Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengatasi Hidung Tersumbat si Kecil dengan Sterimar Baby Nasal Hygiene

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  04 Jan '20


Siapa di sini yang khawatir kalo baby nya pilek/flu? Dan pernah ga sih cek di hidungnya kayak ada semacam kotoran yang hampir menutup jalur pernafasannya? Apalagi kalo babynya cranky karena ga nyaman hidungnya tersumbat. Pastinya hampir setiap Moms khawatir ya kalo babynya sedang flu/pilek. 


Kadang akupun suka gemesh banget pengen bersihin hidung Aiza pakai cotton bud. Soalnya suka ada kotoran yang nyangkut di dalam bahkan hampir nutup jalur nafasnya, ditambah nafasnya itu lho Moms 'ngik ngik'. Tapi sangat berisiko kalau membersihkannya terlalu dalam, karena dapat mendorong kotoran tersebut masuk semakin dalam.

Nah di sini aku mau review salah satu produk yang ampuh banget versi aku buat ngatasin masalah di atas Moms! Yups, namanya Sterimar nasal hygiene. Nah ini merupakan produk andalan aku. Sterimar ini ada dua versi lho, satu sterimar nasal hygiene dan Sterimar baby nasal hygiene. Yang ku pakai pastinya yang baby ya karena direferensikan penggunaannya untuk baby. Jadi jangan sampai salah ya Moms!

Sterimar Baby adalah larutan isotonic air laut yang disaring 100% alami dan tidak mengandung pengawet, memberikan manfaat dari garam mineral dan trace elemen: Seng (Zn), Tembaga (Cu), Mangan (Mn), Besi (Fe), aselenium (Se). Larutan isotonic: larutan yang mengandung garam dengan konsentrasi yang sama dengan sel tubuh manusia. Jadi sangat sangat aman bila dipakaikan ke baby nya Moms.

Sterimar Baby mempunyai ujung pipa yang dirancang khusus dengan 'protective collar/ kolar pelindung: yang mencegah terjadinya luka apapun. Ujung pipa yang aman ini cocok untuk baby usia 0-3 tahun.

Kegunaan dari Sterimar ini berdasarkan pada kebutuhan sehari-hari, mampu membersihkan mukus dari hidung bayi untuk membantu pernafasan dan saat pemberian susu botol, merangsang pertahanan alami lapisan hidung, dengan microfine spray, sterimar Baby menjamin pembilasan dan pembersihan lubang hidung dengan lembut. Membantu pada gangguan THT yakni membersihkan bakteri dan allergen yang dapat menginfeksi telinga, hidung dan tenggorokan (THT).

Bentuk kemasan Sterimar telah dirancang khusus di mana ujung pipa dengan "protective collar/ kolar pelindung" yang mencegah timbulnya luka pada mukosa hidung, tekanan spray / semprotan yang lembut cocok untuk lubang hidung bayi.

Sterimar ini menurutku ajaib, karena sekali semprot sudah bisa ngebersihin kotoran yang nyumbat di hidungnya itu. Biasanya aku pertama-tama semprotin sterimar di salah satu lubang hidung Aiza, kemudian aku sedot dengan alat penyedot hidung a.k.a nose cleaner yang dipencet gelembungnya itu loh Moms. ada yang merk pigeon atau merk lainnya. Setelah memakai sterimar, 'voila' kotoran yang tadinya nyumbat jalur nafasnya, sekarang sudah lenyap.

Dari segi harga, Sterimar ini lumayan agak 'mahal' menurutku, tapi dijamin keamanan serta kenyamanannya. range harga sekitar 120-150an ya Moms.

Dan menurutku, Sterimar ini 'wajib' banget masuk ke P3K nya si Kecil.. Nah, semoga review ku ini bermanfaat ya Moms!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

101 Rikania Andryani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Moller’s Tran Cod Liver Oil

Biarpun manfaat fish oil buanyaaak banget, bukan berarti kita bisa asal kasih minyak ikan ya apalagi untuk si Kecil.

Suplemen Zat Besi untuk Bayi: Sangobion Baby

Setelah mulai MPASI, Vonn disarankan oleh dokter spesialis anak untuk mengonsumsi suplemen pertamanya, zat besi.

Young Living - RC untuk Mengatasi Masalah Pernafasan

Akhirnya nyobain nih, essential oil yang lagi happening. Pas banget Cest kemarin lagi mau flu.

Membersihkan Lidah Berjamur dengan Sikat 360do

Beberapa waktu lalu Jaey sering banget jamuran lidahnya. Mungkin disebabkan karena kurang bersih pas bersihin lidah.

Duo Andalan Atasi Kembung pada Bayi ala Mom Patricia

Kembung sering terjadi pada newborn hingga usia 3 bulan karena sistem pencernaannya belum berkembang sempurna.

Review Sipopo Kids Essential Oil

Saya panik sekali saat Hayu pertama kali bapil di usia 5 bulan selama kurang lebih 2 minggu.

Alat Perang Mom Sheren Saat Sheren Pilek

Mom Sheren mau review sebuah produk penyedot ingus yang sangat membantu saat Sheren lagi pilek.

Probiotik, Atasi Masalah Pencernaan Bayi

Moms, bingung ngga sih kalau bayi rewel padahal udah disusuin? Lalu tiba-tiba BAB-nya juga ngga normal?

Alasan Memilih Minyak Telon dengan Kandungan Anti Serangga

Minyak telon adalah salah satu daily care yang seolah sudah melekat erat pada keseharian si Kecil.

Review Zwitsal Baby Skin Protector Lotion

Musim kemarau membuat pendangkalan pada saluran air sehingga banyak genangan air & jadi sarang bertelur nyamuk.

Transpulmin BB, Wajib Ada di Saat Anak Flu

Sedih rasanya ketika si Kecil terserang flu yang disertai batuk berdahak. Saya masih ingat saat imlek 2 tahun silam,

Aveeno, Produk Perawatan yang Tepat untuk Kulit Kering dan Sensitif si Kecil!

Kulit baby saya kini kembali kering, walaupun tidak sampai mengelupas seperti saat newborn dulu.

Cara Mengatasi Biang Keringat pada Bayi

Kebetulan beberapa hari yang lalu, Adam tiba-tiba biang keringat atau biasanya disebut juga keringet buntet.

Bayi Jerawatan? Zwitsal Baby Cream Solusinya!

Pernah gak sih Moms mengalami hal serupa denganku, melihat wajah anak merah dan dipenuhi dengan jerawat?

Satu Oil untuk Seluruh Masalah Kulit Bayi

Ruam popok, jerawat, bekas gigitan nyamuk & masalah kulit ringan lainnya hampir semua pernah dialami Arazzka.

Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati si Kolik

Kolik adalah suatu hal yang mungkin sekali terjadi pada si kecil, apalagi pada usia dibawah 6 bulan. Bagaimana mengatasinya?