Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengenalkan si Kecil dengan Dunia Hewan di Taman Safari

GROWTH & DEVELOPMENT  |  MY STORY  |  PARENTING  |  TODDLER  |  21 Oct '19


Mengenalkan si Kecil dengan dunia luar sedari kecil ternyata baik untuk membantu tumbuh kembangnya ya Moms. Seperti mengenalkan ke lingkungan fauna. Mungkin banyak yang mikir, "masih kecil gitu emang ngerti kalau lihat hewan?" Padahal ini mendukung tumbuh kembangnya, si Kecil jadi lebih tahu bahwa di sekitarnya ada makhluk hidup lain.

Sewaktu Nara berumur 7 bulan, keluargaku mengajaknya ke Taman Safari Bogor. Aku excited sekali waktu Nara diajak, berarti Nara bisa mengenal lingkungan alam beserta hewannya. Kami pergi pagi-pagi dan sempat pergi makan dulu sebelum menuju Taman Safari. Saat sampai, kami membeli tiket dan langsung menuju ke lokasi hewan berada. Kebetulan karena kami menggunakan mobil pribadi jadi lebih mudah. Dimulai dari hewan yang jinak dan bisa diberi makan oleh pengunjung. Oh iya, sebelum masuk, kami membeli wortel dulu untuk diberikan kepada hewan di dalam. Nah, saat memberi makan kepada hewan, Nara ternyata tidak takut sama sekali loh. Malah dia mengamati dan memperhatikan dengan serius hewan tersebut, seperti rusa, unta, gajah, zebra dan jerapah. Saat masuk ke lingkungan hewan karnivora, kami menutup kaca dan tidak dibuka sama sekali. Nara juga memperhatikan dengan serius hewan seperti singa dan harimau.

Awalnya aku khawatir Nara akan kaget dan takut melihat hewan, tapi ternyata dia senang dan serius mengamati hewan-hewan di sana. Selesai melihat hewan, kami parkir mobil dan turun. Kami menuju ke tempat bermain dan melihat pertunjukkan hewan lainnya. Di Taman Safari, ada juga hewan yang bisa kita lihat seperti di kebun binatang biasa. Jadi mereka berada di kandang sendiri. Kami lihat lemur, macan, orang utan, kuda nil dan kanguru. Karena bawa anak kecil, kami menggunakan fasilitas kereta khusus yang mengelilingi Taman Safari. Per orangnya dikenakan biaya Rp. 25.000 untuk menggunakan kereta ini. Kami bisa turun di beberapa tempat seperti di taman panda, lalu di tempat pertunjukkan hewan air seperti lumba-lumba, atau berhenti di arena bermain. Kebetulan kami ke sana di hari biasa, jadi tidak terlalu ramai. Di Taman Safari, tidak sulit mencari tempat istirahat atau makan. Di toilet atau mesjidnya pun ada fasilitas untuk mengganti popok si Kecil. Setelah puas mengelilingi Taman Safari, kami pulang sebelum terlalu sore dan macet saat turun nanti.

Ternyata, pengalaman mengenalkan hewan kepada anakku ini cukup berkesan. Dia tidak takut dan malah menikmati kegiatan di sana. Tidak rewel juga, kecuali saat haus dan ngantuk. Selebihnya, dia dan kami semua enjoy di sana. Bisa dijadikan opsi untuk Moms nih kalau cari kegiatan liburan bersama si Kecil nanti. Oh iya jangan lupa bawa kebutuhan si Kecil selama bepergian juga. Kalau sudah MPASI, jangan lupa siapkan juga ya Moms. Yang penting adalah jangan lupa happy selama bepergian, hihihi.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1872 Alifia Annisa

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pentingnya Menanamkan Nilai Mendalam Sebuah Profesi

Saya baru menyadari bahwa betapa pentingnya mengajarkan nilai lebih mendalam bagi sebuah profesi.

Pentingnya Memantau Perkembangan Anak

Ternyata perkembangan anak yang tinggal di kampung jauh lebih bagus daripada perkembangan anak kota lho Moms.

Apakah Setiap Anak akan Mengalami Masa Terrible Two?

Awal mendengar kata terrible two, saya berusaha mencari dahulu apa sih sebenarnya terrible two itu.

Pentingnya Mempertahankan Hak si Kecil saat Bermain

Anak-anak sangat senang ketika bermain. Tidak jarang, rasanya mainan tetangga terlihat "lebih indah",

Bagaimana Menghadapi si Kecil yang Super Aktif?

Menurut Moms, bagaimana rasanya memiliki si Kecil yang super aktif? Apa saja suka dukanya?

Tips Menghilangkan Trauma Anak yang Terjatuh saat Belajar Berjalan 

Hai Moms, menjelang usia anak setahun biasanya sudah mulai ada tanda-tanda anak kita berani berdiri sendiri.

Bantu Bunda Menjemur Baju Yuk, Nak!

Kemarin Faruq mencoba membantu bunda untuk menjemur baju, aktivitas ini mungkin terdengar tak biasa.

Pentingnya Pengenalan Profesi pada si Kecil

Mengenalkan berbagai profesi pada si kecil tentu bermanfaat ya moms.

Buku Jiwaku dan Anakku

Sejak di dalam kandungan, aku suka membacakan Felicia buku di sela-sela kegiatanku setelah selesai mengajar.

Anakku Hiperaktif Banget...

Moms punya kendala yang sama gak? Jujur saya sebagai orang tua yang mengurus mereka sendirian kewalahan hadapinya.

Kenapa si Kecil Senang Mencorat-Coret Seisi Rumah?

Si Kecil suka corat coret tembok? Yuk terapkan tips berikut ini untuk mensiasatinya

Seberapa Penting Pendidikan Anak di Bawah Umur?

Di masa golden age, alangkah baiknya jika anak dibiarkan tumbuh dan berkembang bersama ibunya di rumah.

Respon Terhadap Anak Kidal

Hai Moms, pernah tidak memperhatikan tangan anak kita, mana yang lebih aktif? Kanan atau kiri?

Anak Kecanduan Nonton TV? Ini Solusinya!

Menurut artikel yang pernah aku baca, dalam sehari anak di atas 2 tahun boleh nonton TV tidak lebih dari 30 menit.

Jangan Tumpuk Bukunya, Tapi Cintai dan Maknai Isinya

Sejak kecil anak saya memang sudah dikenalkan pada buku, dari mulai usianya 3 bulan sampai sekarang 21 bulan.

Apa Itu Fase Terrible Two? Kenalan Yuk Moms

Menjelang usianya 2 tahun abram mendadak lebih suka berteriak, menangis, dan sering tantrum?

Screen Time: Yes or No?

Setelah Shanum masuk usia 2 tahun, saya bolehin nonton TV. Tapi tetep saya batasin dari segi waktu & tontonan.

Manfaat Playdate bagi Moms & si Kecil

Bagi saya pribadi, playdate bukan sekedar kumpul-kumpul, apalagi yang beneran cuma kumpul terus pada diem

Usia 18 Bulan, Anakku Sudah Bisa Berhitung 1-10 dalam 3 Bahasa! Apa Tipsnya?

Anak usia 18 bulan sudah harus belajar 1-2 patah kata, setidaknya sudah mengerti lebih dari 20 kosakata.

Anak Juga Butuh Sosialisasi

Bersosialisasi berarti berinteraksi dengan orang lain. Balita juga perlu bersosialisasi lho Moms.