Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengatasi Rambut Rontok pada Ibu Hamil

MOM STYLE  |  MY STORY  |  PREGNANCY  |  24 Nov '19


Hai Moms and Moms to be... Pertama selamat ya atas kehamilannya bagi para Moms to be, stay healthy and happy ❤️

Seiring dengan kehamilan pasti banyak perubahan yang Moms alami, bukan cuma di bentuk badan, perut membuncit atau mual muntah, tapi juga perubahan lain seperti kulit kusam, jerawat, rambut rontok, dll.

Why? Tersangkanya cuma 1, hormon hahahaha. Efek peningkatan hormon pada masing-masing ibu hamil berbeda tapi rata-rata ada 1 hal yang sama, yaitu mengalami rambut rontok. Bingung kan ya Moms kadang, mau pake hair treatment ato perawatan ke salon ragu karena nggak yakin dengan kandungan kimia yang dipakai untuk produknya. Nah... Kali ini saya mau share beberapa cara alami yang aman untuk mengurangi rambut rontok ya Moms, 100% natural ingredients!

1. Castor Oil
Banyak yang belum pernah denger ya, castor oil ini adalah minyak yang didapat dari olahan biji castor (tanaman jarak). Banyak digunakan di berbagai produk perawatan rambut khusus hairfall.
Cara pakai: Oleskan castor oil murni ke kulit kepala dan rambut sebelum tidur, bisa dicampur dengan olive oil jika terlalu kental. Diamkan semalam, keramas seperti biasa di pagi harinya.

2. Lidah buaya (Aloe vera)
Nah kalo yang satu ini kayaknya udah nggak asing lagi ya Moms, tanaman sejuta manfaat ini terkenal dari dulu untuk melembutkan dan menguatkan rambut.
Cara pakai: cuci bersih lidah buaya, kemudian belah sehingga terbuka bagian dagingnya. Oleskan ke kulit kepala dan rambut, diamkan selama kurang lebih 30 menit kemudian keramas seperti biasa.

Nah itu dia 2 bahan alami yang sudah saya coba sendiri khasiatnya. Selain treatment dengan bahan alami di atas, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kerontokan rambut tidak semakin parah, antara lain:

1. Hindari dry styling dengan hairdryer
2. Hindari mengikat rambut sepanjang hari
3. Kurangi penggunaan gel rambut atau leave on
4. Sisir rambut secara teratur agar tidak kusut
5. Hindari pewarnaan, smoothing atau curling selama masa kehamilan

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

356 Anna Rosida

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Masker Wajah Alami untuk Ibu Hamil

Bagi ibu hamil, skincare tidak bisa sembarangan. Berikut ini referensi masker alami untuk ibu hamil

Wajah Glowing Semasa Hamil

Apakah Moms sedang hamil dan bingung dengan perawatan yang cocok untuk bumil? Yuk, simak tips ala mom Sara!

Skincare yang Aku Pakai saat Hamil

Kali ini aku bakal kasih tunjuk Skincare yang aku gunain selama aku hamil ya Moms.

Tips Mudah Atasi Noda Hitam di Perut Pasca Melahirkan

Perubahan yang cukup terlihat saat hamil adalah warna kulit yang semakin menghitam. Bagaimana mengatasinya?