya luas dan leluasa bergerak sana sini.

2. Melatih bersosialisasi. Karena disana banyak anak usianya, jadi sekalian bisa melatih Defan untuk bersosialisasi walaupun dengan bahasanya sendiri. Dan terbukti saat melihat teman sebayanya, Defan terlihat lebih ceria dan tiba-tiba berceloteh pada bayi di sekitarnya.

3. Karena disana banyak orang asing yang tidak dikenalnya, jadi mengajaknya bermain di Playground bisa melatih rasa kepercayaan diri pada Defan.

Walaupun keliatan wahana dan permainannya aman, namun jangan lupa untuk selalu mendampingi si kecil yah moms agar jangan sampai berebut mainan sampai menangis, ataupun terhindar dari senggolan anak-anak yang lebih besar, yang terkadang kalau sudah berlari ataupun bermain di playground tidak melihat sekitarnya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

213 Fiki Chaerani Rizkiah

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]