Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengenalkan Biskuit Favoritku Waktu Kecil ke Medina: Promina Biscuit Rusk

FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  03 Nov '19


Promina, salah satu merek produk makanan bayi yang ga asing terdengar di telinga. Siapa pun pasti tahu merek ini saking famousnya. Dulu mamaku bilang Promina ini yang paling sering aku konsumsi waktu kecil. Mulai dari bubur instan sampai biskuit adalah favoritku. Jadi bagiku, ini merek legend banget dan hampir semua bayi suka produk makanan ini. Karena penasaran aku coba memberi Medina biskuit Promina. Pertama kali aku kenalkan biskuit Promina ke Medina saat usianya 6 bulan, harapanku dia lahap ngabisin satu keping biskuit tapi sayang dia malah menolak. Karena terus menolak, maka aku stop ngasih biskuit.

Masuk usia 14 bulan aku iseng ngasih biskuit Promina lagi dan aku coba kasih varian Promina Biscuit Rusk Kacang Hijau barang kali Medina suka rasa kacang hijau atau sudah mulai mau mencoba makan biskuit. Dan begitu dia mau menggigit biskuit, Aku senangnya luar biasa malah dia mau nambah. Akhirnya biskuit favoritku waktu bayi dicemilin juga sama anak sendiri.

Menurutku, hal yang buat Medina saat usia 6 bulan ga mau makan biskuit mungkin dikarenakan Medina belum siap dengan tekstur biskuitnya, belum begitu pintar mengunyah dan menggigit karena saat itu baru awal dimulai MPASI. Dan saya juga mungkin kurang sabar terus mencoba mengenalkan biskuit. Namanya jiwa ibu-ibu ya Moms, ketimbang mubazir setiap dibeli ga habis, jadi waktu itu saya putuskan untuk stop dulu.

Kenapa saya ngebet banget pengen Medina ngemil Promina Biscuit Rusk Kacang Hijau? Tentu karena Biskuit Promina memiliki manfaat untuk Medina, di antaranya:

• Sebagai makanan selingan/cemilan lezat untuk menunjang aktivitas si Kecil dan memenuhi asupan gizi dan serat untuk si Kecil setiap hari 
• Diperkaya Omega 3, Omega 6, dan Kolin yang membantu perkembangan sel-sel otak si Kecil
• Formula 5 Pro, untuk kebutuhan energi dan tumbuh kembang si Kecil
• Diproduksi secara higienis tanpa zat pewarna dan perasa tambahan

Kelebihan Promina Biscuit Rusk Kacang Hijau:

• Tekstur biskuit mudah lumer di mulut sehingga si Kecil tidak akan kesulitan mengunyah
• Dapat disajikan dengan dicampur susu atau dimakan langsung
• Ukuran yang pas untuk digenggam si Kecil
• Rendah kalori sehingga cocok untuk cemilan si Kecil
• Mengandung kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi si Kecil
• Memiliki label halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia)
• Memiliki 3 varian rasa yaitu kacang hijau, beras merah dan susu

Saran Penyajian:

• Perkenalan: 1 keping + 20 ml air masak hangat/susu disajikan sekali sehari
• 6 bulan ke atas: 2-3 keping + 40 ml air masak hangat/susu disajikan 1-2 kali sehari

Tips cara penyajian, pertama masukkan 2 keping Promina Biskuit Rusk ke dalam mangkok, campur dengan 40 ml susu formula atau ASI atau boleh juga hanya dengan air hangat. Tambahkan 200 ml air masak hangat, lalu aduk hingga rata dan siap disajikan.

Untuk usia Medina yang sudah 16 bulan terkadang saya memasukkan beberapa potongan kecil buah pisang ke dalam biskuit yang sudah dicampur susu.

Menurut saya Promina Biscuit Rusk Kacang Hijau ini termasuk dalam kategori biskuit yang lezat, bergizi dan terjangkau sekali harganya. Dengan harga di bawah Rp. 20.000, si Kecil sudah dapat makan cemilan lezat, kaya vitamin dan gizi. Selain sebagai cemilan saat dimakan langsung, Promina juga bisa dijadikan alternatif pilihan menu sarapan si Kecil dengan ditambahkan beberapa potongan kecil buah-buahan. Sangat praktis hanya tinggal diseduh air hangat. Efektif dibawa bepergian sebagai pengganjal lapar. Teksturnya pun tidak membuat si Kecil bosan mengunyah karena renyah.

Bagi Moms yang babynya belum mau makan biskuit, semangat untuk coba terus yah pasti ada saatnya dia mau nyobain biskuit.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

188 Puput Utami

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sunkrisps Bebibon Carrot: Cara Asik Makan Sayur

Bingung gak sih Moms kalau anak nolak terus makan sayur padahal sayur adalah sumber vitamin dan mineral yang baik

Review Cemilan Kesukaan Kakak: Milna Toddler Biskuit

Halo Moms, kali ini aku mau review salah satu cemilan kesukaan si kakak, yaitu Milna Toddler Biskuit.

Review Happy Bites Rice Rusks

Bosen dengan cemilan yang rasanya flat atau hambar buat Medina sering kali curi-curi minta ngemil kerupuk.

Review Marcus & Marcus Spoon and Fork set

Kira2 fitur apa aja sih yang saya suka dari Marcus & Marcus Spoon and Fork set ini? Yuk simak reviewnya!

Review Susu Curcuma Plus Extra Temulawak

Sebelum anak aku ganti susu jadi susu Curcuma Plus, nafsu makannya menurun drastis.

Review Monde Boromon Cookies

Monde Boromon Cookies adalah salah satu snack sehat untuk anak & dapat melatih motorik halus si Kecil lho Moms.

Review Variasi Keju untuk MPASI si Kecil

Keju yang paling cocok untuk si Kecil yaitu keju yang paling rendah kadar garamnya dan tekstur yang lembut.

Monde Boromon, Cookies Camilan Bebas Gluten

Beberapa bulan belakangan, nafsu ngemil Medina berkurang. Bahkan camilan favoritnya ga mau disentuh.

Review Dr. Brown's Tummy Grumbles

Bicara wadah makanan yang tidak makan tempat, aku suka sekali dengan produk Dr. Brown's Tummy Grumbles.