Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Mengatasi Eczema bersama BUDS

MY STORY  |  REVIEWS  |  29 Oct '19


Halo mom kali ini saya akan sharing tentang pengalaman kulit anak saya menggunakan produk buds. Ada ga diantara mom semua yang anaknya terkena dermatitis atau eczema? Kebetulan anak saya kedua ini kulitnya termasuk dalam kategori tersebut jadi saya sekaligus menghimbau untuk semua para Ibu agar lebih aware terhadap eczema atau dermatitis pada kulit bayi agar kita lebih extra lagi dalam merawat dan menjaga kulit buah hati kesayangan.

Sebelumnya saya akan menjelaskan apa sih eczema atau dermatitis itu? Eczema atau dermatitis merupakan sebuah kondisi dimana kulit mengalami ruam kemerahan disertai rasa gatal pada area kulit. Penyebab umum dari eczema bermacam-macam mom antara lain adalah kulit kering, keringat, alergi terhadap sesuatu, cuaca yang panas atau bisa juga dingin, dan masih banyak lagi. Saya akan sedikit menjelaskan tentang macam-macam jenis dermatitis pada anak berdasarkan dari sumber yang pernah saya dengar. 

1. Dermatitis atopik, ini kayanya sudah ga asing lagi ya mom sudah sering kita dengar.. Apa sih itu? jadi dermatitis jenis ini merupakan munculnya ruam merah dan gatal yang terjadi pada anak yang mempunyai riwayat kondisi turunan atau bawaan dari orang tua atau keluarganya. 

2. Dermatitis seboroik adalah kondisi dimana tidak cuma kulit saja yang mengalami ruam kemerahan tapi juga disertai kulit bersisik atau berkerak didaerah kepala atau biasa disebut cradle cap. Kondisi ini terjadi karena memang ada bawaan sendiri dari kulit si anak tersebut dan kondisi seperti ini tidak hanya terjadi pada bayi tapi juga pada orang dewasa usia 30-60 tahun. 

3. Dermatitis kontak adalah kondisi ruam merah dan gatal yang disebabkan oleh kontak langsung dengan suatu zat atau reaksi alergi terhadapnya. contoh seperti alergi terhadap makanan seperti protein atau alergi terhadap debu dan lain sebagainya.

Nah, sekarang sudah paham ya mom tentang beberapa jenis dermatitis? 

Sekarang saya akan sedikit menceritakan kondisi kulit anak saya, kalau berdasarkan penjelasan saya diatas anak saya terkena dermatitis kontak, kok bisa? Tau darimana? Nah, kebetulan anak saya masih ASI jadi saya mengamatinya dari makanan yang saya makan, setiap saya makan seafood pasti pipi anak saya langsung muncul ruam merah. Kalau sudah gitu siapa sih yang tega pipi anaknya ga bisa mulus kaya bayi-bayi pada umumya. sedih kan ya mom.

Alhamdulillah setelah itu saya dikenalkan buds lewat teman saya, dia juga mengalami hal serupa jadi saya langsung coba produk buds.. Seberapa ampuhnya sih untuk mengobati kulit sensitif anak? Benar benar sangat ampuh mom! Saya melihat progressnya hanya seminggu dan benar-benar ruam di pipi pudar lama kelamaan hilang dan kulit anak saya mulus lagi.

Jadi mom yang punya masalah kulit yang sama dengan saya bisa coba menggunakan produk buds. Pertama saya hanya coba beli yang mini size setelah cocok langsung saya purchase untuk full size nya.

Produk dari buds apa saja yang perlu dipakai? Pertama dari cleanser atau sabun mandi karena penggunaan sabun yang tidak tepat juga mempengaruhi timbulnya ruam pada anak. Kedua saya pakai super soothing rescue lotion dan save our skin lotion dengan perbandingan 50:50. Saya hanya pakai itu saja alhamdulillah kulit anak saya sudah jarang lagi ruam.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

155 Tsuraya Labibah

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]